1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Панели под камень - Стоун Хаус (Ю-пласт) стоит для фасада использовать?

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем komodd, 01.03.17.

1. ValVikM
    Благодарности:
    16

ValVikM

Участник

ValVikM

Участник

Благодарности:
    16
    Всем доброго дня. У многих стоит вопрос стоит ли обшивать свой дом сайдингом Стоун Хаус от Ю-Пласт. Весной 2018 года у меня возник такой же вопрос. Основные моменты которые меня интересовали - это надежность и долговечность. И летом того же 2018 года я решился обшить свой СИП-панельный дом этим сайдингом.
    10.jpeg Сейчас он выглядит вот так.
    Если смотреть с далека, то очень красиво. Можно спутать даже с настоящим кирпичом. Сайдингом обшивали по всем правилам чтоб не возникло никаких сложностей с ним.
    1.jpeg 7.jpeg 6.jpeg 4.jpeg 8.jpeg 9.jpeg 8.jpeg 5.jpeg
    Вот так шел процесс монтажа сайдинга. Вс ем все нравилось.
    Но прошло всего немного времени и мы поняли, что этот сайдинг имеет как минусы так и плюсы.

2. AlEkSiI
    Благодарности:
    6

AlEkSiI

Участник

AlEkSiI

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Ваше сообщение закончилось на самом интересном, вы не договорили очевидно...)

3. ValVikM
    Благодарности:
    16

ValVikM

Участник

ValVikM

Участник

Благодарности:
    16
    Да. Действительно дальше самое интересное.
    Я живу в Новороссийске и он славится своими ветрами. Так вот этот сайдинг выдержал ветровую нагрузку с учетом того, что на данный момент дом от ветра не загораживают другие строения, заборы или деревья.
    01.jpeg 02.jpeg
    Вот такой вот вид с террасы. Высота 296 метров над уровнем моря. Другими словами дом открыт со всех сторон всем атмосферным явлениям. Дождь, снег, ветер. Все это мой дом испытал и соответственно сайдинг.
    С учетом того, что я старался чтоб все было сделано правильно, я понял - этот сайдинг не для моей местности.
    За это время сайдинг выгорел на солнце (стал значительно светлее), но только кирпичики, а коричневые уголки остались без изменения. Стал более ломким в тех местах где постоянно солнце, если раньше его и руками не сломать, то теперь зацепил стремянкой и он лопнул (на улице было +6). Но самый большой минус кроется в его плюсе. Это замки. Эти замки позволяют делать монтаж без каких либо дополнительных вертикальных планок и это очень красиво и крепко. Но из-за того что у меня всегда дождь с сильным ветром использовать его и делать монтаж надо с более сильной гидроизоляцией. Сквозь эти замки вода под давлением ветра великолепно продавливается как через сито. И мембрана которая находится под ним со временем перестает держать воду. И как-то после очередного сильного дождя и ветра Я обнаружил следующее в некоторых углах на втором этаже.
    03.jpeg
    Оно может конечно и случайно так вышло из-за сильного ветра, но на мысли наводит.
    А если брать в учет звуки которые он издает на ветру, то я уже прихожу к желанию его заменить на что-то другое. Сдерживает только то, что не знаю на что поменять. Даже были мысли обклеить все пенопластом и сделать какую-нибудь структурную штукатурку или еще что-нибудь. Конечно жалко потраченные деньги, время и жаль что я не знаю что с этим можно сделать.
    Я не призываю отказаться от этого сайдинга. Каждый должен сам решить для себя. Но я попал на деньги и не малые. Просто этот сайдинг не подходит к этой местности или его надо ставить не стандартным вариантом. Может надо использовать под него два-три слоя ветро-влаго защиты и пароизоляции, или может надо было под него использовать еще плотный целофан или еще как нибудь закрыть стены. В общем сейчас думаю как теперь исправить ситуацию.

4. лентяй80
    Благодарности:
    36

лентяй80

Живу здесь

лентяй80

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Претензию производителю. Где то указано что данный сайдинг не подходит для города-героя Новороссийска?

