1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перфоратор Makita HR2810

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем KDK85, 26.02.17.

1. KDK85
    Благодарности:
    249

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Перфоратор Makita HR2810
    Купил перфоратор Makita HR2810. Специально выбирал перфоратор с вертикальным расположением двигателя и кривошипно-шатунным механизмом. Буду рад если в этой теме отзовутся обладатели этой модели и ее модификаций HR2800, HR2810T, HR2811F, HR2811FT. Каковы особенности при работе, поломки?

Вложения:

• Makita HR2810 (pic 1).jpg
    • Makita HR2810 (pic 2).jpg
  2. KDK85
    Благодарности:
    249

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Выбирал между:
    Китайскими производителями.
    Интерскол П-26/750ЭВ
    Интерскол П-28/800ЭВ
    Bosh GBE 3-28 DRE (DFR) Professional
    Makita 2810
    Makita 2811FT
    Dewalt D25323K
    Dewalt D25324K

Почему не выбрал другие модели:

Китайских производителей сначала рассматривал, но потом передумал по причине отсутствия на них запчастей.

У Интерскола еще достачно новые модели и как они покажут себя на практике я не знаю, а обжечься нет желания, хотя цена очень даже демократичная и характеристики хороши.

Модели “Боша” и “Деволта” в руках понравились, но у них оказался не кривошипно-шатунный механизм, а качающийся подшипник (“пьяный подшипник”) – смотрел деталировки на официальных сайтах. А модели этих производителей именно с кривошипно-шатунным механизмом (BoshGBE 4-32 DFRProfessional и DewaltD25413K) для меня дороги.

Так что остановился на Makita, только потому что она отвечала моим пожеланиям
    (трех-режимный, компактный, легкий вес, “кшм”, “вертикалка”) да и просто по субъективным впечатлениям понравилась.

И ЭТО НЕ РЕКЛАМА! :no:

3. KDK85
    Благодарности:
    249

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ремонт HR2800, HR2810, HR2811. Поискав в интернете, нашел инструкцию по ремонту, но она только на английском языке - захотелось ее перевести для себя и другим в помощь:hello:, конечно человек владеющий профессионально техническим английским сделал бы это лучше меня, но все же может кому-нибудь пригодится. Выкладываю оригинал и перевод. Cама инструкция много весит и чтоб разместить ее на форуме пришлось разбивать на части.

Вложения:

4. Evgen08_86
    Благодарности:
    79

Evgen08_86

Живу здесь

Evgen08_86

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Шатунный механизм не всегда лучше. Например в сильный мороз, если он у вас лежал не в теплом помещении, часто бывает что шатун расщепляется. И увы случай не гарантийный. "пьяный" подшипник менее подвержен таким явлениям. Интерскол новые модели к сожалению показывают себя не очень. Очень не удобные в разборке и ремонте. Последнее время достаточно часто сталкиваемся с проблемой нехватки з\ч на интерскол. Цена\качество у макиты держится пока на уровне. Ходят лучше боша.

5. KDK85
    Благодарности:
    249

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Про шатунный механизм не знал, спасибо, буду иметь ввиду при дальнейшей эксплуатации – если придётся работать этим малышом на морозе.

6. Evgen08_86
    Благодарности:
    79

Evgen08_86

Живу здесь

Evgen08_86

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я у механика который их ремонтирует спрашивал, сказал хороший перфоратор).

7. KDK85
    Благодарности:
    249

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Непосредственно мой отзыв по работе с MakitaHR2810. Пока что этому перфоратору довелось поработать в основном в качестве “дюбельника”.
    Из особенностей (или замечаний – кому как) перфоратора:

1) Тот самый выключатель, про который много отзывов – нажимать его очень удобно, можно почти всеми пальцами (кроме большого) кисти. Если нарушать технику безопасности:|: и работать перфоратором одной рукой, зная (или по незнанию), что перфоратор при бурении может заклинить и “крутануть руку”… То не знаю, как другим, но мне работать им одной рукой не очень. Большая клавиша выключателя не позволяет комфортно удерживать перфоратор одной рукой и при этом не нажимать на нее. Имею ввиду прицеливание перед бурением. Но когда держишь перфоратор двумя руками (в инструкции к нему о том, что нужно “держать крепко обеими руками” написано в нескольких местах) то это уже совсем другое дело, и по развесовке, и по субъективному восприятию в работе – хорошая машинка. Также на реверсе перфоратор крутит в половину оборотов:(… Поначалу думал что-то не то, но как выяснилось это особенность перфоратора (выключатель нажимается в половину своего хода). Так что спалить двигатель по ошибке буря на реверсе вряд ли получится. Сразу чувствуются меньшие обороты и удар. При этом вытащить длинный бур большего диаметра, застрявший в железобетоне переключившись с прямого вращения на реверс может не получится (имхо) из-за “половинной мощности” – в помощь газовый ключ:victory:.

2) При использовании ограничителя глубины (шестигранный штырь), при его установке в дополнительную рукоятку, саму рукоятку необходимо повернуть на небольшой угол, чтоб штырь задним концом не упирался в круглую защиту переключателя.

