1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перевозка рыбы на большие растояния

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Александр_Ф, 26.02.17.

1. Александр_Ф
    Благодарности:
    22

Александр_Ф

Живу здесь

Александр_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Перевозка рыбы на большие растояния
    Добрый день!

Прошу совета и помощи.
    Другу необходимо осуществить перевозку рыбы в пикапе на расстояние 1000 км. По поводу оборудования правильно ли я понял схему: кислородный баллон, редуктор, датчик контроля кислорода, ротаметр, шланг с перфорированными отверстиями и далее емкость? Или достаточно воздушного компрессора?

И еще вопрос если осенью и весной контроль температуры особо не важен, то как охладить воду летом? И надо ли производить смену воды на расстоянии 1000 км.

P. s. Рыба: амур, толстолобик

2. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    А сколько рыбы то? Если для постоянных перевозок, то лучше купить спец ёмкость для этих целей. Где то встречал белорусы очень приличные делают...

3. Димон38
    Благодарности:
    2.394

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    Сейчас у нас на всех живорыбных машинах в основном старая модель контейнера foto_largest.jpg могилёвского "технопласта". От 2 до 4 контейнеров в кузовок помещается. На сайте завода и новые модели присутствуют Контейнеры для живой рыбы

4. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Да, Дима. Именно это я и имел ввиду. Сам имею мысль заказать у них вставку-контейнер в багажник "Нивы" с прозрачными наружными стенками для транспортировки и торговли рыбой с колёс...

5. Данил_1987
    Благодарности:
    308

Данил_1987

Живу здесь

Данил_1987

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Сколько рыбы планируется к перевозке! Я так понимаю в еврокубе!
    Лучше использовать кислород, т. к. лучше насыщение, и в летний период, компрессор будет греть воду, т. к. прокачивает атм. воздух. В жару это не нужно.
    Я всегда сбивал темп. воды летом, при перевозке осетра и форели в одной емкости на 250 км, льдом. Готовил 2-3 блока льда по 30 кг каждый, загрузился рыбой, пролил бочку с рыбой, обязательно, потом бросаю блок льда, если нужно с собой беру оставшиеся 2 (в зависимости от темп. воды), как первый растаял, бросаю второй и т. д. Работает отлично, т. к. такая масса льда тает медленно, стресса для рыбы нет, темп. воды оптимальна для перевозки.
    На 1300 км не меняли воду при перевозке амура. Решайте сами, условия Ваших не знаю.

Удачи