РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ничего, что он отцветет? И надо ли его срезать под корень перед пересадкой в горшок?
Под корень срезать не надо, можно только веточки подстричь, чтобы кустик был более компактным. Конечно, его можно есть, даже если отцветет. Но лучше этого не допускать, обрывать верхушки веточек, тогда и листики становятся намного нежнее. В принципе, все элементарно, один раз посадите и поймете, что с ним делать. Имейте только в виду, что базилик не переносит заморозков.
Я его сажаю каждый год, осенью вырываю, даже не догадалась, что можно на зиму оставить. Спасибо за совет.
Все, что у Вас есть из пряных и ароматных трав, можно выращивать в горшках и ящиках. У меня плохо получается только укроп. На форуме есть тема " Зелень на подоконнике", или как-то по другому называется, гляньте, там много чего интересного есть.
Насколько я знаю, зимой растениям необходима подсветка, т.к. базилик, например, может потерять свой вкус и аромат из-за недостатка света.
Наши увлечения требуют затрат! Подсвечивайте, если хотите есть свою зелень. Иначе - только в супермаркет!
А зачем контейнер закапывать, может сразу в кашпо держать? Тоже хочу так сделать, а если куст сильно вырастет? Или в контейнере ему это не грозит? И вообще хочу все теплолюбивые травы ( розмарин, стевию...) в горшки посадить,выставить на улицу, а осенью в этих горшках занести в дом.
Как уже не раз говорилось - тархун имеет два вида. Вот только сегодня поговорила с садоводом, который скзал, что выдрал ветку эстрагона, выращеного из семян. Я сделала это еще по осени. Обычная полынька, да еще и высокая. Тот эстрагон, который ранее у нас рос кустом - совсем не пара. Вот у того и был характерный аромат, веточки использовались в любую заготовку. И у базиликов разный аромат - высаживаю несколько сортов. Один даже как раз наоборот - живой мне не очень нравится, зато сушеный - м-м! к чаю.
Мне, видимо, везло, и все кусты эстрагона у меня пахли одинаково. Базилики пахнут по-разному, но аромат у них именно базиликовый! В готовку я люблю Фиолетовый, а сушеный Карамельный - к чаю. Тут наши вкусы совпадают
Я очень люблю пряные травки, но кроме укропа, петрушки, базелика и тархуна ничего садить не пробовала. Подскажите эстрагон трудно выращивать ( всмысле ухода за ним много надо) ?