1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол в помывочной, вопрос на засыпку

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем MisterAAA, 05.03.17.

1. MisterAAA
    Благодарности:
    0

MisterAAA

Участник

MisterAAA

Участник

Благодарности:
    0
    Пол в помывочной, вопрос на засыпку
    День добрый, товарищи. В прошлом (2016) году поставили баню на участке. (Баня 4 на 5 + 2 метра выпуск). Баня на столбчатом фундаменте (по три столба на угол). Размер помывочной и парной 2 на 2,5 м.). Итак вопрос, как бюджетно сделать слив в помывочной. Ломаю голову уже не первый месяц, перечитал много тем и статей, но пока головоломка не собралась. Основная проблема это то что балки уже врублены (будет видно на фото). И высота от верхней точки балки до вырубленного потрала для двери не велико (примерно 15-17 см.).
    На данный момент проведена труба и вкопана большая бочка дном вверх для сбора воды. Дальше как поступить пока не знаю. Помогите если кто может хорошими идеями и вариантами. DSC_0096.JPG DSC_0105.JPG DSC_0106.JPG

2. Sergofan52
    Благодарности:
    18

Sergofan52

Участник

Sergofan52

Участник

Благодарности:
    18
    Вот если бы не открытое пространство под баней, я бы рекомендовал сделать проливной пол
    А здесь, учитывая что еще придется куда-то разместить пирог утеплителя с гидроизоляцией, лучше всего наверное будет сделать стяжку по утеплителю (утеплитель между лаг) с уклоном к точке слива, и плитку или керамогранит. Порог дверного проема можно и поднять, прибив туда брусок нужной толщины. Сам мучился подобным вопросом, но сруб мне еще не привезли :), поэтому приходится голову ломать почти полностью основываясь на плодах своего воображения.

3. MisterAAA
    Благодарности:
    0

MisterAAA

Участник

MisterAAA

Участник

Благодарности:
    0
    А можно ли как то обойтись без стяжки, а просто мембраной над утеплителем, и каким то образом сделать зазор между мембраной и доской пола чистовой!

4. Sergofan52
    Благодарности:
    18

Sergofan52

Участник

Sergofan52

Участник

Благодарности:
    18
    Полагаю что можно, но это добавит ещё 100-150 мм толщины, либо делать слой утеплителя под лагами пола. Но трудоемкость этой процедуры я даже представить боюсь

5. MisterAAA
    Благодарности:
    0

MisterAAA

Участник

MisterAAA

Участник

Благодарности:
    0
    После раздумий пришел к следующему выводу. Опишу вариант, а вы если сможете прокомментируйте. Значит между лагами на черепной брус укладываю черной пол, на него сверху ветрозащиту и утеплитель (пенополистирол), далее по идее надо опять какую мембрану (посоветуйте), на мембрану стелю доски пола вплотную между собой и с зазором от стен 2 см. Поверх доски пола рубероид, стыки рубероида битумной мастикой промазать. Около стен демпеферную ленту (из чего пока не знаю). Далее на изоляцию с помощью маяков заливаю стяжку с уклоном в центр к сливу. Поверх стяжки потом положу решетки деревянные. Вопросов много, 1) как делать в стыке между стеной и всем пирогом. 2) какая минимальная толщина стяжки должна быть 3) на сколько это вообще разумно и нужны ли зазоры где либо, вентиляция и прочее...помогите советами. Прикладываю рисунок tmp_31354-пирог21347023147.jpg

6. Sergofan52
    Благодарности:
    18

Sergofan52

Участник

Sergofan52

Участник

Благодарности:
    18
    Мембрана поверх утеплителя - на мой взгляд подойдет Изоспан А
    Рубероид следует сделать с загибом на стены (см 10-15). Верхний край можно прикрыть декоративной дощечкой и заодно исключить попадание воды между рубероидом и стеной
    В качестве демпферной ленты обычно используют вспененный полиэтилен (или пропилен, думаю не принципиально) толщиной 1-2 см
    Минимальная толщина плавающей стяжки 4 см, лучше проармировать сеткой
    Вентзазоры тут вряд ли нужны
    Себе бы делал примерно так. Но стяжка - не мой вариант по нескольким причинам

7. MisterAAA
    Благодарности:
    0

MisterAAA

Участник

MisterAAA

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, а обязательно ли поверх стяжки класть плитку, если будут деревянные решетки, либо можно также пройтись мастикой и оставить в покое?

8. Sergofan52
    Благодарности:
    18

Sergofan52

Участник

Sergofan52

Участник

Благодарности:
    18
    Не обязательно, плитка укладывается для красоты, а если будут деревянные мостки, то можно и не отделывать никак. Мастика на мой взгляд тоже ни к чему - пусть бетон проветривается
    И еще совет - делайте промежутки между досками поменьше, т. к. где-то тут же на форуме были сообщения о сломанных пальцах ног)

9. Berigor
    Благодарности:
    71

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Приветствую. Можно вместо стяжки два слоя ЦСП. Сверху плиткой.

10. Sergofan52
    Благодарности:
    18

Sergofan52

Участник

Sergofan52

Участник

Благодарности:
    18
    Как делать уклон в таком случае? За счет толщины плиточного клея?
    И чем заделывать стыки ЦСП?

11. MisterAAA
    Благодарности:
    0

MisterAAA

Участник

MisterAAA

Участник

Благодарности:
    0
    Хороший вопрос, да и если сверху класть решетки то смысла в плитке нет. Да и проще стяжку сделать, чем привозить / стелить / изолировать цсп

12. Berigor
    Благодарности:
    71

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Уклон плиточным клеем. Стыки пройтись гидроизоляцией, а можно и тем же клеем по серпянке. Клей все равно будет влагостойкий. Привозить- цемент для стяжки, плитку все равно будете привозить. Кому как удобней. с цсп плюс- время. Не нужно ждать, когда стяжка будет готова.

13. Tadlosik
    Благодарности:
    173

Tadlosik

Живу здесь

Tadlosik

Живу здесь

Благодарности:
    173
  14. MisterAAA
    Благодарности:
    0

MisterAAA

Участник

MisterAAA

Участник

Благодарности:
    0
    Вечер добрый. Это видео смотрел год назад. Решение хорошее но не совсем мне подходит по нескольким причинам. Я все таки остановился на стяжке по деревянному полу. Потеплеет, буду потихоньку реализовывать.

15. albertfaktor
    Благодарности:
    1.335

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    Стяжку по любому нужно чем то покрывать, или плиткой либо краской по бетону, но в бане, где высокая температура, химии не место а голый бетон будет крошиться и набирать влагу. Плитка лучше! На неё уже можно и съёмные щиты положить, если плитка будет холодить. По сливу расписывать долго не буду, у меня всё на эту тему расписано. Воде нечего делать под баней, если не хотите разводить под полом грибки и плесень. Ссылку приводить не буду, в моём профиле всё найдёте.