РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люди! А можно в огороде вырастить рукколу? Очень нравится вкус. И, если можно, почему она такая дорогая в магазинах? Извините, если где-то что-то про нее уже было...
Не могу понять, в чём дело: впервые у меня не растёт петрушка! Укроп и кинза благополучно вылезли и радуют (уже давно в салат идут), а петрушка, посеянная 16-го мая, выглядит вот таким жалким образом. И вообще её слишком мало взошло. В чём может быть причина?
Тогда за счет чего такая баснословная цена на нее в магазинах? Израильская что-ли? Ну, травка, ну прекрасно растет... А из семян, кстати?
В прошлом году выращивала рукколу, без проблем как салат растет, а я по базилику улетаю, и укроп ем как коза, остальные пряные как то не вдохновили, и кресс салат садила, и рукколу, еще хочу тархун развести но пока не получается
конечно, импортная, потому и дорогая у нас популярностью не пользуется, потому и не выращивают массово, наверное из семян растёт, да почитайте ещё тему про салаты, там тоже про рукколу есть
Руккола прекрасно даёт семена, причём листочки не становятся жёсткими, качество и вкус сохраняется. Семена можно собрать и посеять в этом же сезоне. Растёт быстро, неприхотлива.
А Вы ее полейте и землю порыхлите, и будет Вам и ей счастье Легко можно. В этом году уже второй урожай кушаем- часть срываем и на это место новую сею и так по кругу. Всех соседей уже накормил, скоро , думаю , в Израиль экспортировать буду, если она у них такая дорогая
И сама поливаю, и дожди идут, да и рыхлю (правда, не каждый раз после полива), а счастья всё равно нет. Прямо напасть какая-то. Хочу снова посеять петрушку – семена есть. Ещё не поздно?
На прошлые выходные сам досевал. Сейте смело, в сентябре молодая петрушечка будет. Ну, а если какой-либо погодный мега каллапс, потери не сверх высоки (у Вас же не КАМАЗ семян ) да и всегда нетканным можно прикрыть
Аха! Сеять не популярна, но в магазинах идёт на "ура!". В ОБИ покупала разные сорта, растёт, как обычный салат, есть даже многолетний сорт::
В этом году посадила любисток семенами. Это была последняя попытка, 2 года подряд не хотел вылезать (может семена были неудачные? Это я себя так успокаиваю: не хочется верить, что руки кривые.) Попытка удалась. Теперь у меня есть маленькие кустики, ростом с петрушку. Хочу узнать, за сколько лет эти кустики превратятся в высокие кустищи, про которые все пишут? Аха! Сеять не популярна, но в магазинах идёт на "ура!". В ОБИ покупала разные сорта, растёт, как обычный салат, есть даже многолетний сорт Я тоже разные сорта сажаю регулярно. Растет отлично! Но многолетней руколы мне не попадалось... Может подскажете, как сорт называется?
http://www.eco-greens.ru/sredizemnomorskie_trav/ Вот тут только один вид рукколы, а я покупала разные! А на любистоке ктоньть водку настаивал? Это даже хорошо, что многолетняя у меня "сползла" по весне- грубые листья на второй год, оказывается! Но в этом году я её не сеяла! Но ещё можно посеять!::