1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу приобрести дом и участок, а тут в документах...

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Painkiller, 02.03.17.

1. Painkiller
    Благодарности:
    78

Painkiller

Живу здесь

Painkiller

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Хочу приобрести дом и участок, а тут в документах...
    Здравствуйте!

Рассматриваю к покупке дуплекс и участок земли. Застройщик дом возвел, участок разделил на две равные части, строго по общей стене дома - что подтверждается паспортом БТИ. Есть кадастровый план на землю, кадастровый план на дом, акт ввода жилого дома в эксплуатацию, присвоен почтовый адрес, но тут выясняется следующее - посадка дома на общественном кадастровом плане выглядит так:

Снимок экрана 2017-03-02 в 13.14.42.png

т. е. разделено не по общей стене. Выписку заказал, жду, чтобы не на публичной карте основывать свои решения, однако при подготовке сказали, что дейсвтительно мы помним у вас там у всех такой косяк.

Открываю паспорт БТИ, там посадка дома на участке выглядит как положено для обоих участков:

Снимок экрана 2017-02-27 в 19.23.58.png

Причина кроется в следующем: 116 участков, отмежеванных в 2003 году имеют одинаковое смещение на 1 метр на север и 4 метра на запад. Дом при этом посажен верно в пространстве:

Снимок экрана 2017-02-27 в 20.43.18.png

Документы в ЕГРН все есть, приняты, объект уже стоит на учете, т. е. при покупке мне не потребуется межевать участок, а толко заключать ДКП. В регпалате про косяк знают, для переделки предлагают коллективное обращение всех 116 собственников и будут правки, что практически не реально.

Мой вопрос таков: насколько данная покупка несет в себе риск? Что возможно сделать в сложившейся ситуации? Меня не смущало бы то, если дом также был "изображен" на плане со сдвигом, как участок, но тут один орган регистрации по-разному зафиксировал два объекта на плане - строение и землю.

Благодарю за помощь!

2. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Риска нету, раз в других планах всё нормально. В нашем СНТ половина участков на дороге нарисована.