1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подготовка искового заявления для определений условий договора

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем kedr, 05.03.17.

1. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Скоро уж неделя...а доводов все нет...Посоветуйтесь с Мотей... она эти доводы где-то видела...;)

2. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Я и хотел узнать...слагаемые... А вы и не поняли...:)]

3. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @kedr, я сразу прошу прямую ссылку на принимаемые решения органами власти. Реальность, как правило, не совпадает с впечатлением форумчан.
    В реальности - КС в прелюдии отметил, что этот момент законодательно не урегулирован. Но юридическую силу имеет не прелюдия, а конкретное решение, после слов "РЕШИЛ" или "постановил". Все остальное - беллетристика, разъяснение - почему было принято такое решение.

Поэтому я и говорю - надо начинать с решения суда, а не выдирать фразы из контекста.

4. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Вам никто договор не "навязывает" - это стандартный путь заключения согласно ГК 445:

1. ... для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) ...
    2. В случаях, ... заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана ... известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.
    При отклонении протокола разногласий ... сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.

Итак, процедура простая (не противоречащая ГК):
    1. Вы направляете оферту
    2. Получаете протокол разногласий, не соглашаетесь с ней
    3. Подаете в суд на разрешение разногласий

Вы прошли пункты 1-2 ? Так в чем-же нарушаются Ваши права?

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Т. е. по-вашему КС принимает решения на основании беллетристики, а не системного толкования законодательства? Прелестно! :)]

6. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я прошла... как раз все эти пункты... именно в такой последовательности... Результат - навязали договор СНТ...
    Получается, на ГК суд наплевал... приняв к рассмотрению вторую оферту договора от СНТ (и это при наличии от СНТ протокола разногласий к моей оферте), кот. законом не предусмотрена... Причём от СНТ было два разных варианта оферты договора... Они сами не знают чего хотят... Поэтому я даже и не знаю... чего там суд утвердил... какой именно их договор... и почему именно тот, а не этот...
    И самое главное, не один из вариантов их договора на ОС не обсуждался и решения по нему не выносилось... Решение вынесло только правление СНТ. об утверждении порядка и условий договора... естественно выйдя за рамки своих полномочий... И ничего. суд всё проглотил... Надеюсь, что всё-таки в кассации подавятся...

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Проанализировав данный пункт, я пришел к выводу, что так писать нельзя. Это приведет к тому, что у суда могут возникнуть сомнения по поводу применения ЗоЗПП, а этого допустить нельзя. п. 1 нужно убрать.
    Хотел пройтись по другим пунктам, но потом понял, что это не продуктивно. Нужно сначала составить стратегию иска. Тем самым исключить необоснованные выводы суда. СНТ практически всегда не дает ответ на Вашу оферту договора и поэтому суд начинает рассматривать договор СНТ, "забывая" про Ваш иск.
    Сначала пишем обоснование: 1. В соответствии со ст. 8.2 ФЗ-66 не член СНТ вправе пользоваться общим имуществом. СНТ обязано обеспечить не члену право пользования, а значить обязано заключить договор в соответствии со ст. 445 ГК РФ. Истец так и поступил направив СНТ оферту договора в соответствии с п. 1 ст. 445 ГК РФ. В соответствии с п. 2.4 ст. 23 ФЗ-66 правление должно рассмотреть оферту договора истца и в соответствии с п. 1 ст. 445 направить истцу извещение об акцепте, мотивированного отказа от акцепта, либо об акцепте на других условиях (протокол разногласий).
    Согласно п. 1 ст. 445 ГК РФ в суде может рассматриваться только одна оферта договора - истца и протокол разногласий на договор истца. В соответствии со ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, когда достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
    На основании вышеизложенного прошу:
    1. Обязать рассмотреть на правлении СНТ_ оферту договора истца.
    2. Обязать правление в случае несогласия с офертой договора истца, предоставить истцу протокол разногласий на оферту договора.
    3. Правлению наделить председателя полномочиями по заключения с истцом договора.
    4. Правлению предоставить истцу свои существенные условия договора СНТ_.

Последнее редактирование: 10.03.17
  8. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Непередергивайте.

Вам не навязали, это судебное решение. А оно, как известно, имеет силу закона.
    Кассация - шанс отмотаться по формальным основаниям (если решение было принято не ОС, а правлением). Но на формальные основания будет формальное решение - соберется общее собрание и примут вариант договора, представленный правлением. И жить Вы будете точно так-же, по такому-же договору, только придраться будет не к чему.
    Поэтому - либо изменяйте свое отношение к ситуации, либо меняйте ситуацию - переезд (вариантов много - от деревни до другой страны), смена законов, смена власти (тоже несколько вариантов).

Ну еще вариант (я его сам предлагал, прошу заметить!) - продать участок родственнику, автоматически выйдя из товарищества. Потом купить участок у родственника и в товарищество не вступать. Преимущество будет у нового-старого владельца, и игра будет уже в ворота СНТ.

@Skiser1, все правильно - сражения выигрываются до начала битвы.

9. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ЧТООО? В суде принимаются все документы и предложения, которые участники считают нужным предложить.

Не говорите это судье и не пишите в заявлении - никакой судья не любит когда ему указывают. Особенно когда говорят глупости.

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

И не собирался.
    Вот например КС пишет в Определении "в жалобе отказать", но почему-то из таких отказных определений делаются выводы о том как следует толковать и применять законы, причем делаются они в том числе и судами. А все толкование содержится как раз в мотивировочной части.
    А вы говорите, что юридическую силу только само решение имеет.

11. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Ссылочку на решение судов, которые оперируют не-резолютивной частью решения КС можете дать? Да и вообще - ссылки в судебном решении на решение КС (в нашей тематике, конечно).

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А если дам ссылку тогда что будет? Вам же все равно ничего не докажешь :)
    Вы же еще какие-нибудь ссылки запросите, для вас ни один аргумент не будет достаточным.
    Если бы вы реально хотели разобраться в вопросе то и сами бы поискали материал.

13. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Мне можно доказать - если доказательства логичны, непротиворечивы и неопровержимы. Я иногда ошибаюсь - но при этом признаю своим ошибки.

Так Вы подтверждение своим словам про судебные решения предоставить можете?

14. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Даже ВС РФ в своем обзоре от 03.07.2014 года ссылается на мотивировочную часть определения КС РФ № 1662-О, только истолковал по своему, а теперь можно даже дело пересмотреть, опираясь на неправильное истолкование законов судами. Я же вам дала намек - посмотреть ст. 79 в законе о КС РФ.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я-то? Могу, конечно.
    Только вы тогда на будущее, прежде чем что-то писать, свою позицию тоже проверяйте, пожалуйста, а то вы пишете нечто, что, как вам кажется, должно соответствовать действительности, хотя на самом деле это не так. А когда вам говорят, что вы ошибаетесь, вы вместо того, чтобы пойти и разобраться требуете все новых доказательств ваших ошибок. Как-то некрасиво. Игра в одни ворота, при том, что вы, как мне кажется, здесь претендуете на выражение некой юридически грамотной позиции.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 10.03.17