1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж - пристрой к кирпичному дому

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем KaMaZik, 28.02.17.

1. KaMaZik
    Благодарности:
    31

KaMaZik

В процессе

KaMaZik

В процессе

Благодарности:
    31
    Гараж - пристрой к кирпичному дому
    Привет, специалисты и любители!

Имеем дом, на 4-х сотках (дом занимает 2/5 участка):
    Улица (2).jpg
    Пару лет назад прорабатывал идею пристроя гаража с погребом и ямой:
    Фасад.JPG Вид сверху.JPG
    3д-1.JPG 3д-2.JPG
    С размещением внутри небольшой бани:
    банька.JPG
    И выполнил следующий фундамент:
    Улица (6).jpg

Планировал сделать следующим образом: Внутренние стены - керамзитобетонный блок 200мм, наружные стены - облицовочный кирпич, кровля деревянныестропила, утепление 100 мм, профнастил.

В итоге экономика вносит свои коррективы, и прихожу к тому, чтоб каменную кладку с облицовочным кирпичом сделать только на фасадной части, а что делать с другими 2 стенами, общей длинной 17 м (площадь 46 кв. м.) не знаю, и экономику посчитать не могу. Прошу Вашего совета по выбору технологии монтажа стен, надежных, эффективных, и экономически оправданных.
    Мои мысли:
    1) Если делать каменные стены, без отделки фасадов облицовкой, то, судя по интернетам мог бы сам сложить пеноблок, газоблок, но боюсь низкой несущей способности при малой толщине. Кровля получается большая, нагрузка на боковую стену в зиму может быть значительной. Керамзитобетонный блок вроде как покрепче, но сам уложить ровно не смогу.
    2) Каркасные стены с утеплением - дерево, боюсь подвижности, металл - надо найти нормальных сварщиков, и опять же не понятно по экономике и материалам.
    Буду благодарен за наводки, ходом дела буду делиться с удовольствием.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Можно действительно облицевать кирпичём только фасад. Причём при любых других типах стен хоть дерево. Каркасник будет наверное самый дешёвый. Хотя я для бани бы использовал пеноблок D600. Какие подвижки в каркасе если всё правильно сделать? Никаких. Пеноблок выдержит нагрузку - добавьте пару утолщений в кладке, если считаете, что не понесёт стена.

3. TheArk
    Благодарности:
    398

TheArk

Аркадий

TheArk

Аркадий

Благодарности:
    398
    Похожий вопрос, гараж будет пристроен к дому на отдельном фундаменте, стены из керамзитного блока, кладка в полблока. Армопояса на нем не будет, смысла особого нет, 3 стены, пояс не замкнут.

Но надо ли перевязать гараж с домом?
    Были мысли заанкериться в армопояс дома. Но это проблемно так как верхний блок гаража, на уровне низа армопояса.
    Еще идея балками перекрытия, которые будут лежать на армопоясе дома и мауэрлате гаража, но не сделаю ли хуже, не вырвет ли стену. Вообще грунт у нас не пучинистый, но...

Вложения:

• upload_2019-9-12_9-53-59.png