1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подготовка искового заявления для определений условий договора

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем kedr, 05.03.17.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А у вас какой договор?
    Договор энергоснабжения или договор купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)?
    Передача включается в тариф только по договору энергоснабжения.

"По договору энергоснабжения гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии (мощности), а также самостоятельно или через привлеченных третьих лиц оказывать услуги по передаче электрической энергии и услуги, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям, а потребитель (покупатель) обязуется оплачивать приобретаемую электрическую энергию (мощность) и оказанные услуги."

"По договору купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии (мощности), а потребитель (покупатель) обязуется принимать и оплачивать приобретаемую электрическую энергию (мощность)."

"стоимость электрической энергии (мощности) по договору энергоснабжения включает стоимость объема покупки электрической энергии (мощности), стоимость услуг по передаче электрической энергии, сбытовую надбавку, а также стоимость иных услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям;
    стоимость электрической энергии (мощности) по договору купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) включает стоимость объема покупки электрической энергии (мощности), сбытовую надбавку, стоимость иных услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям, и не включает стоимость услуг по передаче электрической энергии."

2. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Ещё раз повторяю - я не спорю с СНТ по электричеству... и потерям в том числе... и готова это оплачивать... По этому вопросу претензий у меня ни к кому нет...

3. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Доказательства в студию. А иначе это клевета...статья!

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А вы-то почему не идете не предъявляете, что пользуются вашими сетями? А то глядишь и договор с ГП на использование сетей появится, бабосики пойдут. Может это потому, что сети не ваши?
    Или тоже боитесь
    Я вас немного перефразирую с вашего позволения :)

Последнее редактирование модератором: 23.03.17
  5. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Договор энергоснабжения участка по адресу...

6. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Та а что вы хотите? По своему опыту скажу, что у нас, несмотря на практически одинаковое количество владельцев, взносы чуть больше. Причем трату каждой копейки я могу доказать и показать. И это мы еще незаконно немного экономим, плюс часть работ у нас делается бесплатно. Воровства у нас нет-несмотря на ваш скептицизм. А вы пока не привели ни одного доказательства воровства, или еще чего то, а только пытаетесь показать, что вы индивидуал и ни за что не хотите отвечать... так вперед на дальневосточный гектар.

7. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я не хочу оплачивать потребности других членов СНТ... в которых я не нуждаюсь... дороги, мусор, матрица, обслуживание юр. лица...

8. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Понятно... то есть вам должны бесплатно все что вы перечислили делать-дороги- у вас вертолет наверное, мусор- прописано законом, насчет юр лица вам доходчиво объяснили на примере с покраской детали от машины

9. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Всё то что я перечислила. я этим не пользуюсь... по мусору у меня прямой договор, дороги перекрыты шлагбаумами...
    Про юр. лицо получается, что мне надо покрасить одну деталь, а берут как за всю машину... Дороговато будет...

10. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я вообще не понимаю...а кто тогда по дорогам ездит и как к вам мусорная машина заезжает по прямому договору?

11. VictorKatin
    Благодарности:
    466

VictorKatin

Живу здесь

VictorKatin

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Очень важный момент! У нас в снт правление не выполняет ничего, произвол полный, и все расходы с этим связанные распределяются на всех поровну, причем, это мне как раз кажется логичным. Вопрос именно в индивидуалах, которым также навязывается их "доля". Никак не мог сформулировать свое несогласие, а у вас очень даже красиво и доходчиво получилось. Сосед. Это прекрасно. Спасибо.

12. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Нормально заезжает... по муниципальной дороге... задняя калитка на неё выходит...

13. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ну в вашем случае тогда как минимум за электричество и обслуживание сетей вы по любому должны платить...если нет ничего другого. Ну плюс по любому какие нибудь издержки -потому как деньги на счет за ээ сами на счет в банк не упадут, сети сами не отремонтируются...да чего опять говорить на примере детали авто вам уже сказали

14. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вы во всех темах только этим и занимаетесь.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ваше право так думать.
    Вы все-таки можете ответить почему у СНТ нет договора с ГП на использование сетей СНТ для передачи энергии потребителям?