Домик для декупажа

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ольга_Климова, 06.03.17.

Метки:
  1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    В Москве есть прекрасный магазин Трехгорная мануфактура. Тканей много - глаза разбегаются. Советую съездить посмотреть. Цены нормальные.

2. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо! Ткань и покрывало покупала в Гродно, в универмаге. Комплект обошелся в 100$ с маленьким "хвостиком".

3. Ольга_Климова
    Благодарности:
    27

Ольга_Климова

Участник

Ольга_Климова

Участник

Благодарности:
    27
    В продолжение текстильной темы.

Когда жгли весь хлам, рука не поднялась бросить в костер два покрывала. Хоть были они не в лучшем состоянии. Это ручная работа. Слышала от мамы, как в деревне ткали такие зимними днями, когда меньше всего работы по хозяйству. Дома ставились станки - кросна, деревянные, тоже ручной работы местных мастеров. Как узор высчитывали. Я этого уже, к сожалению, не застала, хотя кросна висели у бабушки в сарае.
    IMGP2077.JPG IMGP2081.JPG IMGP2085.JPG IMGP2090.JPG
    А вот прялку еще помню, в раннем-раннем детстве. Пряли тогда тоже уже очень редко, но иногда бабушка ее доставала. Прялку эту я потом забрала себе на дачу и как память, и как арт-объект. Правда, места ей пока нигде, кроме как на чердаке, не нашлось.
    Здесь в деревне на чердаке нашла старый станок. Подумала, может это те самые кросна. Оказалось, нет, на этом станке теребили лен.
    IMGP1739.JPG

4. Nimfea
    Благодарности:
    28.976

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.976
    @Ольга_Климова, а дальше? Так интересно все читать и рассматривать. Расскажите, что новенького?

5. Nimfea
    Благодарности:
    28.976

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.976
    Вы забыли про нас?

6. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Какая интересная тема, как же я ее пропустила весной!
    Присоединяюсь, ау!

А дальше?

У меня есть кросна, но станка уже нет. Есть такие покрывала и рушники - моя бабушка ткала. И, вообще, так все знакомо:|:. И прялка у меня есть:|:, и сита, и чемоданчики деревяшечные, и инструмены огородные...

У вас очень хороший участок. А в доме я бы заглянула за обшивку стен. Если дом из бруса, то проще отковырять все лишнее до основы. И запах уйдет, и больше места внутри будет. Утеплить со стороны чердака.

Мы смотрели такие дома когда-то для дачи. Там столько красивой мебели! В старых домах. А хозяевам пофиг. Нам один предложил - покупайте дом, я вам еще пять шкафов сам привезу:close:
    А не вывезешь, тк она цельная. Я, к сожаленью, бабушкины шкафы и сундуки не могу вывезти(, а там ручная работа.

Хотим летний отчет, ау!