3) Цена:( – может если кому нравится марка макита (и не только) обоснованно посчитают его дорогим по сравнению (как пример) с той же MakitaHR2450 (разница почти в два раза при почти одинаковых характеристиках), и возможно будут правы присматривая перфоратор к покупке… и пройдут мимо него… как говорится на вкус, цвет, и кошелек. Но я все-же наступил на горло собственной жабе.

Из приятных мелочей перфоратора (помимо его конструктивных особенностей в начинке):

1) Хочу отметить пластиковую накладку на металлическом корпусе механики, даже если внутри при продолжительной работе перфоратор нагреется, то снаружи за счет нее должна быть вполне нормальная температура. Это к тому что после работы брать его можно будет не только за ручки, но и за сам корпус, вроде мелочь, но как по мне так один из плюсов в плане удобства пользования. Хотя у меня особо нагреть его не получалось - нет пока таких объемов. :|:

2) Переключатель режимов окружен кольцевым бортом (как в чаше), то есть защита от случайного повреждения самого переключателя и случайного переключения в положение между режимами, когда кладешь перфоратор – ну чисто теоретически.

3) D-образная основная рукоятка (есть версии еще и с виброгашением F, FT) – думаю поудобнее и покрепче чем пистолетная рукоятка на горизонтальных перфораторах…

4) В руках особо “не колбасит” (может расположение движка играет свою роль), бурит хорошо…

Резюмируя все выше написанное скажу, что звезд с неба перфоратор не хватает, но и при этом к чему-то особо придраться не получается, нормальный перфоратор (имхо).

Что-то народ почти не заглядывает в эту тему… может мало владельцев, или желающих заиметь такую штуку…

8. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хотелось-бы универсальности, присматриваюсь к Makita HR2811FT, но настораживают отзывы на сайте DNS
    Про 2810 тоже присутствуют негативные

9. KDK85
    Благодарности:
    249

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да у него обламывает ствол... Так как в патрон вставляется бур, а сам патрон уже одевается на ствол - вот и получается своего рода кардан или шарнир... Да и сам ствол состоит из двух металлических трубок (надеюсь ремонтник не соврал:|:):

На моем HR2810 такой проблемы НЕТ! Так как у меня ствол одна деталь и он уже внутри патрона (патрон не сьемный;) как на FT). Единственное что может случится - так это износится шарик и лыски внутри ствола которые держат хвостовик бура sds+. Но такое происходит на всех плюсовых перфораторах у всех брендов... При приличном пробеге. Если не смущает цена - то хороший перфоратор. Все его достоинства и недостатки, а также как обслуживать (файлы в pdf) описал в сообщениях выше.

По поводу хруста и треска (муфта ограничения крутящего момента и просто шестерни) - идиоты просто не умеют пользоваться инструментом... Сами виноваты... При переключении режимов необходимо сначала дождаться когда инструмет остановится, переключить и после плавно нажать на курок (на холостую - без упирания сразу бура в стену). Чтоб все шестерни нормально зацепились, а не перемалывали друг друга... И такое на любом перфе (мое имхо).

Также народ обожает ударные коронки и длинные, метровые, толстые буры - для плюсовых перфораторов это должен быть эпизодический режим работы, но никак не постоянный (также мое имхо).
    Ну не виноват я, что народ купив один инструмент хочет заменить им три: отбойный молоток, алмазную дрель, и сам перфоратор. А если есть быстросьемный патрон то пытаются сверлить отверстия в древесине под нагели, да венчик пихают чтоб раствор помесить.
    Потом пишут что макита плохая, а про то как убивали инструмент почти ни слова. Накипело просто с их отзывов, Вы уж простите...

Если сейчас я брал бы такой перфоратор, то взял бы HR2811F... У него несьемный патрон, подсветка и антивибрационная ручка. Универсальность мне не нужна - для сверления отверстий в дереве и металле у меня есть хорошая безударная дрель. :hello:

P. S. Если есть сомнения по поводу всего выше перечисленного, могу скинуть в личку ссылку на форум ремонтников электроинструмента. Можно будет там спросить. Или проше всего зайти в любой сервисный центр (поблизости от Вас) и там поинтересоваться. Толку будет больше чем с непонятных отзывов в интернете.

Последнее редактирование: 11.03.20
  10. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    спасибо огромное за информативный подтвержденный личным опытом ответ! да еще и советы по грамотной эксплуатации. ссылке буду рад, почитаю, спрошу.
    если как альтернативу рассматривать Bosh 2-28 DFR или 3-28 DFR, то их основной минус в "пьяном подшипнике", низкой ремонтопригодности и дороговизне запчастей? а также том-же месте крепления патрона? (что решается выбором модели без съемного патрона, например Bosh 2-26 DRE).
    не является ли бОльшая дешевизна запчастей Makita следствием их более низкого качества (материал, технология изготовления)? может доводилось держать в руках запчасти на Makita, нормальное впечатление производят? часто "на просторах" встречаются высказывания - "она теперь не Япония, а Китай". хотя в то-же время читал высказывание "Makita делает для всего мира, а Bosh только для Европы".
    Возможно слишком мягкая сталь или технология ее обработки? с другим материалом, технологией его обработки, или большим сечением ствола данного дефекта можно было-бы попытаться избежать. но наверное тогда и цена была-бы выше.
    но имеем то что имеем, поэтому получается нужно брать для долбления и перфорирования, а для сверления и миксера отдельную дрель.
    долбить штробу под трубы в санузле Makitой можно? такую нагрузку она выдерживает?