5. ValVikM
    Благодарности:
    16

ValVikM

Участник

ValVikM

Участник

Благодарности:
    16
    А что это даст кроме потери времени

6. Романпалычев
    Благодарности:
    67

Романпалычев

Живу здесь

Романпалычев

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Посоветуйте, какие косяки могут вылезти. Дом будет отделан Стоун Хаус Кирпич (Ю-пласт). На плоской кровле дома имею 28 столбов ограждения, размером 40х40 см, которые хочу также отделать Стоун Хаус Кирпич (Ю-пласт), но без применения внешних углов, так как с углами выходит дороже. На углах планирую гнуть панели феном и заворачивать на следующую плоскость столба и так по всем 4 плоскостям столба одним куском. В качестве обрешетки будет 4 деревянные вертикальные рейки по углам столбов. Насколько будет критично расширение панели на участке 40 см, так как она будет закреплена намертво, без возможности компенсации температурного расширения.
    Может подскажите еще не дорогие варианты отделки столбов ?

Вложения:

• photo_2022-04-10_17-23-45.jpg
    • 20220401_084440.jpg
  7. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    А что за мембрана? Судя по фото что-то совсем простенькое.

8. Романпалычев
    Благодарности:
    67

Романпалычев

Живу здесь

Романпалычев

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Подскажите у меня 1 этаж сделан коллекцией "Стоун Хаус" кирпич песочный, если я буду делать остальные этажи коллекцией "Стоун Хаус S-Lock", как можно сделать переход, обязательно ставить финишную планку, а потом начальную планку "Стоун Хаус S-Lock" или можно не ставить финишную планку, а сразу поставить начальную которая закроет саморезы нижней панели ?

9. Ю-пласт
    Благодарности:
    125

Ю-пласт

Живу здесь

Ю-пласт

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Держите фотоответ: С-лок_шип-паз_2.jpg С-лок_шип-паз_1.jpg

10. Tuzikk
    Благодарности:
    7

Tuzikk

Новичок

Tuzikk

Новичок

Благодарности:
    7
    @Ю-пласт, Добрый день! Присмотрелся к Хокла Колор, голубика. Подскажите, нет ли фото этого фасада на больших домах? Или вообще каких-то других? В интернете только маленький домик из вашего рекламного ролика, по нему сложно представить, как такой цвет и фактура будут смотреться на бОльших домах. Вдруг есть примеры работ?

11. Ю-пласт
    Благодарности:
    125

Ю-пласт

Живу здесь

Ю-пласт

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Tuzikk, Добрый день, спасибо за интерес к этой серии. В данный момент несколько домов в работе, по мере монтажа будем добавлять фотографии. Держите фото одного из последних объектов:
    01HOKLA_golybika.jpg 02HOKLA_golybika.jpg

12. Tuzikk
    Благодарности:
    7

Tuzikk

Новичок

Tuzikk

Новичок

Благодарности:
    7
    Большое спасибо! Да, приятный цвет, буду брать.

13. Романпалычев
    Благодарности:
    67

Романпалычев

Живу здесь

Романпалычев

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Доделал глухую стену сайдингом новой серии «U-PLAST STONEHOUSE», КЛИНКЕР БАЛТИК, СВЕТЛАЯ МЕДЬ. Первый этаж был сделан в 2018 году первой серией STONEHOUSE Кирпич - песочный. В начале добавлял две полоски старой серии, видно как он выгорел за 4 года, как по мне не критично.
    Новая серия по монтажу намного удобнее, чем старая. Да и протекание воды через монтажные отверстия теперь исключено.

Вложения:

• photo_2022-05-21_22-53-43.jpg
    • photo_2022-05-21_23-01-28.jpg
    • photo_2022-05-21_17-09-24.jpg
  14. СлаваСССР
    Благодарности:
    14

СлаваСССР

Участник

СлаваСССР

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. Вот решили обшить старый дом, начали изучать вопрос и подрасстроились. Живем на Кавказских Минеральных Водах, температура день ночь особенно весна-осень-зима сильные перепады, может что посоветуете для нашего климата?

15. Tuzikk
    Благодарности:
    7

Tuzikk

Новичок

Tuzikk

Новичок

Благодарности:
    7
    Добрый день! В начале сезона интересовался сайдингом Хокла Колор. В итоге при отделке выбор пал на него. В целом очень приятный сайдинг - цвет в течение дня меняется от голубого до темно-синего. Приятная фактура, хорошо сочетается с белым цветом. У монтажников были какие-то нюансы, но я не вдавался. Под конец отделки не хватило 2 пачек, докупал в другой компании, но цвет попал один в один.
    Ну и пара фото, возможно кому-то будет интересно.
    IMG_20220911_143009.jpg IMG_20220911_142837.jpg IMG_20220911_142825.jpg IMG_20220911_142740.jpg