1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Кварц-виниловая и виниловая плитка. Реальные фото

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Леари, 02.03.17.

1. aparket
    Благодарности:
    3.398

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.398
    Важно понять в чем сравнить. Если замковые варианты, то это разные ценовые категории. По свойствам кварцвинил это идеальный ламинат и есть нюансы если единым полотном. Если клеевой кварцвинил фф рич например то получше ламината по звуку будет и надежности. Да все это хорошие продукты и уже по цвету нужно выбирать задумке.

2. Kumaru3
    Благодарности:
    1

Kumaru3

Новичок

Kumaru3

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ) теперь уже задумались над клеевым кварвинилом. Я так понимаю, что его все равно лучше под кухню не стелить, до кухни довести только. И мне кажется я тут читала, что quick step именно spc производят в Китае и из-за этого отзывы плохие есть, а кварцвинил в Бельгии и он хороший?

3. aparket
    Благодарности:
    3.398

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.398
    Пожалуйста. Да спс квик степ в Китае. С клеевым проще можно и тяжелое ставить и под кухню его. Квик степ флекс гибкий да бельгийский и с ним все хорошо будет. Каждая, плашка клеевого живет отдельно. Замковые в сцепке единым листом вот и ограничения.

4. Kumaru3
    Благодарности:
    1

Kumaru3

Новичок

Kumaru3

Новичок

Благодарности:
    1
    А вот в магазине посмотрели, флекс клеевой в Китае производят. А вот альфа винил замковый уже в Бельгии. Что лучше то в итоге? Взять замковый и посадить на клей?)

5. aparket
    Благодарности:
    3.398

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.398
    Странно у меня другая информация. Клеевой в Бельгии делают. Есть служба сертификации проверю еще раз. Лучше клеевой взять файнфлор, модулео если есть у вас. Замковый на клей не лучшая идея.

6. Kumaru3
    Благодарности:
    1

Kumaru3

Новичок

Kumaru3

Новичок

Благодарности:
    1
    Без ножа режете) к сожалению нет ни файнфлора, ни модулео, иначе бы их и рассматривали.
    Посмотрела на сайте Quick step, у них тоже у флекса на странице товара указано, что страна производитель - Китай(

7. aparket
    Благодарности:
    3.398

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.398
    Может не на том сайте смотрите. В техническом паспорте и сертификате изготовитель Бельгия стоит. Про Китай нет там. Screenshot_20241222-232141.jpg Screenshot_20241222-231547.jpg

8. aparket
    Благодарности:
    3.398

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.398
    Написал представителю. Да в Китае его производят, но пишет что хорошего качества. Вообщем моя рекомендация конечно что то выбрать из клеевого кварцаинила доступного в вашем городе и будет надежно и хорошо

9. Kumaru3
    Благодарности:
    1

Kumaru3

Новичок

Kumaru3

Новичок

Благодарности:
    1
    Позвонили в компанию уточнить, сказали, что новые партии уже в Китае производят, на них есть новые сертификаты. Увы, не успели мы на бельгию. И отзывов после смены производства думаю ещё не найти)

10. Kumaru3
    Благодарности:
    1

Kumaru3

Новичок

Kumaru3

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо) видимо так и возьмём его, потом тут отзыв оставлю. Все равно у нас альтернатив лучших к сожалению нет

11. aparket
    Благодарности:
    3.398

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.398
    Пожалуйста) Хорошо. Да пожалуйста оставьте отзыв это другим людям тут очень важно. Благодарю.

12. Hamms
    Благодарности:
    2

Hamms

Участник

Hamms

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Я купил и почти уложил SPC-пол Quick-Step Alpha Vinyl (это довольно дорогой производитель, судя по стоимости). Пол с встроенной подложкой 1 мм, сам материал плотный толщиной 5 мм.
    Через пару дней после укладки стало заметно, что в некоторых местах по периметру пола слышны еле заметные сверчки/щелчки, когда по нему хожу. Под полом было выполнено выравнивание основания по всему периметру, зазор от стен выполнен и на глаз составляет не менее 5 мм.
    Приподняв несколько панелей, я обнаружил также под ними мелкий строительный мусор — пыль, стружк от резки и т. д. Это вызывает сомнения, что поверхность перед укладкой была тщательно очищена (например, хотя бы пропылесошена).

Я буду просить чтобы при мне разобрали хотя бы 1 м² пола и проверили, действительно ли под ним есть остатки песка, пыли, стружек от отрезанных панелей и других мелких частиц. Если пол качественный (надеюсь на это), то, на мой взгляд, только неровности или мусор могут быть причиной появления таких звуков.

Какие мои действия могут быть в случае, если под панелями действительно окажутся остатки пыли и мусора? Стоит ли разбирать весь пол (около 50 м²)? Является ли это достаточно веским основанием для дефектовки всей укладки? Или же стоит подождать и надеяться, что пол «усаживается» и со временем шум исчезнет? (я искренне сомневаюсь в этом и думаю, что скорее произойдет обратное - и скрипеть станет сильнее)

И как лучше в моем случае поступить если я захочу приклеить этот пол вместо укладки на подложку? Можно ли как-то снять интегрированную подложку? Есть у меня ощущение что акустический "комфорт" от хождения по SPC с подложкой мне вообще не заходит, как будто по дешевому ламинату ходишь.

Заранее благодарю.

Вложения:

• IMG_6043.jpeg
    Последнее редактирование: 29.12.24
  13. aparket
    Благодарности:
    3.398

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.398
    Добрый день. Надо убрать конечно мусор этот. С подложкой врятли можно приклеить. Ждать не нужно.

14. jevgesa
    Благодарности:
    5

jevgesa

Участник

jevgesa

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте.
    С Новым годом!
    Подскажите пожалуйста, какое финишное покрытие разумнее подобрать. Смотрю на SPC, но почитав форум, посеялось зерно сомнений.
    Дано: полы на лагах без фиксации к бетону. Верхним слоем является ОСБ 25мм. Лаги собраны мягким деревом, т. к. иных вариантов попросту не было. Полы лежат идеально ровно. Площадь покрытия 40м2
    Благодарю.

15. aparket
    Благодарности:
    3.398

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.398
    Здравствуйте. С Новыи Годом. Лучше надежный ламинат 8 мм. Квик степ 72 ч влагостойкость тот же или вот новинка Binyl Pro появился с 100 ч влагостойкостью и плотностью плиты 1000 кг на м3. Лучше спс всяко будет. Screenshot_20250104-133014.jpg