1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по созданию бюджетного сарая

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Nekitos, 06.03.17.

1. Nekitos
    Благодарности:
    179

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вопрос по созданию бюджетного сарая
    Здравствуйте.
    планирую каркасный сарай для хлама.
    примыкать будет к стене бани. Размеры 2,7х4х1,7х4м. Т. е. Не прямоугольной формы, а со скошенной стенкой одной. Фундамент из блоков пескоцементных 40х20х20. Высотой под лист osb, односкатная крыша.
    несколько вопросов:
    1. Через пару лет планирую баню и сарай обшить сайдингом или имитацией бруса. Не хотелось переплачивать за osb на наружнюю обшивку сейчас. Какой есть выход, чем закрыть внешние стены?
    2. Пленки, ветро, влаго мембраны нужны? Сарай не будет отапливаться.
    3. Вообще без утепления можно каркас сделать?
    4. Под полом планируемого сарая сливная яма из бани. Пока накрыта деревянным щитом. Как правильно поступить? Чем закрыть яму и как сделать вентиляцию? Обслуживать сливную яму не буду, воды там немного сливается, пользуемся раз в неделю.

2. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Будут щели в стенах сарая - будет выдуваться и испаряться влага, если поставите любые пленки и т. п., то будет там сыро...
    Для "хлама" утепление - ненужная роскошь...
    Сливную яму закройте чем угодно и загерметизируйте (можно и пленкой), вентиляция для необслуживаемой редко используемой ямы не нужна.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    1. ОСБ сейчас будет работать вместо укосин. Если обшивать будете имитацией бруса, то она не нужна (тройку укосин будет дешевле поставить), а если сайдингом, то лучше ОСБ оставить для жёсткости и по ней потом и крепить сайдинг по направляющим. Я бы вам предложил сейчас если финансы позволяют выполнить сразу пристройку и обшивку.
    2. Плёнки не нужны, а вентиляция должна быть хорошая. Я бы если только в пол плёнку сделал что бы снизу влага не шла тем более раз там яма.
    3. Да.
    4. Из чего сделана яма? Конечно лучше перенести, но если продуваться под полом пространство будет, то нормально. Если в яму идёт только вода от мытья, то можно вентиляцию и не делать. Но если воды идёт много (душ, обливаетесь из ведра и т. п.), то из ямы воздух может выдавливаться водой и без вытяжки пойдёт в баню и будет пахнуть. Тогда желательно гидрозатвор, если нету и трубу хотя бы 50мм из ямы можно прямо над землёй и остановить под полом только сеткой закрыть, но опять же если вонять не будет иначе надо поднимать на крышу через сарайку.

4. Vitman777
    Благодарности:
    4.041

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    4.041
    Доской дюймовкой некондицией обшить со щелями. А когда надоест, то сделать нащельники из той же дюймовки и покрасить. Только доску не шкурь.

Вложения:

• otdelka-fasada-imitaciej-brusa1.jpg
  5. Nekitos
    Благодарности:
    179

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Всем спасибо за комментарии.
    в яме пластиковая бочка без дна. в яму сливать буду только воду, ведро-два... Гидрозатвор есть. Выведу трубу пластиковую для вентиляции. А вот как герметизировать яму? Пленку к чему крепить?
    а начет каркаса я думал изнутри осб, снаружи сайдинг. Тогда вроде и укосины не нужны.
    какую пленку на пол, чтобы влагу не тянуло? На крышу не надо?

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Зачем и где вы её герметизировать хотите не совсем понял.
    Какую?
    Не нужны.
    Какую нибудь гидроизоляционную наружную какую на стены в каркаснике вешают.
    Желательно для защиты от канденсата, но не обязательно т. к. для сарая в некотором смысле избыточно, но если правильно сделать, то лишним не будет.

7. Nekitos
    Благодарности:
    179

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    179
    может я перестаховываюсь, но хочу закрыть канализацию чем то, чтобы влага не поднималась, чтобы вода не попадала туда. ну как то так) сейчас яма просто досками прикрыта.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @Nekitos, если сверху будет строение, то оно и закроет от поды сверху, а при таянии и дождях всё равно туда попадать будет если не герметичная ёмкость. Думаю не стоит перебарщивать. Как вариант отрыть по 0,5м в каждую сторону и накрыть плёнкой, а потом засыпать землёй. У меня подобная яма только больше от бани накрыта сверху старой дверью и засыпана землёй.