1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деление участка на несколько маленьких. Возможно или нет?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем sys81, 26.02.17.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Суды отказывают в выделении долей в натуре если в результате должен образоваться участок менее минимально допустимого. Оставляют ОДС.

2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    На карте ведь есть информация о кадастровом инженере, поставившем эти участки на кадастровый учет. Что вам мешает простой ей позвонить и спросить напрямую? Контакты КИ http://hrm.profcadastre.ru/search/engineer/2296

3. Baston1981
    Благодарности:
    311

Baston1981

Живу здесь

Baston1981

Живу здесь

Благодарности:
    311
    При большом желании все можно решить в кадастровой палате. В Московской области практика отказа в таких разделах сложилась с лета 2016. Это принципиально правильное решение, направленное на пресечение шанхая. Продажа кусочка соседу прекрасно решается перераспределением.

4. Александра272
    Благодарности:
    104

Александра272

Живу здесь

Александра272

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Что такое перераспределение? У меня дело в суде об определении порядка пользования общей долевой собственностью, земельного участка. Не знаю чем кончится интересуют варианты на будущее.
    Конкретно оба совладельца уже подали в суде иски друг к другу. Мы оба. Как я понимаю решение будет окончательное и бесповоротное, потому что в будущем мы оба по тому же участку по тому же определению порядка пользования уже по одному иску друг к другу подали, исчерпали каждый свой запас исков друг к другу.
    Далее возможно решение будет мне не понравится. Или не понравится совладельцу. Думаю никому из нас не понравится;
    Мы сможем в дальнейшем эээ. перераспределять добровольно что ли? Друг другу. Общую долевую ИЖС с определением порядка пользования судом? Если захотим переделать?

Второй вопрос - а каждый из нас соседу за забором чужому совсем? Или мы оба одному зазаборному чужому соседу ИЖС?

Продажу понимаю, дарение понимаю, суд об определении порядка пользования общей долевой землей понимаю, перераспределение не слышала до сих пор. Спасибо.
    (делить в натуре ИЖС у нас как раз нельзя. 12 соток должно быть на одного, еще почище, чем в примере в теме, по 8 соток.)

5. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Доброго времени суток!
    Прошу помощи и совета!
    Для проведения межевания 1/2 участка необходимо согласие двух собственников. Как быть, если один собственник вступил в наследство и намерен провести межевание, а второй собственник заявила, но не вступила в права наследования. Прошло более 2-х лет и по всей видимости вступать не торопится. Плюс ко всему в выписке из ЕГРН неправильно указан адрес.
    Законопослушный собственник, назовем его № 1, хочет оформить все необходимые документы и провести фактический раздел участка. Для начала пытались получить правильный (фактический) адрес, получили в местной администрации (Новая Москва) фактический адрес участка, выписку из ЕГРН и сдали все документы в ДГИ на Бахрушина. Департамент отказал по внесению изменений в адрес, т. к. нет межевания.
    Закон вступает в силу лишь с первого января следующего года, запрета по изменению адреса там (в законе) нет.
    Как поступить? идти повторно в ДГИ или есть другие варианты, которые я не знаю. (Про суд я знаю).
    Спасибо.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Т. е. второй собственник отказался от получения свидетельства о наследстве у нотариуса?

7. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нет, второй собственник заявила, но не вступила в права наследования, она их отложила на неопределенное время, на данный момент прошло 3 года, а воз все ныне там. Поэтому второй собственник решила самостоятельно оформить все возможные документы, в частности межевание через суд, но у них неправильный адрес. А насколько я знаю, внесение изменений в части адрес - это ДГИ. Но они отказали по причине отсутствия межевания.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.437

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Такого действия как "вступление в права наследования" в природе не существует. Наследство принимается, а потом происходит оформление на него соответствующих документов: свидетельство о праве на наследство, регистрация права в ЕГРН (в случае необходимости). Поэтому Вас и спросили, что конкретно не сделал второй наследник?

9. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Konsul381,
    ничего, только приняла, а дальше не захотела, т. к. все справки\документы и т. д. платные...
    вот и приходится второму собственнику выкручиваться...
    с ее слов я поняла, что она считает, что он никуда не денется, непосредственный наследник - маленький ребенок, наверное решили подождать совершеннолетия, когда можно будет продать...
    там все сложно с пониманием процесса и вообще...