1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Короткометражки

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем straw, 03.03.17.

1. straw
    Благодарности:
    6.345

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Вас тянет подискутировать после фильмов? Я их просто смотрю. Если понравилось или показалось интересным - делюсь с другими. Дивидендов мне это не приносит. Всегда рад увидеть увиденное другими. Вот, фильм про настройщика неплох. Реакция моя была лишь на безвкусицу. Это было, как клип "Грибы" - вызывает брезгливость. Про колючку со мной не надо.

2. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Договорились.

Историю своих дедов я насколько мог, изучил. Копии, и даже некоторые оригиналы документов были присланы из архивов ещё в девяностых, вместе с постановлением о реабилитации.

Не скажу, что считаю "Конверт" чем-то выдающимся, но согласиться с тем, что это безвкусица, не могу.

Как минимум, напоминание, что было время, когда любой человек, независимо от ранга и заслуг, мог оказаться в "черном воронке" из-за треснувшей шестерни в колхозном сепараторе, или скомканной газеты с портретом вождя.
    Или вообще из-за ничем не подтверждённой анонимки.

3. straw
    Благодарности:
    6.345

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ну, тогда и это - вершина вкуса?

4. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Это классика! :super:

Вершина вкуса здесь:

5. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    И здесь тоже о "вершине вкуса" но уже длиннее, немного неформат для ветки про короткометражки, но это не я виноват, все претензии к Бондарчуку :aga:;).

6. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Так, что @straw, мелкие пакости заокеанских партнеров- это просто цветочки, в сравнении с тем, что творят отечественные "властители дум" и носители "духовных скреп" :hello:.

7. straw
    Благодарности:
    6.345

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Согласен. Дилемма Эскобара в чистом виде. С чего Вы взяли, что я ценитель подобного крем-брюлея?

8. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Возможно, меня немного ввела в заблуждение приведённая вами цитата из комментария, который вы охарактеризовали как "исчерпывающий".

Ополчаться на забугорных врагов и при этом смотреть сквозь пальцы, на то, что творят доморощенные деятели- это такое распространенное явление.
    Рад, что в оценке двух вышеупомянутых шедевров, наши мнения сошлись с точкой зрения Эскобара. :)].

9. straw
    Благодарности:
    6.345

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Думаю, не такое уж и распространённое...

1493583700149930242.png
    1493583706154319655.png

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.470

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.470
    Полдня смотрел. Качественная обработка. Я не про фильм, а про профильм. Стандартные 80% правды про фильм, и 20% госдеповской пропаганды.

Давно фильмы не смотрю, везде лажа, но первые 80% этого ролика подкупили, расслабили.
    Последние 20% этого ролика смотрел через силу, уши госдепа торчат большими кустами.

Тефту - зачёт.

Я ни в коем случае не про политку - искусство, только искусство.

11. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    У Баженова много обзоров, причём большинство сделано до того, как его начал финансировать госдеп и Бекмамбетов :aga::)]:)]:)].

В некоторых конечно иногда перегибает палку, но примерно на 80%-90% я с ним согласен.
    Полный обзор на "Утомлённые солнцем-2"- это незабываемо.

Как и обзоры на халтуру от бывших КВНщиков/камедиклабовцев/жоркрыжовниковых.

Бондарчук 4,02 млн./ Баженов 4,22 млн. просмотров -однозначно госдеп побеждает!

Жаль только, что первые четыре миллиона отнесли свои деньги Бондарчуку, а зрители Евгена развлекаются за счёт госдепа:aga:.
    Надеюсь, финансирование не иссякнет, и в недалёком будущем мы увидим ещё более впечатояющий результат 1млн./ 10 млн.

Может быть и мне перепадет несколько золотых от Тефта за мою скромную пропаганду:|:.

Насколько я знаю, первые 50 просмотров ролика- это был Бондарчук со сценаристами.
    Вот их мнение:aga::

12. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Ещё немного короткометражной пропаганды от агентов госдепа :pioner:

13. straw
    Благодарности:
    6.345

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Немножко замусорили мы ветку болтовнёй и агентами госдепа... не такая она теперь девственная... Надо бы договориться как-то, да почистить её общими силами. Я, в общем-то, не против обсуждений, но без отвлечений от темы. Ну, Бог Даст, впредь постараемся не отвлекаться. Продолжим...

Никогда не было / Never happened

14. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    Опять политика;).

15. straw
    Благодарности:
    6.345

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Пришел Гена Шпаликов, принес бутылку шампанского в авоське и сказал, что придумал для меня классный сценарий:
    — Дождь, посреди улицы идет девушка босиком, туфли в руках. Появляется парень на велосипеде, медленно едет за девушкой. Парень держит над девушкой зонтик, она уворачивается, а он все едет за ней и улыбается... Нравится?
    — Слепой дождик? При солнце?
    — Это идея.
    — А дальше?
    — А дальше придумаем.

(Георгий Данелия «Безбилетный пассажир»)

Так родился фильм "Я шагаю по Москве". Я бы хотел в двух словах рассказать концепцию ветки. Вдруг пригодится... Хотя раньше уже писал немного. Коротким метром можно снять что угодно. Можно снять красиво, изобретательно, технически сложно. Можно вколотить кучу денег. Но это не станет искусством. Простым человеческим искусством, которое рассказывает историю и пробуждает чувства. Позволяет сопереживать. Среди короткометражек полно шлака. Который не трогает - что смотрел, что не смотрел, только время терять. @bazil19, извините, но "Новая политика" - это шлак. Ни о чём. Что такое фантастика? Это повод поставить человека в другие условия, которых нет в реальности, и посмотреть - что будет? Как он себя поведёт? Что решит? Как поступит? Что выберет? Нужна история, переживания, конфликт. Нужен человек. А мыльница пластмассовая не нужна. Люди всегда смотрят про людей. А в короткометражке историю нужно рассказать ещё и более сжато, выпукло, лаконичными средствами. За то и ценят.

Вчера в Петербурге утонул молодой режиссер Максим Шавкин. Его фильм "14 шагов" победил в короткометражном конкурсе 36-го Московского международного кинофестиваля. В 2015 году этот фильм показывали в программе "Синефондасьон" Каннского кинофестиваля. Вот он: