РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а у меня он практически сам по себе разросся. Подарили в прошлом году к осени небольшой кустик, времени не было особо возиться, сунула рядом с малиной. Под зиму заморышем ушел, а по весне как жахнул - уже больше метра во все стороны. Я из него завар делаю. Необычный вкус, но затягивает. Во Франции им рыбу заправляют. Хотелось бы по-больше о лечебных свойствах и способах приготовления узнать. Есть просвещённые?
Вот тут только один вид рукколы, а я покупала разные! А на любистоке ктоньть водку настаивал? Это даже хорошо, что многолетняя у меня "сползла" по весне- грубые листья на второй год, оказывается! Но в этом году я её не сеяла! Но ещё можно посеять!::[/QUOTE] Водку на любистоке не настаивала... А стоит? Я всё больше традиционно: клюква или лимончик, или кедровые орешки... С вишней вкусно получается.
Водка получается очень красивая- изумрудная! Ну, если хотите кого-то удивить Но настаивать не больше двух недель, потом обязательно процедить, а то цвет становится "страшненький". бурый какой-то. Вкус не изменяется- водка и водка! (мне она и "даром не нать" (с))
В этом году я тоже решил посадить разные пряные травки.Вообщем всё что посадил выросло.А таблички с названием каким то таинтвенным образом исчезли.Теперь сижу в интернете ищу похожие.
У меня огромный куст эстрагона растет. Про полезные его свойства можно почитать в википедии. А я его листики (лучше молодые) замораживаю на всю зиму. Кладу тархун и в рыбу, и в мясо. Для маринования огурчиков тоже хорошо идет. Летом молоденькие листья кладу в салат в качестве зелени. Тут главное не переборщить, как впрочем и со всеми пряными травами
Капусту квашенную потушить с сухим эстрагоном - очень вкусно, за уши не оттащить! Если класть свежий, то нужно значительно меньше эстрагона. Впрочем, это касается всех пряных трав.
А у меня монарда, цветет красным, разрослась, цветет уже третью неделю, красота, а чай! Запах цветков, стеблей, листьев - просто прелесть - что-то среднее между мятой, чабрецом, лофантом. Настроение падает- пойду полюбуюсь,разотру в ладонях листок, заварю чайку - и жизнь налаживается!
Семена любистка напоминают мне семена пастернака, и так же плохо всходят. Мне не удаётся его развести, то не всходит, то "горит" на нашем солнцепёке. А монарда мне тоже нравится именно красная. Другая, сиреневыми цветами, в чай не годится, - дурно пахнет. Планирую выкорчевать.
Всем привет!Очень люблю пряные травы,в огороде растет мелисса,мята. Пытаюсь вырастить розмарин,тимьян,тархун. Может у кого-нибудь есть рассада пряных травок с удовольствием куплю А вы рассаду не продаете? Продайте пожалуйста рассадку,ооочень хочу!
Ой, правда?! А я-то, дура, напокупала! Где тут смайлик с горькими слезами?... Я прошлой осенью посадила красную монарду - сказка, мечта! Запах - просто блаженство. И на этой волне купила аж три штуки сереневой, почти белой и темно-сиреневой, что делать-то?! Выбрасывать жалко. В цветник? А Вы где? Россия широкая!