1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подготовка искового заявления для определений условий договора

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем kedr, 05.03.17.

1. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Индивидуал или член не вовремя заплатил за потребленное электричество. Соответственно СНТ не смогло оплатить выставленный Сбытом счет. Сбыт выставил пени СНТ. За чей счет будет оплачиваться пени? И в чем виноваты другие, вовремя оплатившие? Не своевременно или вообще не оплатили взносы-налоговая выставила пени СНТ за просрочку по оплате налогов за земли общего пользования. Кто виноват и кто будет оплачивать? Дальше продолжить? Само по себе СНТ как юр лицо- мало что может допустить из нарушений...хотя- как постараться!

2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @Bron_S, Вам договор нужен как индивидуалу или как председателю?

3. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Все Вами описанные случаи это плохо организованная работа по сбору платежей...
    Значит надо как-то стимулировать людей к оплате... платежи должны быть прозрачные... чтобы люди точно знали куда идут их деньги и не посылали СНТ лесом с их платежами неизвестно на что...
    На неплательщиков надо подавать в суд... взыскивать по закону, а не поощрять неплатежи. увеличив при этом нагрузку на добросовестных садоводов. как у нас например...
    В итоге - это СНТ не смогло собрать деньги... его вина... индивидуал здесь при чём...? Особенно несправедливо, когда индивидуал деньги сдал, а остальные нет... штраф на СНТ... В результате индивидуал тоже виноват?

4. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Мне нужна именно правильная форма договора...и как председателю и как члену и нечлену- чтобы работать с ним дальше. У нас ДНТ максимально открытое и все решения принимаются не кучкой приближенных, а всеми проживающими.

Последнее редактирование: 23.03.17
  5. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это все слова и отговорки. А вы хоть раз попробуйте заставить вовремя сдавать- причем все знают куда идут деньги! А при том, что и индивидуал, в том числе, тоже вовремя не сдал. Разве есть в обязанности СНТ бегать за владельцами и выпрашивать, вышибать с них деньги? -НЕТ! Это обязанность владельца заплатить за потребленные услуги!

6. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Не знаю как в Вашем... а в нашем Уставе записано, что правление СНТ обязано контролировать своевременное внесение вступительных, членских, целевых и др. взносов...

7. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот представьте- вы контролируете...и прочее. Я не плачу- вы мне звоните и говорите- должок за вами образовался! Я- ну когда будут деньги -тогда и заплачу...может через пару месяцев. И дальше то что? В суд -не набегаетесь. А больше вы мне ничего и не сделаете- только принимать меры по отключению и не пусканию. Поэтому слова "обязано контролировать"- ерунда. Ну контролируем, ну видим не оплатил и не собирается...и что?

8. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Вы у меня спрашиваете...? Кто должен думать за председателя... индивидуал...? Для чего его вообще выбрали... чтобы ему деньги платить и консультировать ещё по всем вопросам...
    Это его ответственность... пусть сам и думает как ему свою работу наладить...
    СНТ должно соблюдать закон... вести учёт своей деятельности. сдавать отчёты. платить налоги и обязательные платежи... Не в состоянии председатель это обеспечить. предлагаете индивидуалу нести ответственность за неправильный выбор других садоводов..?

9. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я вам ничего не предлагаю. Просто вы выбрали такую позицию и ей теперь прикрываетесь-я вот теперь индивидуал и теперь ни за что не отвечаю, а вы все должны. Кстати наверняка у вас правление работает просто так по своей инициативе- им за это не платят. И вам надо нести ответственность не как индивидуалу- а как равноправному владельцу участка вместе с такими же владельцами. Не может у вас председатель обеспечить... меняйте. У нас все уже отлажено- но желающих идти в председатели нет- все видят какая это неблагодарная и тяжелая работа-если нормально работать и не воровать.

10. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    По поводу как работает наше правление посмотрите пост 332 в моей теме...
    https://www.forumhouse.ru/threads/393984/page-23
    прошу обратить внимание на строку - вознаграждение...

Прошу не путать мою позицию, где я считаю, что должна оплачивать только ту инфраструктуру, которой я пользуюсь... и не платить при этом штрафы за СНТ... И позицию СНТ. в которой как раз индивидуалы всё должны... без разбора... просто потому что СНТ так проще жить...

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вы предлагаете индивидуалу менять председателя? Так он, в большинстве случаев, и стал индивидуалом, чтобы приобрести гражданско-правовые отношения, а не членские!

12. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да уж...По статьям промолчу... Но я думал у вас действительно обдираловка, а так в год 13 тыс...при условии, что это все выполняется-относительно нормально. Хотя видно, что многие статьи завышены. Тут надо смотреть отчеты- что действительно делалось. А то может оказаться, что была еще выполнена куча не заявленных работ.

13. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    В большинстве случаев он просто хочет платить меньше! В
    У меня улыбку вызывает, как вы имели преда ничего не понимающего в электрике и готового на любые траты, лишь бы у вас в поселке было электричество. А так же, что 1200 руб в месяц вы считаете огромными платами за обслуживание поселка (повторюсь-если действительно, что заявлено выполняется, а я теперь уверен выполняется). И вы просто хотите получать все это бесплатно!

14. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Ооооо... да Вы мне глаза открыли... Эт в каком посёлке я живу...?)
    И интересно, а что это я получаю..? От СНТ я ничего не получаю... кроме общего освещения... с ГП у меня прямой договор, так что сетями СНТ пользуется он... по идее это он должен СНТ возмещать тариф за передачу... т. к. в мой тариф уже заложена передача по всем сетям вплоть до конечного потребителя... Но я не спорю с СНТ по поводу этого... тоже готова оплачивать... как и пожарный водоём и налог на ЗОП...
    Так что я там ещё получаю... судя по нашей смете...?

15. Bron_S
    Благодарности:
    111

Bron_S

Живу здесь

Bron_S

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Насмешили- по идее... так идите в это ГП и предъявляете претензии почему он пользуется чужими сетями-слабо? И почему вы решили, что именно в ваш тариф уже заложена передача ээ? Потому как знаете, что отошьют очень грамотно, а на СНТ повыступать и наехать можно, пользуясь дырами в законе. СНТ, это вообще то такие же люди, как и вы, и почему вы считаете что именно они а не вы должны платить за ваши потери?