1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите определить качество сруба

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Робби, 01.03.17.

1. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Конечный в идеале сруб должен быть и далее идёт перечисление ..., и конца и краю этому нет. Я думаю что мою точку зрения разделяют не многие, но уверен что до тех пор пока с материальной точки зрения есть возможность жить в доме то плевать я хотел на разные пакасти) плохо легла Краска перекрашу, не поможет отпескострую оболью антисептиком и обложу красивым облицовочным кирпичом) большие щели, забью их джутом именно забью а не проконопачу просто забью и сделаю тёплый шов, пусть даже полностью сгниет бревно в середине дома, поставлю домкраты залью пеной потом из гипсовой штукатурки вместо бревна сделаю сказанную картину, как пример мишки в лесу)
    Говорю я это только лишь с одной целью, сруб нужно заказывать по деньгам! И не более того хватает денег на зреновый и если есть желание бери его) есть деньги заказывай качественный но фанатеть от качества рубки это глупо)

2. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    А зачем тогда сруб если пишите по деньгам надо что то заказывать? Постройки себе потипу бытовки строение а там выполняйте все перечисленные работы. не все равно что в итоге откладывать кирпичом то? намного дешевле получится. А то пишите одно а делаете другое. Сами предлагаете не сорить деньгами и сам и да себе сруб заказали. Бытовка оптимальный вариант. Плюс можно без проблем расширяться в любую сторону а потом все под гипсокартон и кирпич.

3. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    И это как раз под мой совет подходит..погорячились Вы со срубом и не разумно выкинули деньги..в бытовка проще угол будкт закладывать пеноблоками и венцов нет менять нечего..покуда сгнила до тех пор фундамент и поднял.

4. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не совсем так) а скорее всего вообще не так.
    Каждый выбирает свой путь, что касается дома, то сруб это мечта или образ жизни. Фундамент, сруб, крыша, обсада, сейчас шлифуют и будут красить, потом тёплый шов итого более 4 миллионов, за эти деньги можно домик около 200 метров построить и жить)
    Я пишу о том что в любой момент времени можно исправить или отремонтировать любой дом, и не стоит заморачиваться с этим вопросом

5. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    А ну насчет этого все верно. Только изначально все должно быть красивым и радовать глаз..точнее не только функциональным и практичным но и красивым. Поэтому сами пишите что бытовка не подходит по этим же причинам..не красивая..корявый и страшный сруб тоже не далеко от нее ушел.

6. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Сруб у меня красивый и функциональный, это для меня главное, сруб должен выглядеть как сказочный домик и быть удобным для жизнь, в смысле зонирование жизненного пространства а сколько там щелей, какое поднутренние или чем утеплён ждут или коимолант это не важно)

7. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Даже и не думайте критиковать) мне нравится)

Вложения:

• IMG_2045.JPG
    • IMG_2048.JPG
    • IMG_2049.JPG
  8. Ratibor_40
    Благодарности:
    70

Ratibor_40

Живу здесь

Ratibor_40

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А теперь по теме, я категорически против глухих заборов и нет разницы из чего оны выполнены профлист или бетон, они не спасут и не защитят. Лично я буду делать по лицевой стороне красивый кованный забор сейчас просто сетка рабица, на моей территории растут березки по самой границе и я очень люблю сидеть под ними и пить чай, приятно общаясь с прохожими соседями на разные приятные темы, я их всех знаю и они знают меня. Есть два соседа, которые гуляют с собаками в разное время причём один в 12-00 и в 18-00 с обоими я договорился что если они увидет на моем участке или в доме что то подозрительное то срезу будут звонить мне, а они увидят так как весь участок просматривается с дороги. Это моя точка зрения, возможно у Вас индейцев она другая. Поэтому пример, человек приехал за грибами и куда лучше поставить машину на поле, на границе леса или вообще спрятать в лес? Вот я всегда оставляю её на поле так как из далека видно если кто то к ней подойдёт, Вот и я в данном случае из окна или с балкона или с дивана в зале через окно увижу человека, с которым не хочу здороваться гараздо раньше нежели он увидит меня)

9. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    ..Вы серьезно не видите где стены завалены и кривые? Есть такая штука как лазерный уровень. Выставляешь вертикально и вечером смотрите на свои стены на углы. На верхнем бревне на торце прямо по центру отбиваешь точку и на нижнем. Ну смотришь по ним вертикаль всех бревен. А ту же на кривизну стен. Сам увидишь. По этой фотографии. там лес почти в два раза толще чем на вашем срубе. примерно пальчиками замерьте диаметр бревна а потом и скажете где там 7см и коммерческие пазы.
    А Вы так и заказывали чтоб из синих дров рубили сруб или они инициативу проявили и потом уже сами отбеливателем мазали? Или сами так и просили делать потому что как Вы пишете все равно ремонтировать потом? Так из за этого некоммерческого подхода теперь будете свой Фигвам в черный цвет красить потому что эти пятна все равно не уберешь никуда.
    Единственное что в этом доме продумано так это перила на крыльце..Специально видимо такой высотой сделаны чтоб как Вы говорили прятаться от соседей можно было..сделай их как у всех нормальных людей высотой 1.2 м так тебя все видят