РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть в Тюмени наши дистрибуторы. Кажется, фирма "Сад". Я, к сожалению, не коммерсант, поэтому не знаю, что и почем. Но я полагаю, что у них не только газон, но и удобрения наши есть. Они были на семинаре у нас - мне показалось, что толковые. Может, если что, и с консультацией помогут? Вот Вы сами сказали, что условия для бизнеса есть - с одной стороны относительно платежеспособный спрос, а с другой стороны - много свободных рук и неглупых голов, желающих заработать. Так что конкуренция будет скоро. Но, раз уж есть желание сделать, давайте сделаем вместе. Даже интересно, во сколько это обойдется. И, в принципе, Вы даже сможете примерно посчитать, сколько Вы "заработаете", и при каких условиях такой "заработок" привлекателен. А то может понравится: возьмете наши прайсы на сервис - и, ну ее, основную работу, Да и детей вскоре привлечь можно
Хорошо, я согласна вести точный отчет по всем проделанным работам и ценам, а также делать фотоисторию становления газона. Все равно считаю, что это будет по много раз дешевле рулонного. А потом, кто знает, может, и правда решусь сделать из хобби профессию (к тому же, что уж говорить, то, что я получала, работая в банке, на порядки меньше, чем мне бы пришлось платить за сервисное обслуживание газона согласно вашим прайсам, и если можно делать такие деньги, занимаясь газоном, то эта идея очень привлекательна ). Нужно же создавать рыночную экономику в Сибири ! А по поводу вашего примера с казной - то это очевидно (в такой уж стране живем ), и не подходит для статистики, т.к. гос-во преследует совершенно другие цели (нажиться на налогоплательщиках), а частное лицо не стало бы каждый год тратить по 500р. за метр газона.
Вы, как неглупый человек, близкий к экономике, понимаете, что Ваш газон обойдется Вам по себестоимости (и даже меньше, если Вы согласитесь не платить зарплату себе и своим близким). А любой бизнес предполагает получение прибыли (в том числе и ваш банк). Дайте нам бесплатный кредит - и мы сделаем Вам бесплатно газон. Правильно ли это - оценивать все с такой стороны? Вы, мол, плохие, хапуги, дерете с честного трудового народа три шкуры, а наш скромный банк все делает только в интересах простых людей, себе в убыток Да, очень хочется загнуть цену повыше, ведь, в конечном счете - это наша зарплата. И не только зарплата. Те же банки не дают дешевых кредитов. Очень большие накладные расходы, высокая арендная плата, те же удобрения нам продают дороже, чем на экспорт из-за идиотских законов, стимулирующих не то, что надо. Но мы стараемся снизить издержки, увеличить производительность не в ущерб качеству. В конечном счете, я знаю, я добьюсь того, что все поймут, что за ТАКИЕ деньги ТАКОЙ газон не сделать.
Уважаемый! Я вовсе не хотела сказать ничего подобного! Во-первых, банки - это одни из самых жадных и ненасытных монстров нашего времени (для того, чтобы посмотреть на банковскую систему с другой стороны рекомендую короткий, но очень информативный фильм Money as Debt), поэтому никак не могла я сказать что-либо хорошее про них, а уж тем более защищать! Я только хотела сказать, что, работая интеллектуально, я в такой структуре, как банк, умудрялась получать меньше, чем те же работяги (не говоря уж про этот кризис, когда премий вообще нет, а оклады ополовинили). И это печально! Может, в Москве у вас совсем иное понимание денег и 100т.р. потратить на газон - это раз плюнуть! Но для среднего статистического россиянина 5-10т.р. - это ежемесячная зарплата, на которое люди умудряются прокормит семью (сама не представляю как!) И только поэтому я и говорю, что отдать 60-100р. за 1 кв.м. выравнивания грунта - это слишком высокая цена! Лучше уж я сама за день работы сэкономлю/заработаю 18-20 тысяч за 3 сотки. А Вас я ни в чем не виню! Вы должны тоже зарабатывать, как и все мы. Просто Вы работаете в сфере роскоши и для состоятельных людей. А когда рулоны станут действительно доступнее, а уровень жизни людей выше, тогда и можно будет говорить об их экономичности. Я тоже хотела бы гонять на крутой Ферарри (и это понятно, что она всем хороша!), но пока приходится радоваться и трудяге-японке Вообщем, думаю, я понятно изложила свою мысль. Но Вам все равно спасибо за все!
Ну что Вы Я сам работал в банке, поэтому Ваша позиция мне очень близка. Я делаю газон для друзей, родственников и знакомых, а еще больше для незнакомых, но пока еще не заработал на собственный Но, в то же время, вижу, что наша продукция уже интересна не только нуворишам. Реальная экономия получается именно на маленьких участках - условно говоря, на пару ездок на легковушке с прицепом (100 м). Купив рулонов на 5-10 тыс руб, можно все сделать легко и приятно за один день до приема гостей. Так что, очень часто такой газон делают просто как подарок на день рождения. Ну и многие покупают по 3-4 рулончика по печальному поводу рублей на 250-300, что, в общем-то, не деньги. Реально богатые - газон не приобретают. Они имеют договор с озеленительной компанией, которая сама решает, что ей выгоднее - иметь бесконечный геморрой с посевом, контролем и сдачей объекта, и бледнеть и краснеть перед клиентом, или просто включить в смету рулоны. Выбор, чаще всего, очевиден. Итак, давайте остановимся на Ваших 18 тысячах. Шаг первый - консультация у специалиста - 3 тысячи рублей минимум
Ну вот прайс на работы фирмы "Сибирские газоны" (г. Новосибирск - более продвинутый город, чем Омск) gazony.ru А вот с вашего сайта цифры: Выезд, обмеры, консультация. до 20 соток - 7500 р. Эскизный проект - 15000р. Комплексный уход за газоном от 3-12 соток - 14950 - 36110 Поэтому цены в 3т.р. не встречала, но, наверное, можно поискать какую-нибудь мелкую фирмочку с непонятными спецами или какого-нибудь знакомого-самоучку ландшафтника.
