1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство, Раменский район. Отказ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Dmitry_Kalimov, 27.02.17.

1. alexandrtlt
    Благодарности:
    13

alexandrtlt

Участник

alexandrtlt

Участник

Благодарности:
    13
    @Fint_ushami,
    Я когда заявку повторно отправлял - дождался назначения Исполнителя в прогрессе оказания услуги и позвонил в Архитектуру данному исполнителю. Попросил ее проверить все ли документы прикрепились к заявке, в т. ч. решение суда. Мне сообщили что в документы получили в полном комплекте. Решение суда и отметку о вступлении в законную силу они увидели и через день выдали РнС. Постройка на участке у меня тоже имеется, но о ней не было в самом отказе. Зато в письменном возражении администрация указала данный факт. Несмотря на это суд выиграл и разрешение выдали.
    Так что может все-таки позвонить туда и уточнить - намеренно ли они сделали или чего-то не заметили/не учли?

2. Fint_ushami
    Благодарности:
    5

Fint_ushami

Участник

Fint_ushami

Участник

Благодарности:
    5
    @alexandrtlt, А вы Исполнительный лист в одном файле с заявлением отправляли или как то отдельно? Я в одном отправлял, тяжело было не заметить.

3. tim-injener
    Благодарности:
    8

tim-injener

Живу здесь

tim-injener

Живу здесь

Благодарности:
    8
    у меня тоже было в отказе написано, что дом уже построен (просто там, в пятне застройки стоит бытовка с навесом). Вот поэтому они и решили, что это дом (наверное посмотрели со спутника) я конечно психанул. позвонил прямо в администрацию и спросил ответственного. в отказе должен быть указан номер и ФИО. так она мне на это ответила, типа сделайте фото доказательства, что дома там нет с привязкой к местности какого нибудь здания, строения, дерево и т. д. чтобы было понятно, что это именно ваш участок. приложите все это заново в заявление и пояснением. и отправляйте опять.

4. alexandrtlt
    Благодарности:
    13

alexandrtlt

Участник

alexandrtlt

Участник

Благодарности:
    13
    Разными файлами, но в одном архиве. Основываясь на опыте, описываемом другими участниками форума, (когда они получали повторно отказ по тем же причинам что и ранее) я решил предпринять упредительное действие и «заявить» о себе. В том плане чтоб не попасть в поток «отказников» и у исполнителя отложилось, что такой-то подался по решению суда. В любом случае теперь уже позвоните в архитектуру и уточните, они не отказывают в общении.

5. Fint_ushami
    Благодарности:
    5

Fint_ushami

Участник

Fint_ushami

Участник

Благодарности:
    5
    Так в том то и дело, что ни какая существующая постройка не может ни как влиять на выдачу РнС.

6. tim-injener
    Благодарности:
    8

tim-injener

Живу здесь

tim-injener

Живу здесь

Благодарности:
    8
    по крайней мере, мне отказали.

7. kira75
    Благодарности:
    71

kira75

Живу здесь

kira75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    насколько я помню, в случае отказа в рнс администрация обязана выдать мотивированный отказ. то есть, по правильному-обязана перечислить ВСЕ пункты, которые им показались не соблюденными. то есть, если судом отказ признан не законным, и Вы подаете заявление без изменения содержания, то другие причины не могут появиться?

8. Fint_ushami
    Благодарности:
    5

Fint_ushami

Участник

Fint_ushami

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати да! Только как донести это до администрации? Сделать новую заявку и добавить текст или уже хватит сюсюкаться и в прокуратуру?

9. Арт_Раков
    Благодарности:
    40

Арт_Раков

Живу здесь

Арт_Раков

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Именно. У меня несколько отказов было по одним и тем же мотивами. В итоге, последнее решение суда содержит такое -
    "...При этом, суд обращает внимание административного ответчика на ч. 1 ст. 16 КАС РФ в которой указано на то, что вступившие в законную силу судебные акты (решения, определения, постановления) по административным делам, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, комиссий референдума, организаций, объединений, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.

Неисполнение судебных актов по административным делам, а также задержка их исполнения влечет за собой применение мер, предусмотренных настоящим Кодексом, или ответственность, установленную федеральными законами.

Так, ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет..."

10. Stim213
    Благодарности:
    73

Stim213

Живу здесь

Stim213

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ходил на первое заседание, собирал все документы, читал 51ст. ГК, репетировал речь (шутка).
    Все заседание не продлилось и 5 минут.
    - Ответчика нет. Информации о надлежащем уведомлении ответчика нет. Заседание переносится. Следующий!

11. Fint_ushami
    Благодарности:
    5

Fint_ushami

Участник

Fint_ushami

Участник

Благодарности:
    5
    Знакомая ситуация =). На следующем заседании ответчик заочно попросит перенести заседание, для предоставления доказательств. А на третьем так ни чего не предоставит и ни кто из администрации не появится. Вот тогда все и решится.

12. Stim213
    Благодарности:
    73

Stim213

Живу здесь

Stim213

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Напомнило историю про "а мы к русским первый раз и не приходим"

13. Stim213
    Благодарности:
    73

Stim213

Живу здесь

Stim213

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сходил второй раз.
    Иск удовлетворен, теперь жду решения и вступления в силу и подаю заново

14. Fint_ushami
    Благодарности:
    5

Fint_ushami

Участник

Fint_ushami

Участник

Благодарности:
    5
    Ускорились =)
    Будете подавать первым приложите исполнительный лист и добавьте пункт в оглавление в самом заявлении. А еще лучше до исполнительного листа написать об ответственности адм. ответчика о неисполнении закона и основания для отказа в РнС по версии суда. (если надо, могу выложить полный текс, но все есть в теме) Мне помогло, РнС одобрили, собираюсь за бумажной версией.

15. Stim213
    Благодарности:
    73

Stim213

Живу здесь

Stim213

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Исполнительный лист? А просто копии решения суда будет недостаточно? Исполнительный лист вроде бы не так скоро делают.
    Не помню, но вроде бы при подачи на РнС через мос услуги нет отдельных пунктов для прикрепления сторонних документов и заявление там формируется автоматически.