1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Унылая полянка... Как облагородить?

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем klaid115, 27.02.17.

?

1. Советы "Как скрыть хоз. постройки"

2. "Используя разные приемы по ландшафтному дизайну, как облагородить территорию перед домом.

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. klaid115
    Благодарности:
    34

klaid115

Участник

klaid115

Участник

Благодарности:
    34
    2016-06-13 19.36.43.jpg Фото0377.jpg SAM_1883.JPG SAM_1757.JPG 2016-09-12 13.23.46.jpg 2016-05-23 08.48.31.jpg SAM_1887.JPG
    Доброго всем дня!
    Прошу помочь мне разрешить вопрос по благоустройству территории перед домом. Дом построен в верхнем углу участка, и все хоз. постройки, беседка, въезд и вход на территорию оказались перед домом. Плюс ко всему, участок имеет уклон вниз и по диагонали. Попыталась, как могла, благоустроить территорию: обустроила вход на участок, разбила розарий у дома, а вот как закрыть хоз. постройки и облагородить полянку, (которая под наклоном вниз и поперек) перед домом - не знаю. Она смотрится очень уныло! Посадить деревья, кустарники, цветы или просто все перегородить перголой и аркой. Но это, мне кажется, еще больше "вытянет" участок. В прошлом году кроила, кроила и всю поляну засеяла мавританским газоном, но смотрелось не очень... Нужна какая-то "архитектура", если можно так выразиться, а у меня не хватает фантазии ... Поделитесь опытом или подскажите, пожалуйста, где на форуме есть похожие темы.
    Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу!
    C уважением, Галина.

Для общего представления прилагаю фотографии и план участка.

2. larisa0114
    Благодарности:
    1.510

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Галина, вы планчик с размерами накидайте, подпишите, где что. Какие предпочтения?

3. Ladynets
    Благодарности:
    13.035

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.035
  4. klaid115
    Благодарности:
    34

klaid115

Участник

klaid115

Участник

Благодарности:
    34
    Лариса, спасибо большое, что откликнулись. Вдвойне приятно, т. к. Омск - это мой родной город!
    Пока была на работе, муж подготовил план. Правда, он далек до совершенства...
    Я должна решить две задачи: как-то прикрыть эти хоз. постройки (надеюсь, что больше никаких навесиков не будет) и облагородить эту поляну.
    О чем мечтаю? Очень хочется видеть перед домом красивый миксбордер (хвойники, кустарники, многолетние цветы и т. д.). Очень нравятся гортензии, лилейники, хосты, гейхеры, пионы и, естественно, розы. Не знаю, где будут лучше смотреться посадки внизу, прямо вдоль дорожки (назовем ее парадной), или вверху, вдоль гравийной (дополнительной, на плане ее нет), которая ведет от дома и соединяет все пристройки: беседку, площадку с мангалом, сарайчик, навес.
    Одно время мне захотелось просто посадить декоративные яблони, но плодовые деревья и кустарники уже посажены справа от дома. А может все пристройки закрыть декоративным забором... Но мне бы не очень хотелось...Вот как-то так...

5. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Приветствую) что то ваш план не открывается:faq:
    один текст и все. Предлагаю сохранить с расширением jpg. Для наглядности, так и людей побольше в тему привлечете для помощи. И дорожку соединяющий все постройки лучше тоже на плане отобразить, для общей картины...текст тяжело в голове держать:)

6. larisa0114
    Благодарности:
    1.510

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Это ж здорово, что вы из Омска! Еще не встречалась на форуме с земляками.
    А планчик то где? что-то не вижу

7. klaid115
    Благодарности:
    34

klaid115

Участник

klaid115

Участник

Благодарности:
    34
    Фото участка.jpg
    Лариса, спасибо большое, что откликнулись. Вдвойне приятно, т. к. Омск - это мой родной город!
    Пока была на работе, муж подготовил план. Правда, он далек до совершенства...
    Я должна решить две задачи: как-то прикрыть эти хоз. постройки (надеюсь, что больше никаких навесиков не будет) и облагородить эту поляну.
    О чем мечтаю? Очень хочется видеть перед домом красивый миксбордер (хвойники, кустарники, многолетние цветы и т. д.). Очень нравятся гортензии, лилейники, хосты, гейхеры, пионы и, естественно, розы. Не знаю, где будут лучше смотреться посадки внизу, прямо вдоль дорожки (назовем ее парадной), или вверху, вдоль гравийной (дополнительной, на плане ее нет), которая ведет от дома и соединяет все пристройки: беседку, площадку с мангалом, сарайчик, навес.
    Одно время мне захотелось просто посадить декоративные яблони, но плодовые деревья и кустарники уже посажены справа от дома. А может все пристройки закрыть декоративным забором... Но мне бы не очень хотелось...Вот как-то так...
    Юля, добрый вечер!
    Не могу загрузить план, пытаюсь еще раз...
    Нет, не встречалась...Сразу вспомнила и проспект Ленина, и район Нефтяников, и речной вокзал - все из детства... А план почему-то не видно, а я его загрузила...Не мой день).

