РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1) Есть дом. Водопровод городской. Проблема с тем, что группа безопасности постоянно сбрасывает воду. Как говорят, давление доходит до 6-7 атмосфер в водопроводе. Группа безопасности (бойлера) вроде рассчитана на 10. Также есть бак больше чем на 30 литров. Сначала все ок, потом бак полностью наполняется водой (не знаю куда уходит воздух), и после этого группа безопасности постепенно (1/4 ведра в день примерно) сбрасывает воду. Такое ощущение что ночью больше (видимо т. к. давление выше). Выливаешь из бака воду, накачиваешь давление (где-то 3,5 атмосферы) - снова все ок. Но этого хватает на несколько месяцев, потом снова бак наполняется. Думал проблема в баке - заменил - все то же самое. Думаю, что надо ограничить давление в системе. Но тут ряд вопросов: а) хотелось бы, чтобы оно не просто становилось меньше, а отсекалось от какой-то отметки. б) сейчас давление воды в кране, душе очень радует. Боюсь, что потом будет не так радовать (особенно, учитывая, что в доме 4 санузла и реально могут несколько людей использовать воду). Сантехники говорят покупай так, чтобы было максимум 4 атмосферы. Думаю, не будет ли мало (с учетом того, что думаю бывают моменты, когда и общее давление прилично опускается (летом при поливе огородов), и думаю, как бы этот ограничитель его еще не ограничил в) с учетом вышесказанного, может посоветуете какие-то конкретные модели? бюджет - нормальный, на это денег не жалко 2) Вроде где-то в описании редукторов читал, что грязь может испортить редуктор. Значит ли это, что редуктор надо ставить после фильтра? Или тогда надо ставить до редуктора обычный грязевик, а после уже систему фильтрации 3) Вода водопроводная, делал один раз тест - вроде ничего там выходящего за рамки нет, хотя по ощущениям очень жесткая. Поставил умягчитель atoll ecolife s-20 - хорошо работает. Вопрос в том, что хотелось бы воду все же фильтровать, т. к. есть сомнения в качестве Московской водопроводной воды. В том числе, хотя по тестам и все ок, иногда, когда набираешь в ванную она прозрачная, иногда какая-то желтоватая и т. п. (хотя это может быть от моей собственной горячей воды цвет). Короче, хотелось бы фильтровать воду. Может посоветуете что-то на весь дом? По цене качеству нравится atoll. И еще, думаю сам фильтр часть давления "съест" - как это учитывать при выборе редуктора?
@Madbot, 1) узнайте точно, на что рассчитана ГБ, может и на 4,6,8 всякие бывают 10 это уже предельное и вредное давление для оборудования. ГА у вас наверное просто рвётся от избыточной растяжки. Расход в кранах достигается правильным подбором сечений труб, а не давлением. Уменьшайте его редуктором до 3,5. Редуктор подбирайте по расходу, чтобы "ещё сильнее" не ограничил. Фирменную вещь берите, не ошибётесь. 2) перед редуктором фильтр обязательно, верёвку например можно 3) если есть сомнения в воде, то делайте полный анализ, а потом вам помогут принять решение по очистке
@американец27, ГА - это мембранный бак? "фирменную вещь берите" - может подскажите какую-то конкретную модель? Просто смотрел, например, овентроп - там их штук 20. Или не модель, а параметры что должно быть написано. Труба на входе в дом 3/4 как уже сказал, 4 санузла. 2 кухни (дом на 2х хозяев). Бойлер 300 литров. Про фильтры понял, спасибо.