РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Представьте я этого даже не знала Спасибо огромное! Сколько садила, а что это одно и тоже не знала
Значит не достаnочно любите... Ведь существует такое обилие пряных растений и растут они хорошо на даче! Ну сельдерей то хотя бы заведите!
Корневой заводят еще в феврале. Семена дважды промывают в воде температурой +60, для смывки эфирных масел, чтобы проросли быстрее. Потом семена просушивают и высевают поверхностно, не закапывая.
Андрей, фильмов насмотрелся при киндзазу... У меня растет не один десяток пряных, кориандр (плоды) мне тоже очень нравятся к мясу,рыбе и даже к хлебу!
Я тоже обожаю любисток. В этом году его вместе с петрушкой "потеряла". Мужу именно на этом месте понадобилось сделать слив из бани. Когда приехала, было уже поздно. А ему уже второй годик был! Придется заново заводить. Под зиму посею. Мне понравилось разводить киндзу. У меня "Янтарь" растет. Беспроблемное растение.
Уважаемые коллеги-садоводы огородники, скажите, иссоп может поражаться мучнистой росой? Вчера заметила на молодых побегах и листьях серо-белый налёт. Посажен мой иссоп этой весной, куплен в ВИЛАРе. Побеги и листья были зелёненькие , посадила я его, правда, не на солнце, в а полутень, неужели от этого?
У меня иссоп под вишней - тоже полутень, но мучнистой не замечала. Может быть, у Вас рядом крыжовник какой-нибудь больной - вот и заразил? А у меня радость в рядах пряных - растет-вытягивается колос шалфея мускатного. Пока книзу. Но я знаю (ранее выращивала уже) - он распрямится в великолепную метелку - нанюхаю-усь! Тогда даже собрала ароматных соцветий, но применения не нашла. Как вы используете?
Мой иссоп сидит отдельно от каких- либо кустов, декоративных растений... недалеко только мята растёт, на расстоянии метра где-то...Читала про него много, прежде чем посадить и в разных источниках пишут, что он ничем не болеет и вредителей нет, меня удивил бело-серый налёт на моём. Может это не мучнистая роса, а особенность сорта? Опушение какое-нибудь? На всякий случай, пролила куст раствором фитоспорина, сегодня буду на даче, посмотрю на реакцию. Шалфей не выращивала и не припомню, чтобы где -либо его использовала.