8. larisa0114
    Благодарности:
    1.510

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Ленина к 300летию облагородили, а так грязно и запущено, люди уезжают толпами.
    Я в профиле не вижу где сейчас живете, на какой климат ориентироваться по растюхам.

9. klaid115
    Благодарности:
    34

klaid115

Участник

klaid115

Участник

Благодарности:
    34
    В 1964 было на Ленинском даже очень - зелено, красиво, а потом переехали...Живем в Москве, а загородный в Московской области.

10. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    Попробуйте представить здесь больше растительности: полянка.jpg
    - кусты разной высоты.
    от угла и дальше вдоль дорожки низкие растения - например многолетники и почвопокровные растения.

11. klaid115
    Благодарности:
    34

klaid115

Участник

klaid115

Участник

Благодарности:
    34
    Доброго времени суток!
    Ольга, спасибо большое за участие. Здорово! А я не догадалась бы, что "плясать" нужно с вершины треугольника! Значит так, треугольник со сторонами: АВ - дорожка вдоль посадки у забора; ВС - дорожка вдоль хоз. построек., беседки, к крыльцу дома (там тоже много ?), и сторона АС - главная дорожка. Значит, мы вписали эту зону в треугольник... А сейчас, можно будет рассматривать каждую точку и сторону отдельно...Ольга, я на правильном пути, или свернула уже).
    Изначально, все пошло не так, как мечталось... Дорожку основную я хотела не прямую, а извилистую и много еще чего... Просто устала бороться со строителями... и получилось, что получилось.
    У меня тоже была идея группами засадить растения на разных уровнях. (Нужно только подумать какими). А муж возмущается...Говорит, чтобы я место для игр внукам оставила. (Участок небольшой, 8,5 сот) Вот на этом и стоим - каждый на своем видении.
    А высокие кусты, они не подчеркнуть еще больше уклон? Извините, что задаю такие вопросы. Но в ландшафтном дизайне и проектировании я совсем... А еще я купила садовую деревянную арку. Осенью носилась с ней по участку, не знала куда тыкнуть. В результате, поставила рядом с домом, вписала в нее скамейку и непонятно, что получилось... Может поставить ее перед хоз. постройками (на плане это точка В треугольника).
    Ольга, буду Вам очень благодарна за дальнейшее обсуждение!

12. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    пожалуйста.

мы не вписывали, он там уже был. Вы его увидели, когда я на фотке провела линии.
    Каждую точку и сторону рассматривать совсем не обязательно, главное постараться представить, что же вы хотите получить в конечном результате.

К аркам я отношусь настороженно. Вот обычное дело, когда их просто тыкают куда ни попадя - во всем должен быть смысл хоть какой то, а лучше когда присутствует идея и уже она обрастает подробностями в виде арок и лавочек - тогда можно надеяться на положительный результат.

Уклон это минус? вы хотите как то его скрыть? Просто на фото уклон не заметен.
    А если подчеркнуть, посадив растения террасами например.

Надо сначала договориться, с мужем в первую очередь, что хотят видеть на участке все остальные.
    Затем постараться изобразить все это на рисунке, наброске или чертеже.

13. klaid115
    Благодарности:
    34

klaid115

Участник

klaid115

Участник

Благодарности:
    34
    С мужем я договорююююсь, в конце концов, кто в доме хозяин).
    Ольга, а Вы знаете, может это будет звучать странно, но мне треугольник и Ваш набросок помог увидеть перспективу. Правда...
    У меня как - то сразу получилось определиться с маленьким садом и огородом. А вот с этим участком, но не как... И рисовала, и чертила, и пробовала создавать проект озеленения по какой-то программе. Все дело в возвышенности, на которой все хозяйстворасположено и уклоне: он небольшой, но его видно со всех сторон участка

14. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    покажите наброски
    Вопрос тот же: может быть надо наоборот не скрывать уклон и пытаться его замаскировать, а подчеркнуть?
    может быть у него есть разумная идея как использовать этот участок?

15. klaid115
    Благодарности:
    34

klaid115

Участник

klaid115

Участник

Благодарности:
    34
    Ольга, доброго дня!
    Согласна, может и надо подчеркнуть...вот Вы мне идею и подали - посадить растения террасами. Больше вариантов пока нет, у мужа тем более...Рисунки надо поискать, честно говоря, желание пропало после того, как строители мне из извилистой дорожки угловатую сделали...Не люблю углы! Для меня форма дорожки - важная деталь...
    Сейчас снова нужно начинать с чистого листа... На форуме прочла, что где-то есть в приложении Программа по ландшафтному дизайну. Не подскажи где? У меня есть, но очень старая версия. И еще...На плоскости, мне кажется, все выглядит по-другому...Пока - изучаю темы на форуме.