Бобы это бобы, обожаю их сажать, всходят великолепно, растут вокруг огорода красивым "заборчиком". Только вот нет у меня больше источника, женщина, которая раньше бобами снабжала, уволилась, а где продаются не знаю. Впрочем это уход от темы пряных трав, извините.
Flora, супер! Спасибо за идею и рецепт. В заготовки я эстрагон покупала, но...не оценила. А напиток, судя по запаху, должен быть вкусным. Стоит попробовать, по крайней мере.
Мандрагора гвоздика, если имеется ввиду гвоздичное дерево - пряность, но оно у нас не растет, разве что в Крыму попробовать посадить. И пижма тоже, как это неудивительно - пряность. Но она относится к забытым кулинарным ингредиентам и в наше время используется только как лекарственное растение. А в средневековье ее специально выращивали в садах, молодые листья клали в салаты, а также добавляли к мясу - баранине и дичи в основном. Я лично пижму уважаю - она и декоративненько выглядит, и как лекарственное растение весьма ценная культура, только если помнить, что она еще и ядовитая. А если она еще и комаров отгоняет, то я ее культивировать начну!
Про картошку не скажу, а вот мама раньше бобами все грядки обсаживала. Поначалу помогало, всем тоже советовала. Но то ли кроты с ума сошли, то ли новенькие неграмотные и про бобы не читали, а только сейчас эти гады роют свои норы, наплевав на бобы совершенно
На вате пробовала, не понравилось. Сажаю в плоские поддоны с землей. Даю подняться до 10см и на стол. Чавкают, да нахваливают: то меня, то кресс салат
Расскажите кто-нибудь , пожалуйста, как вырастить пряные травы из семян? Я накупила кучу семян, а что с ними делать понятия не имею. В интернете куча разных советов - на каждом сайте свой способ - ничего не понимаю. Дайте, пожалуйста, новичку дельный совет, а то я никогда в жизни ничего не сажала, но очень-очень хочется выростить пряные травки - я их обажаю
У меня, кстати, тоже вопрос по любистку. Читала, что лучше всего он размножается вегетативно, а вот семенами не очень. Но корневище взять негде, купила семена. На пакетике ничего особенного не написано. Посоветуйте, что с ним делать? Прорастить рассадой или посеять прямо в землю и не морочить себе голову - растение ведь неприхотливое.