1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Пряные травы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Дарья, 10.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Я в грунт года три подряд сеяла, хоть бы раз что-нибудь выросло, поэтому в этом году решила с рассадой. А для проросших семян у мужа стащила пинцет, такой, каким в зубном кабинете пользуются. Его ему когда-то давно подарили уж не знаю зачем. Вещь просто суперская, особенно малюсенькие семена удобно прям по местам раскладывать. Пинцеты косметические просто отдыхают...
     
  2. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    После прокола с базиликом в прошлом году - тоже все через рассаду. Все пряные травы посадила дома, а в землю - это в смысле без замачивания. Но с пинцетом мне терпения не хватит:( .
     
  3. Ineczka
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    48

    Ineczka

    Участник

    Ineczka

    Участник

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Варшава
    Mik31, а появление такого желе - это плохо? :faq: Я просто, не теряя надежды, все мучаю семена розмарина...Так позавчера я их замочила и в теплое место и тоже обнаружила такое вот желе. Думала, что это нормальный процесс развития :|: А оказывается его смывать надо??

    brivido, а на пинцет меня бы тоже не хватило, я спичкой их беру (если замачиваю), они приклеиваются и в землю.
     
  4. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Да я не знаю, поэтому и описала все подробно. А смыть его - это был уже спортивный интерес:aga:, сколько его еще выработается.
     
  5. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Ineczka, Mik31, а увас это желе не попахивает. Я хоть кресс-салат и промывала регулярно - запах был просто жуткий, по этой причине через неделю все и выкинула, не дождавшись проклевывания. Пойду замочу семена, которые замачивают для еды, проверю их на наличие желе. Может это просто семена чем-то обрабатывают?
     
  6. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Нет, запаха не было, но я его смывала постоянно, а на второй день уже посадила в землю, так что может просто не успело запахом обзавестись.
     
  7. Ineczka
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    48

    Ineczka

    Участник

    Ineczka

    Участник

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Варшава
    Попахивает, да еще как! Я бы даже сказала, воняет..)) Семена уже третий день лежат в желе и не прорастают. Но самый ужасный запах был у артишока. Просто не передать словами!
     
  8. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Значит мне просто повезло:), или идея промывать эту гадость оказалась правильной:|:.
     
  9. aNNuSHka
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    82

    aNNuSHka

    Живу здесь

    aNNuSHka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    МО, Серпуховский р-н
    :ogo: А зачем их замачивать? Я насыпаю в маленькую плошку земли 2-3 см, уплотняю, поливаю, густо сею сухие семена кресса, присыпаю тонким слоем земли около 0,3-0,5 см, опять уплотняю, аккуратно поливаю. Ставлю в пакет или прозрачную пластиковую коробочку от печенья, пока не появятся всходы. Потом вынимаю. Все, через 10-12 дней можно ножницами отрезать то, что выросло, и съесть. :) Сею раз в 5-7 дней, растет на подоконнике. Таким же образом сею салат "Минутка" - он тоже относится к крессам. Сегодня с семенами кресса бросила еще семена горчицы белой.
    А пришла я, собственно, спросить у людей, кто выращивал фенхель - он какой на вкус? :faq: На что похож? Что-то среднее между укропом и анисом? Я его ни разу не встечала в живом виде, а уж очень нравится на картинке тот, который овощной. И как его используют? Тушат с другими овощами? А зелень его куда употребляют?
     
  10. Ineczka
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    48

    Ineczka

    Участник

    Ineczka

    Участник

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Варшава
    Фенхель сама не сажала, но пробовала магазинный. На вкус похож на укроп, но более сладковатый и ароматнее. Едят и корень и зелень.

    А кресс салат, я вообще сею в крышечку, в которую кладу самую обычную вату, и поливаю водой. Подсмотрела такой метод у поляков. :)]
     
  11. aNNuSHka
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    82

    aNNuSHka

    Живу здесь

    aNNuSHka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    МО, Серпуховский р-н
    спасибо!
    Кресс в крышечку - тоже хорошо. Это же даже можно не мыть, очень удобно. А я все думала, как бы так сделать, чтобы и земли не сыпать, и салат удобно было отрезать. Попробую.
    Я еще видела уже в готовом виде - в стеклянной закрытой банке проростки плотным комом, без земли и тп. А банку ставят в темное место или в коробку - тогда проростки длинные и нежные. Но что там были за растения - не знаю. И как их вырастить - тоже. Наверное, просто в банку семена кладут, немного увлажняют и закрывают. Так, что ли? А по мере надобности отщипывают от этого комка.

    Вот еще по сути темы - не знаю, писал ли кто-то уже. Оставила на зиму кустик мелиссы - занесла в дом (выкопала с грядки выращенный из семян), пару кустиков зеленого базилика. Недели два назад подрезала вытянувшиеся зимой побеги и поставила в воду. Базилик вообще без проблем дал корни! Все посадила в горшки, прищипнув макушки. Летом на грядки высажу. А мелисса дает корни в тех местах, где было разветвление. Сами веточки и листья, которые попали в воду, я оборвала, оставив небольшие кусочки боковых веточек. Вот там она охотнее корни дает. Тоже уже приличные выросли, скоро высаживать. И, кстати, тонкие веточки мелиссы охотнее корнями обрастают. А еще так же отлично укореняются в воде помидоры черри, но это уже в другую тему.
     
  12. Ириса
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77

    Ириса

    Живу здесь

    Ириса

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Курск
    Так, все отлично растет без земли, просто надо промывать каждый день. Я так выращиваю проростки.
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    15.801

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    15.801
    Адрес:
    Новосибирск
    Я про базилик опять. У нас в прошлом году весна жуткая была, так я базилик посеяла в теплицу к помидорам по краю, чтобы рассаду получить. Сеяла Карамельный и фиолетовый, такое соседство очень по душе пришлось и тем,и другим. Даже чисто внешне томаты выглядели более здоровыми,чем в другой без базилика. Ещё помидоры очень любят сельдерей,можно для лучшего соседства его где-нибудь пристроить из остатков рассады. Сельдерей является любимой пряной зеленью для маринования помидорчиков:super:. Но базилик я больше сушеным люблю добавлять при готовке.
     
  14. VMaria
    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    572

    VMaria

    Живу здесь

    VMaria

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.10
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    572
    Адрес:
    М.О., Жуковский
    Фенхель вырастить не получилось, листья были, а "кочанчики" не выросли. Но листики такие ароматные (в салаты клала)! Покупной клала в суп, очень нравится, и мне и детенку. Можно потушить с овощами. Еще его запекают. :)
     
  15. Ineczka
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    48

    Ineczka

    Участник

    Ineczka

    Участник

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Варшава
    Я вот тоже думаю на следующую зиму посадить в горшочки петрушку и укроп, Anutka 2, расскажите, а Вы их подсвечиваете? И как они себя ведут в домашних условиях в зимний период?
     
Статус темы:
Закрыта.