1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Пряные травы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Дарья, 10.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Посадила на рассаду базилик. Через пару дней открываю коробочку, а вся земелька усеяна какими-то белыми личинками. Я в шоке. Но решила не выбрасывать. наблюдала - наблюдала. А сегодня открываю, а из этих личинок проклюнулись растюхи! Моему восторгу нет предела. Неужели получится? Это мой первый опыт выращивания рассады. базилик февраль 2012.jpg Только боюсь, что посудину маленькую взяла. базилик 02-12.jpg
    ну и не рано ли. теперь на очереди пеларгония, цикламен. сегодня буду высаживать.
    И вот вопросы у меня. Фасоль спаржевая и дыня серебрянный ананас. нужно на рассаду садить? на пачке написано и на рассаду, и в открытый грунт. А как лучше? И вот с астрой не знаю как поступить? Садить на рассаду или сразу в ОГ?

Вложения:

• базилик 02-12.jpg
  2. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Фасоль чудесно вырастает из семян посеянных в грунт, когда начнет цвести сирень.(тем более у вас) Дыни сажали в теплицу то же семечками. По поводу астры, смотря когда нужны цветы, если к сенябрю, то можно в парничек в конце апреля. У астры есть интересная особенность, чем больше раз пересаживаешь рассаду астры до высадки в грунт, тем пышнее будет растение. А вообще насчет астр в декоративный сад.

3. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да, уже запуталась в темках. Пойду - ка в рассаду) перемещайся туда.

4. Azar
    Благодарности:
    1.137

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.137
    Фасоль, да не заморачивайтесь, сразу в грунт. Дыню рассадой я бы посадил, но так, чтобы легко и безболезненно для растения можно было сделать потом перевалочку. Астру- в грунт, ведь на окнах и так полно всякой рассады...:)] .

5. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Нет, у меня окна комнатными заставлены. А рассады только пока базилик, розмарин, лаванда.
    Значицца, фасольку сразу в ОГ посажу и спанбондом прикрою.

Дыньку на рассаду. Может в торфяные горшочки? Я их прикупила недавно, а что с ними делать не знаю) руки чешутся в них что-нить тыкнуть)
    А астру попробую и на рассаду, и в ОГ. Чтоб сравнить для себя). У меня есть квартира бабушки пустая. Там можно столько рассады наставить! Только я ж утром встаю и сразу бегу проверять, как они там) К бабушке не набегаюсь) Хотя, в качестве утренней пробежки можно практиковать:aga:

6. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Народ, когда можно рассаду базилика открывать. Я ношусь с нею. расттишки уже подросли. Вообще растут как на дрожжах. Я на них не на любуюсь) С утра крышку в банке, в которой посажен базилик (из-под селедки) открываю, после обеда открываю. Утром, когда открываю крышку там вроде как плесень немного появляется. Много влаги? Может вообще не закрывать уже, раз они проклюнулись? очень боюсь, что света им мало. Они такие маленькие. Может подсветку им организовать как-нибудь?
    Специальной лампы нет у меня. Но может если в настольную лампу вкрутить лампочку ...(как они называются правильно?). ну, короче, которые энергосберегающие. они подойдут?
    А вот лаванда с розмарином вообще еще не видно. Их еще в тепличке держать?

7. julia f
    Благодарности:
    174

julia f

Живу здесь

julia f

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я снимаю крышечку или пакетик как только росточек появляется.

8. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Загубила я наверное свою рассаду базилика (см. выше сообщение с фотками) Позавчера крышку с них уже окончательно сняла, а про полить забыла. На след день утром глянула, а половина росточков засохла. Я их из пульверизатора побрызгала. Может рано еще крышечку сняла?, А может поливать уже аккуратно, а не брызгать пульверизатором? Эх! Да и росточки такие тонюсенькие. Наверно еще света им мало. Буду дальше за ними наблюдать. Но скоро должны еще семена придти, еще посажу наверно)

9. velga
    Благодарности:
    2.233

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.233
    Если Вы выращиваете рассаду базилика для послед. пересадки в открытый грунт, то начали это делать рановато. Базилик быстро растёт, а пересаживать его можно, только когда минует угроза заморозков. Он теплолюбив.
    Так что, советую не торопиться с рассадой. Я бы раньше апреля и не начинала.

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я уже посадила. Но они такие хиленькие! Наверное света им сейчас мало. Но я еще семян приобрела) буду пробовать еще. Уже одно то, что они взошли меня вдохновило) Я и на это не надеялась)

11. angel-volga
    Благодарности:
    9.443

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.443
    Крышечку не закрывают, когда петельки проклюнутся, чтоб не вытянулась и не испортилась от влажности. Позже распикируете базилик, углубив по семядольки. Поливайте маленькой ложечкой или шприцом с "мягким" поршнем. Попробуйте рядками базилик сеять, чтоб леса не было, тогда можно не пикировать, а только земельку подсыпать по необходимости.
    Сажаю базилик в конце марта и летом ещё пару раз за лето на грядку, под плёночку (через три дня плёнку снимаю). Съедаем очень много.

12. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну вот, моя первая ошибка в том, что я долго крышечку не снимала, а потом забыла полить и они подсохли немного. Спасибо вам за подробную инструкцию. Так и буду делать. След. раз посажу в конце марта, и накрою чем-нибудь прозрачным. И как только проклюнутся, сразу крышку сниму, ну и поливать буду нормально. Ну, плохой опыт - тоже опыт)

13. Перепёлка
    Благодарности:
    15.801

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.801
    Не надо больше пробовать! Весной посейте в теплицу или парничок прямо на даче, и все прекрасно вырастет! Часть на месте оставите, что-то рассадите, Вам же не гектар базилика нужно. Ну, уж если совсем невтерпеж, посейте в начале апреля.

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Нету у меня не теплицы, не парника. И вообще, это мой первый дачный сезон. Поэтому мне интересно пробовать) Я хочу и рассадой посадить и потом в Ог под укрывной материал. Потом сравню результаты. На след. год уже буду знать как лучше.

А вот лаванда и розмарин даже и не проклюнулись, хотя садила их вместе с базиликом. Это нормально? Они долго всходят? Или это плохо?

15. Перепёлка
    Благодарности:
    15.801

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.801
    Бутылка пластиковая есть? Из них тоже хорошие парнички получаются!

Статус темы:
Закрыта.