1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 23

В гостях у El-len. И хвойная композиция, и цветник, и много всего другого

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем El-len, 27.02.17.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.874

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.874
    @El-len, вопрос такой: а нужен здесь этот проход? Ну или это не проход, а просто выход на газон? рядом парковка, так? то есть с парковки через газон вроде и не нужно к входу в дом проходить - рядом мощение и до входа в дом вроде как по мощению проще, чище, удобнее. То есть я что -то не понимаю... И выход на газон кажется таким узким - сколько здесь метр? или меньше? 1.jpg

2. El-len
    Благодарности:
    49.774

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    49.774
    @мукуноки,
    Ольга, спасибо, что заглянули. :)
    По большому счету не нужен конечно этот проход. Так, он вроде как просто декоративный элемент. Я просто не смогла все это красиво объединить, и получилось вот так. :|:

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.874

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.874
    @El-len, пожалуйста.
    Уход за ним, чтобы он действительно стал декоративным, должен быть идеальным, что вряд ли может случится при кошении триммером. Да и как то он выглядит не совсем уместно. То есть картинка красивая, но посмотришь внимательно и думаешь - а зачем? логичнее было бы закрыть этот проход и объединить посадки с угловой композицией. Выход на газон оставить напротив крыльца, сделав его шире. Форму газона возможно придется исправить или изменить.

так вы же не завтра все это собираетесь воплощать, можно подумать еще.

4. яаааа
    Благодарности:
    12.023

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.023
    Мне вот этот проход нравиться. А косить можно ножницами для травы. Да и тримером нормально когда приноровишься. Через 2-3 дня особой разницы между газонокосилкой и тримером не замечала. Если отбивать края вровень с газоном, то газонокосилка проходит без проблем.

5. vaska67
    Благодарности:
    56.508

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.508
    Или маникюрными... :) Знаете, когда рассматриваешь по отдельности: тут кусочек неудобный для ухода, там кусочек... Каждый из них вроде бы мало времени требует, ну подумаешь сходить за ножницами для травы, постричь ими узкие места там, тут и тут, собрать эту травку... Но когда таких кусочков набирается в саду много, тут уже порой хочется все бросить. Или они остаются большую часть времени недоухоженными, неопрятными, что портит вид всего остального.
    Впрочем, если газон, кошеный триммером, кажется по качеству таким же, как косилкой - ну, значит требования невысоки, "и так сойдет" (с) :)

6. El-len
    Благодарности:
    49.774

El-len

El-len

Благодарности:
    49.774
    Дело то не в требованиях. Ну, так рассуждать, раз нет газонокосилки, то и газон сажать незачем:|:. Газонокосилка - дело наживное, было бы что косить. Пока ее нет, что ж делать. Сада впрочем тоже еще нет. :)
    Засадить этот кусочек всегда успеется, если разонравится, я так думаю. :|:

Да, время еще хорошенько подумать есть. :) Оля, а как Вы бы сделали тогда линию? У меня вся проблема (ну, как я ее вижу) упирается в то, что я хочу совместить с частично хвойными миксами вдоль забора еще и цветник под окном. Получается перебор или мешанина. Или линия посадки не пойми какая.
    Или на этот момент не стоит сильно обращать внимания? Цветение - по сравнению со стабильностью всей композиции - очень кратковременно. Раз, и все вернулось к повседневному состоянию.

Последнее редактирование: 03.03.17
  7. яаааа
    Благодарности:
    12.023

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.023
    Во -первых, там такой кусочек всего один и маленький. Во-вторых, я лично не претендую на английский газон, который косили не то что десятки, больше сотни лет. Это обычный газон в проблемном климате. Там еще и кроты будут, и подопревшие после зимы проплешины. Да и сортосмеси для английского газона слишком нежные для СПб. Так что да, требования будут не такие уж высокие.
    А если охота похамить, то не следует ходить в личные темы. Да и вообще на форум.