11. KDK85
    Благодарности:
    249

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да штробы можно любым трехрежимником долбить, главное отдыхать давать... а не ждать когда он плеваться кипящим маслом начнет:)].
    Время от времени переключать на сверление или сверление с долблением чтоб смазка в редукторе перемешивалась и норм. Вот когда перфоратор покупают и постоянно используют как отбойник, вот тогда это плохо...

Если есть желание, можете на сайте дядько посмотреть - там оригинальные так и неоригинальные детали имеются на разные бренды инструмента (модераторы это не реклама!). А дальше уже Вам решать что покупать и что дешевле в обслуживании... У Makita 28-серии запчасти не совсем дешевые, как и цена на сам инструмент.

Если интересуют бочковые фирменные перфораторы вот видеообзор:

P. S. "Неубиваемых" перфораторов, а также перфораторов без недостатков к сожалению не бывает. Просто где-то их больше где-то меньше...

12. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    нашел по нему отзыв
    на данную модель подделок не бывает массово? а то разброс цен чуть ли не в 10 000 руб. может комплектации разными бывают?
    нашел в отличиях только, что у продавцов с ценой подороже заявлена страна производства Румыния, с ценой подешевле страна производства не указана, наверное Китай. @KDK85, у Вас какой страны производства? имеет ли смысл переплачивать за Румынию?

13. KDK85
    Благодарности:
    249

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Мой китайский:

HR2810.jpg

У меня:

1) перфоратор Makita HR2810 - Китай.
    2) ушм Makita 9565CVK - Румыния.
    3) лобзик Makita 4351FCT - Великобритания.
    4) безударная дрель Makita DP4011 - Китай.
    5) угловая дрель Makita DA3010F - Япония.
    6) ударный шуруповерт Makita TD0101F - Китай.

Весь инструмент оригинальный и разницы от того что инструмент сделан в разных странах я не увидел НИКАКОЙ!

Вы выбрали не совсем удачное время для покупки инструмента... так как в начале марта цена была намного ниже... А сейчас на момент нашей переписки доллар с евро сильно подскочил, а вместе с ним подняли цены магазины. Средняя цена на HR2811F в интернет магазинах 17 - 18,5 тыс. руб. На макитапро - 15,5 тыс. руб. без доставки... Что творится в розничных магазинах я Вам сказать не могу.

14. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    то есть это не гарантийный случай? все-таки примерно на 50 отзывов только 5 с данной проблемой. возможно металл сырой попался или еще какой дефект конкретной партии? как дрель возможно не потребуется, а иногда небольшие объемы замешать вместо миксера или как шуруповерт HR2811FT мог-бы пригодиться, так как отдельный инструмент под данные редкие задачи совсем уж неразумно, дольше лежать будет, чем использоваться. или для этого можно переходник для HR2811F отдельно купить? чтобы можно было использовать как миксер или шуруповерт?
    нашел вроде-бы продавца, который 5 лет гарантии обещает (1 год от производителя + 4 года от продавца), попробую у него узнать по поводу данной проблемы - признают ли гарантийной.
    Какой-же цена была на начало марта? потому и бросился покупать, думал что цены поднять еще не успели...

15. KDK85
    Благодарности:
    249

KDK85

Живу здесь

KDK85

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Цены магазины в течении часа могут поменять легко...

Насчет гарантии в 1 год - макита дает столько потому что все скрытые дефекты обычно проявляются в первый год эксплуатации. Все что сверху как по мне это просто маркетинговый ход, пойди докажи что это действительно гарантия. В руководстве по эксплуатации и гарантийном талоне очень много оговорок и интересных нюансов. Если внимательно почитать.

По поводу FT-шки я уже отвечал, мне она не нравится. Вставить в нее сверло например 3 мм. и попропобовать его не согнуть и нормально просверлить еще тот мазохизм... Нормальные миксеры раствор месить - так у них мощность в два раза больше и обороты в два раза ниже. Шурупы закручивать-откручивать HR2811FT тоже никогда не сможет также как например мой TD0101F (или любой другой шурик). Короче "универсальный развод" - мое ни на что не претендующее мнение.

Вот например Вы мне сами привели отзыв про HR2811F, вот цитата из него:

"Неужели у тех, кто покупает перфоратор за 18 тыр нет дрели или хотя бы шуруповёрта?"

Тут и добавлять и обсуждать больше нечего.

По поводу надежности HR2811FT (статистики обломанных стволов) спросите лучше у ремонтников - думаю они компетентнее меня будут...

Последнее редактирование: 12.03.20