1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подготовка искового заявления для определений условий договора

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем kedr, 05.03.17.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    И индивидуал пишет протокол разногласий на договор СНТ- это проигрыш. Хотя должно быть наоборот. Поэтому и требуем от СНТ (именно от правления) протокола разногласий. Все на основании законов.
    Суд должен рассматривать оферту договора и протокол разногласий на нее, а не две оферты договора.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Скорее вы слишком уверенны в ваших иллюзиях :aga:

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Почему? Статья 445 ГК РФ предусматривает возможность для обеих сторон направить оферты.

Мне кажется, что если в ответ на оферту индивидуала СНТ направило свою оферту, то нужно написать в СНТ, том, что согласно п. 1 ст. 445 ГК РФ ждете от них акцепт или протокол разногласий.
    Если ничего не получили, то идем в суд с иском о понуждении к заключению договора по п. 4 ст. 445 ГК РФ.

4. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Бесполезно требовать. Еще один договор прислали после того как пришла и под протокол писала, что означает тот или иной пункт в их договоре. Тупиковый путь что-то от другого требовать. Надо убеждать с помощью законов в своей правоте. ИМХО

5. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Я Вам и ответила, что у меня, как доказательство автономного водоснабжения, есть декларация, сданная в Росреестр, на основании которой зарегистрировано право. Если бы пользовалась скважиной СНТ-то платила бы без требования предоставить на неё документы. Вот указала в декларации, что электроснабжение централизованное, и мне по барабану какие и есть ли у СНТ документы на ВЛ и ТП. Зачем огород городить?

Вложения:

• 1.jpg
  6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_59999/
    Статья 10. Рассмотрение обращения
    1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
    1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;

Нужно добавить его в обоснование требования ответа.
    заключенным, когда достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
    В соответствии с ФЗ-59 от 02.05.2006г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Вы обязаны рассмотреть мою оферту договора.
    На основании вышеизложенного прошу:
    @kedr, Я бы не советовал спешить с обращением в суд. Написал бы еще заявление (до судебное)
    с просьбой и обоснованием.
    1. Прошу рассмотреть на правлении СНТ_ мою оферту договора.
    2. Прошу правление в случае несогласия с офертой договора истца, предоставить мне протокол разногласий на оферту договора.
    3. Прошу Вас правлению наделить председателя полномочиями по заключения со мной договора.
    4. Прошу Вас правлению предоставить мне свои существенные условия договора СНТ_.

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @kedr, Хочу чтобы Вы поняли основную идею взаимоотношений индивидуала с СНТ.
    Обычно индивидуал подает заявление о выходе и оферту договора. СНТ на нее не отвечает. В лучшем случае подает свою оферту. И индивидуал не добившись от СНТ действий в правовом поле, подает иск в суд, свято надеясь, что ему удастся убедить суд в своей правоте. В реальности суд может просто не принять во внимания Ваши якобы "железные" аргументы, например из реального судебного определения: Суд не принимает во внимание то, что индивидуал оплачивает штрафы и деятельность СНТ как юридического лица и это приводит к неосновательному обогащению СНТ.
    Даже если суд примет половинчатое решение, СНТ наверняка его оспорит. А кассация решит использовать договор СНТ как это было у @Елена689,
    Что проще убедить председателя или убедить суд?
    Не убедил председателя- последствий никаких, не убедил суд -последствия известны - чл. взносы.
    Поэтому нужно убеждать СНТ действовать в правовом поле.
    1. Добивайтесь от СНТ действий в правовом поле путем написанием аргументированных заявлений.
    2. Вы учитесь приводить аргументы и доказывать свою правоту. (это будет необходимо в дальнейшем)
    3. В каждом заявлении указывайте, что отказ СНТ следовать действующему законодательству приводит к не заключению договора по вине СНТ. Это снизит риск получить иск на неосновательное обогащение и отключение э. э.
    4. Разработайте (я помогу) заявления в СНТ и отправляйте их в СНТ, лучше по эл. почте.
    Жду от Вас согласия на такие действия или отказ от них.

8. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Я пока болею, грипп с осложнением. В принципе с вами согласна. Спасибо.

9. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Штрафы остаются в бюджете товарищества? :ogo: Странно, я всегда думал что они идут в бюджет государства.

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если вы считаете, что неосновательное обогащение возможно только путем поступления денежных средств в распоряжение СНТ, то вам еще учиться и учиться.

11. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @preparator_76, остается только предугадать мнение судьи, к которому придут с таким аргументом.

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну для вас-то это не проблема :)

13. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Какая разница для индивидуала в чей бюджет идут штрафы...? Штраф - это ответственность за какое-либо нарушение, допущенное СНТ... Какое отношение имеет индивидуал к этой ответственности... в чём его вина? Только то, что его сосед СНТ? Вы будете платить штраф за своего соседа?

14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    СНТ не соблюдает закон не отвечая на Вашу оферту. Вот на этом и нужно заострять внимание.
    По чьей вине не заключен договор? - По вине СНТ. Нет договора - нет основания для оплаты. У СНТ нет основания для обращения в суд с неосновательном обогащением. Начинается борьба за понуждение СНТ на заключение договора без суда. Подготовил Вам первое заявление. Еще нужно другие подготовить. Выздоравливайте.
    В правление СНТ_
    Заявление
    Я вышел (а) из членов СНТ_ написав заявление от _ и предложил (а) Вам заключить со мной договор о пользовании общим имуществом.
    В соответствии со ст. 8.2 ФЗ-66 «Граждане …. вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования… на основе договоров…»
    СНТ обязано обеспечить не члену право пользования ИОП, а значить обязано, заключить со мной договор. Порядок заключения таких договоров – действия сторон по заключению договора, указан в ст. 445 ГК РФ.
    В соответствии с ФЗ-59 от 02.05.2006г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и на основании п. 2.4. ст. 23 ФЗ-66, Вы обязаны рассмотреть мою оферту договора на правлении СНТ_ и дать на нее ответ.
    В соответствии с п. 1 ст. 445 ГК РФ, в случае несогласия с предложенной мною оферты договора, Вы обязаны представить мне протокол разногласий на представленный договор.
    Довожу до Вашего сведения, что аналогичный договор прошел юридическую экспертизу на соответствие ФЗ-66 и ГК РФ (прил. 1 Личные данные убраны согласно ФЗ-152 от 27.07.2007г. О защите персональных данных)
    В соответствии со Статьей 432. Основные положения о заключении договора
    «1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
    Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение»
    Из этого следует, что для заключения договора, Вы обязаны сообщить мне существенные условия договора.
    Довожу до Вашего сведения, что в КоАП РФ, есть Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан:
    "Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей"
    На основании вышеизложенного прошу Вас:
    1. Рассмотреть на правлении СНТ_ мою оферту договора.
    2. Правлению, в случае несогласия с офертой моего договора, предоставить мне протокол разногласий на оферту договора.
    3. Правлению наделить председателя полномочиями по заключения со мной договора.
    4. Правлению предоставить мне свои существенные условия договора СНТ_.
    5. Прошу Вас действовать с соблюдением действующего законодательства. Не соблюдение Вами действующего законодательства привело к тому, что договор не заключен по Вашей вине.

ФИО число.
    Прил. 1 Экспертное заключение (пост #527)
    Прил. 2 Договор – направляется повторно (https://yadi.sk/i/HJVCfk_fxYyqc)

Последнее редактирование: 15.03.17
  15. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Чего вы привязались- пользуюсь или не пользуюсь общим водопроводом... Если пред докажет, а еще лучше покажет документы, что этот водопровод еще и является противопожарным (а пожарные на такое с радостью идут), то уже никто не отвертится от содержания этого водопровода. Максимум, если поставить каждому водяные счетчики-то не будете за потребление платить. Также и с вывозом мусора- по СНИП площадки должны быть, а если есть и утвержденный ген. план с указанной площадкой...дальше можно не продолжать.

Skiser1 спасибо за договор и заключение.