РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет друзья. Помогите решить проблему. 2 контурный газовый котёл Celtic-DS platinum. Вода для отопления залита очищенная, проблем нет. Вот вода для бытовых нужд подаётся из скважины. Вода содержит большое количество кальция. В холодном состоянии кальций имеет жидкое состояние, но при нагреве выпадает в твёрдом виде. Вот и проблема. Второй раз забило вторичный теплообменник для подогрева горячей воды. То-есть при открывании крана горячей воды, из крана изначально секунд 10 идёт кипяток, потом холодная. Соответственно котёл тушит горелку и пишет А3. Было такое в декабре, поменяли теплообменник, вот март и тоже самое. Опять без горячей воды. Возможные решения проблем есть? Думаю, может купить отдельный теплообменник-боллер. Нагреватель тоже закоксуется. Спасибо
Выхода 2 либо фильтр умягчитель либо либо бойлер косвенного нагрева, настроить котел так чтоб бойлер грелся котлом до 60 гр, точно не помню есть порог при котором накипь не образуется, помню что то около 70 гр. Пусть спецы точно скажут. Ну и котел у вас плохой, у меня тоже жесткая вода, вторичный теплообменник прожил 3-4 года, но не забился а продырявился .
Возможно у меня концентрация извести больше? Можно забуриться поглубже, но там железа больше и вонючая. Глубились до 17 метров. Потом про температуру. Всё время настройки на котле для нагрева ГВС не превышал 60 градусов. Это придел по умолчанию в котле. Куда выше? Спасибо
Не совсем то, Надо настроить котел так чтоб теплоноситель первичный теплообменник - вторичный не нагревался выше 65 гр. А сейчас у Вас так настроено что выходящая из котла вода имеет температуру 65 гр. Выход ставить фильтр умягчения, поищите джилекс за 3-4 тыс есть.
https://yandex.ru/images/search?text=gel%20dosaphos%20250&stype=image&lr=54&noreask=1&parent-reqid=1488428264413878-11089544746154722024205894-myt1-2100&source=wiz Ставиться на трубу ХОЛОДНОЙ ВОДЫ В КОТЁЛ. Умываться, принимать душ, мыть посуду можно, пить не рекомендуется.