Содмастер, да неужто у Вас там совсем брака и некондиции нет, чтоб домой натаскать? Обидно даже. Сапожник без сапог, как говорится...
Или распотрошить один рулончик и за год сделать отличный газон, как тот ваш друг, что стащил из-за границы квадратный метр?
Подскажите для неопытных.. 1)обработа раундапом без раскорчевки? объясните это проще. 2)планировка совк. лоппатой без перекопки? 3)удобрения какие? 4)дерн в смысле чернозем?
Нельзя вырывать сообщения из контекста: Там впереди рассказывалось о необходимости провести раскорчевку ненужных деревьев, пеньков и т.п. Вот я и говорю, что раундап в этом не поможет. Планировку совковой лопатой без перекопки - проще показать, чем обяснить. Это когда Вы острой совковой лопатой срезаете кочки и засыпаете ямки. Про удобрения - много в разных постах Дерн - в смысле готовый газон в рулонах.
Добрый день. Отвечу на некоторые вопросы автора темы: пункты 1-4 не могу оценить. 5. а) готов платить до 500 руб.\кг б) без доставки (есть возможность самому организовать доставку) и укладки (гастробайтеры нам помогут) готов платить(если бы решился на рулонный газон)---не дороже 6000 руб. за сотку,и если газон действительно 3-4х летний в) не могу оценить
Может и рад был бы Вас пригласить, но... 1. мне надо-то всего 3-4 сотки загазонить (для Вас это мелочь) 2. какова статистика о проблемах с рулонным газоном в процессе ...скажем так через-3-5 лет 3. Действительно ли р.газоны выращивают -3-4 года,а потом продают...или..
Вопросы то, прямо, для отдельной темы,но я попробую привязать к экономике: 1. Конечно, из-за 3 соток мне не хотелось бы, чтобы это сильно ударило Вас по карману. Очевидно, что чем меньше объем прямых работ, тем больше доля вспомогательных (приезд, отъезд, погрузка-разгрузка), поэтому при маленьких объемах удельная стоимость больше. Тем более, что небольшими по площади газонами обладают, как правило, не самые богатые. Очевидно, что в таком случае дешевле и лучше воспользоваться подробными инструкциями, а рабочих (или членов семьи) найти на месте. Если Вы из Каширы, то для Вас все-таки важной окажется и логистика офромления заказа и его получения. Как бы Вы не крутили, а это деньги и время. Конечно, Вы будете смотреть предложения поближе к Вашему проживанию. В какой-то момент, вы поймете, что есть выбор: проехать лишнюю сотню километров и купить подешевле, проехать лишнюю сотню километров и купить понадежней, либо близко, удобно, но... 2. Абыдна, панимааш! Какие проблемы? Начнем сначала. Мы для посева берем самые дорогие семена лучших сортов, которые как раз и не предполагают проблем, в отличие от менее подходящих сортов, имеющих другую стоимость. Кроме того, продавцы семян очень часто делают смесь по принципу "бомбы замедленного действия", когда газон, шикарный поначалу, через определенное время портится. и Вы должны снова покупать семена. Конечно, меня нельзя обвинить в объективности, но газон, положенный, к примеру, на Дмитровке или на склоне у Дома Румянцева, кажись году в 2001, может посмотреть каждый сомневающийся. 3. Э-эх! Я бы, может, и рад был бы сделать подешевле, выращивать побыстрее, да вот проблема - эта гадская буржуинская техника может качественно срезать только хороший, зрелый газон. Иначе отходов очень много, а это, извините, деньги. Поэтому, хошь, не хошь, а будь добр, 2-3 года положь... Конечно, если газон старше, то не значит лучше: для поддержания его в стабильно хорошем состоянии нужны затраты, поэтому газон, со временем, увеличивает свою себестоимость, а значит снижается наша прибыль. Для тех, кто сильно сомневается, могу провести экскурсию по хозяйству с указанием не только года, но и точных сроков посева каждого поля. Честно скажу, что, все-таки, нельзя качество оценивать только по его возрасту. Много факторов сказывается. Бывает, что посев, проведенный позднее, оказывается в лучших условиях, и обгоняет...
В связи с неутихающим кризисом очень хотелось бы рассмотреть вот какие вопросы: 5. Сколько Вы готовы заплатить за: а) Качественные семена б) Готовый газон в рулонах (с доставкой и укладкой) в) За все или выборочные работы по уходу за газоном. ...а также другие вопросы, где соседствут понятия "газон" и "деньги"... (Навеяно темой о подготовке газона к зиме.. Добрый день! Стою перед выбором рулонного газона, поэтому могу ответить только на один вопрос. б) Готовый газон в рулонах (с доставкой и укладкой) 10 тыр. за сотку. а вот за подготовку почвы к нему, к сожалению не могу сказать, т.к. даже не предполагаю, что нужно сделать будет на моем участке