1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство, Раменский район. Отказ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dmitry_Kalimov, 27.02.17.

1. CvetLanka23
    Благодарности:
    2

CvetLanka23

Участник

CvetLanka23

Участник

Благодарности:
    2
    Я в иске писала обязать выдать РНС, а судья мне пояснил, что им запретили писать в решении обязать выдать и заменить на обязать рассмотреть повторно. У меня в решении написано обязать администрацию повторно рассмотреть вопрос о выдаче РНС. Разрешение выдано с пометкой по решению суда.
    В связи с этим вопрос, кто нибудь уже оформлял дом по полученному разрешению с пометкой по решению суда, были ли проблемы?
    А в вашем случае, если месяц ещё не прошёл, то решение суда не вступило в силу и администрация в праве его игнорировать. Дождитесь когда решение вступит в силу, сделайте в суде пометку на решении о этом и только тогда повторно подавайте заявление на выдачу РНС.

2. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В том то и проблема, что решение вступило в законную силу.

3. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    И отметка есть. Походу уже по беспределу отказывают. Есть ли смысл в прокуратуру писать? Или лучше сразу во втрой раз в суд?

4. Neonxxl
    Благодарности:
    1

Neonxxl

Участник

Neonxxl

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемая Jul-julia. Меня зовут Дмитрий. Мне прислали ГПЗУ - пустой т. е. не на топосьемке. Я им (Раменская архитектура) позвонил и спросил "на дурочка": почему Вы не делаете ГПЗУ не на топосьемке? На что мне был дан ответ (устно), что это делают только через коммерческие фирмы. Как мне заставить их прислать ГПЗУ "правильное"? Или дожидаться отказа по РнС?

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Добрый вечер! Они нагло нарушают закон и так зарабатывают бабло. Достали! В форме ГПЗУ и в порядке четко написано про топографическую основу. С какого фига они это не выполняют! Попробуйте сходить на личный прием со своим ГПЗУ, распечатав статью ГрК 57.3 и распечатайте в пункте 9 "форму и порядок" для ГПЗУ (она там синим выделена цветом). Пригрозите судом (возмещением своих расходов на адвоката), прокуратурой и Минстроем. Может все-таки переделают по тому как обязаны выдать. Есть закон и он важнее любых их писулек и желаний. Они гос. орган и обязаны прежде всего выпонять законы и работать для людей. Пусть они Вам письменно ответят что делают только через коммерческие фирмы (то есть через своих). Требуйте письменный отказ!
    ГрК 57 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/fb76ce1fdb5356574b298a9dcdafcfc8fc6c937b/

Вложения:

• IMG_6969.PNG
    • IMG_6970.PNG
    • IMG_6971.PNG
    • IMG_6972.PNG
    • IMG_6973.PNG
    • IMG_6974.PNG
    • IMG_6976.PNG
  6. Fint_ushami
    Благодарности:
    5

Fint_ushami

Участник

Fint_ushami

Участник

Благодарности:
    5
    У меня была такая же ситуация, пару страниц назад писал:
    первым приложите исполнительный лист и добавьте пункт в оглавление в самом заявлении. А еще лучше до исполнительного листа написать об ответственности адм. ответчика о неисполнении закона и основания для отказа в РнС по версии суда.

Мне помогло =)

7. Fint_ushami
    Благодарности:
    5

Fint_ushami

Участник

Fint_ushami

Участник

Благодарности:
    5
    Может я чего-то не понимаю?
    Какая вам разница, какое ГПЗУ вам выдали? Рисуйте свое СПОЗУ на том, что выдали и отправляйте.
    Дальше и видно будет. Будут требовать топосъемку - это один поворот, не будут - другой. Вам надо РнС получить или ГПЗУ с топосъемкой?

8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Будет отказ в РнС, потому что ГПЗУ сделано не на топоснове. Хотя именно ГПЗУ должно быть сделано на топографической основе (и никак иначе)..Нафига оно тогда нужно! А так заставят своими отказами через РнС сделать топосъемку.
    В фото мое ГПЗУ и там прописано на чем оно сделано. В Москве делают как положено всем на топоснове.

Вложения:

• IMG_6872.JPG
    Последнее редактирование: 22.07.18
  9. Fint_ushami
    Благодарности:
    5

Fint_ushami

Участник

Fint_ushami

Участник

Благодарности:
    5
    Значит мне просто повезло, проскочил этот этап =)

10. Neonxxl
    Благодарности:
    1

Neonxxl

Участник

Neonxxl

Участник

Благодарности:
    1
    Jul-julia спасибо большое. Буду пробовать. Сначала без походов а потом посмотрим. У меня время терпит.

11. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Подал второй раз в суд, в иске указал
    1. Признать отказ незаконным и нарушающим права и законные интересы административного истца
    2. Руководствуясь ч. 3 ст. 227 КАС РФ указать администрации Раменского муниципального района МО на необходимость устранения нарушенных прав и законных интересов административного истца путем принятия решения о выдачи разрешения на строительство в установленный законом срок на выдачу такого разрешения;
    3. Руководствуясь ч. 3 ст. 227 КАС РФ указать административному ответчику на необходимость в течении одного месяца сообщить административному истцу о факте устранения нарушения прав и законных интересов административного истца способ позволяющим подтвердить факт получения административным истцом такого сообщения;
    Суд, естественно, выиграл. На суде заявили ходатайство о немедленном исполнении, но удовлетворили ли его не знаю, т. к. оглашая результативную часть решение, судья проговорила все очень быстро. Услышал только, что иск удовлетворить в полном объеме и взыскать судебные расходы в размере 14000 (про госпошлину видимо забыла). Посмотрим что будет написано в решении. Рассмотрели все быстро 25.07 подал иск 10.08 вынесли решение, первое заседание назначили на 02.08, но перенесли по ходатайству ответчика, на второе заседание они даже не пришли.
    Ну и подготовил заявление прокурору, как вступит в законную силу отошлю заказным письмом.

12. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Забейте. Проморгал я изменения в ГрК РФ. Теперь, с 14.08.2018, разрешение не нужно. Уведомление администрации отправляете и все. 51.1 ГрК РФ в помощь. Кончились мытарства. А я видимо зря в суд сходил, но хоть наказал администрацию судебными издержками, правда их еще выбить надо...

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.327

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Если внимательно прочитать указанную статью, то, по моему, совсем не всё. Администрация рассматривает уведомление и делает заключение можно строить такой дом на участке или нет.

14. BlackSnow
    Благодарности:
    121

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ну в общем-то согласен.
    Но есть одно большое НО - отсутствует необходимость получать ГПЗУ.
    Ну и легче, в случае суда, обращать решение к исполнению при правильно сформулированных исковых требованиях, в виду того что администрации придется контролировать каждое судебное решение.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.327

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Получить ГПЗУ в МО сейчас можно не выходя из дома через госуслуги.
    Кроме того, без ГПЗУ вы можете неверно расположить дом на участке и администрация вам откажет в согласии с вашим уведомлением.
    Думаю, не все так просто, как кажется.