8. vaska67
    Благодарности:
    56.508

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.508
    Ой, извините-простите, не разглядела пометки крупными красными буквами: "чужим не заходить и писать только одобренное". :) Открытая вроде тема, на общедоступном форуме...
    Вообще-то хотела помочь избежать типичных ошибок планирования, не ожидала такого восприятия своего поста... Конечно, не буду больше мешать.

9. El-len
    Благодарности:
    49.774

El-len

El-len

Благодарности:
    49.774
    @vaska67, @яаааа,
    Я пошла за прялкой. ;) Перепалку отставить. Я всегда рада выслушать советы и другие мнения. Особенно если в чем-то заблуждаюсь и ошибок не вижу. :hndshk:

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.874

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.874
    Лена, я бы сначала посмотрела на план - все как обычно. :)

11. El-len
    Благодарности:
    49.774

El-len

El-len

Благодарности:
    49.774
    Вот так сейчас он выглядит, за домом еще будут корректировки незначительные.

z1.png z2.png

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    Здравствуйте, а можно я глупость спрошу? А какую практическую пользу несет эта загогулина? Загорать на травке? Вынести маленький столик и кресла чай пить?
    Если нет, то почти всю красоту вы будете видеть мельком. Может быть увеличить газон до мощения, а зону посадок полукругом?

13. El-len
    Благодарности:
    49.774

El-len

El-len

Благодарности:
    49.774
    Встречный вопрос: а зачем декоративному миксу практическая польза? Это ж не яблони. Для загорания - приватная территория за домом, там же и терраса для чаепития, а это - парадная часть, красивая, как сказали бы некоторые - визитная карточка дома и хозяев. :|: Разве придет кому-то в голову загорать в палисаднике?
    Видеть эту красоту я буду постоянно, каждый раз выходя и заходя в дом, и из окон спальни и гостиной.
    Посадки полукругом и почти всех мыслимых и немыслимых форм в этой части можно сказать уже пройдены. :) Просто требования у меня с каждым месяцем увеличиваются, вот и кручу - верчу. :aga:

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    У каждого разный подход. Но я бы не совмещала газон сложной формы и декоративные посадки только для визитной карточки. Я бы вообще газон с визитной карточки убрала. Для того чтоб это смотрелось красиво, газон должен быть идеально ровным, идеально зеленым, идеально вычесанным и т. д. Даже если вы в конце концов упростите форму газона, то с ним работы и так хватит, а если еще добавить все загогулины, то работы прибавится в разы.
    Это только мое мнение, вы вправе с ним соглашаться или откинуть как ненужное. Но лужайку, которая требует уйму ухода, я бы делала в том месте, где я буду пользоваться плодами своего труда. И как вы правильно сказали, это приватная часть, которая многое прощает.
    Все на правах имхо.

15. El-len
    Благодарности:
    49.774

El-len

El-len

Благодарности:
    49.774
    Да, подход у всех разный. Я делаю для себя. Свой дом и свой сад. Это не дача, которую мы будем с семьей посещать набегами. У меня свое видение, и если оно иногда кому-то не нравится, это не значит, что я пойду на поводу и "наступлю на горло своей песне". Я учитываю все замечания и стараюсь прислушиваться ко всем советам, но выбираю только то, что считаю обоснованным и не лишенным здравой логики и смысла. Сейчас я вижу этот участок так, возможно что через год-другой поумнею и увижу его по-другому. А то, что при этом придется приложить много сил и работы - это меня нисколько не пугает. :) Придется вычесывать - значит вычешем ровно столько сколько потребуется.

Вот интересно, Вы предлагаете целую сотку засадить растениями сплошняком? Или замостить все свободное от растений пространство? Но мне за городом асфальт не нужен.
    Прошу прощения, если задела своими словами. :|: Интернет такая штука, в которой очень трудно донести правильные слова и точно выразить свои мысли. Не умею. :)