РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все Добра и с Наступающим! Оживим тему. Готовлюсь к покупке Варвары терм. Камен. Есть какие подводные камни? Не разачеровала тех кто купил её недавно? Сейчас как я понял есть с внутренним контуром на обе стороны?
Использую второй год, мне нравится. Единственный косяк печи, краска пахучая долго обжигал, часть краски слезла. Пара много, что бы добиться, большой влажности каждые 15 минут заливаю камни горячей водой. Доходит 50-60 процентов. На режим парения занимает около часа.
Спасибо за отзыв, не думали из гофротрубы для газа и емкости под воду сделать устройство парогенерации на период протопки прогрева бани? (плюсом и влажность придет) для себя так мечтаю сделать
Можно и так, душевая в другой комнате, все руки не доходят в парилку краны поставить. Я из гофротрубы пушку сделал, туда гайки из нержавейки насыпал, советую сразу сделать перед закладкой камней внутреннюю каменку
Про пушку да знаю, есть в планах. А вторым устройством намотать шланг на стартовый дымоход и ёмкость на литр воды, потихоньку капает в шланг по шлангу перегревается и выходит. И влажность и быстрый прогрев за счёт горячего пара. Такое. Самодельное ппш
Проверено давно, не работает такая система. Пробуйте лимонки из чугуна. Либо укладывайте чугунные кирпичи.
С уважением к Вашим изобретения, не совсем понятно как лимонки могут заменить шланг намотанный на старт трубу! Куда укладывать? Как чугун добавит влажность? Новый пушечный шедевр требует нового ролика)
Сейчас стало модно на чугунных печах тупо лить в закрытую каменку воду и получать море пара. Причем, его запас большой, т. к. масса металла - большая. Вот новая паровая пушка с длительной генерацией пара ППМ серии Афродита 2. В коробочке аж 6 лимонок. Но будет и простая конструкция - чугунные лимонки с плоским дном, нанизанные на пару гофр. Сверлить чугун весьма не просто, а делать отверстиеф 17 мм - ну очень не просто. В москве просят за одно отверстие ф17 мм длиной 120 мм до ...6000 р. А с намотанной на дымоход гофрой - конечно же пробуйте!
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста про Варвару терма каменка сетка с контуром, это получается там встроенный теплообменник? и я могу отдельно в моечную, в соседнюю комнату вынести бак на стену для горячей воды?
да верно из топки сделано по 2 отверстия по бокам, можно и 2 теплообменника поставить ставится прям в топку. он только не встроенный как я думал, а встраиваемый. если нужно могу завтра фото сделать, не забыть бы только.