1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Пряные травы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Дарья, 10.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ineczka
    Благодарности:
    48

Ineczka

Участник

Ineczka

Участник

Благодарности:
    48
    Да, подоконник - это хорошо, а у меня вот мансардные окна только, скорее всего подсветка будет нужна (как раз изучаю сейчас эту темку); а вот еще какой вопрос, слышала, что, базилик очень любим слизняками, и как же его тогда на огороде выращивать, чтоб не испортить?

2. Sergey Olshin
    Благодарности:
    174

Sergey Olshin

Живу здесь

Sergey Olshin

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Очень хочу посадить базилик на даче. Скажите, пожалуйста, если я сделаю это в июле, успеет ли он взойти? Есть ли какие-то скороспелые сорта, или же базилик - он и в Африке базилик и разницы никакой? :)]
    Появилась идея заказать семена в США или в какой-либо ещё стране, вот и думаю, есть ли смысл, или российские семена ничем не хуже американских... ;)

3. Mik31
    Благодарности:
    858

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Сергей, закажите в Утконосе:aga: Там зелененький базилик есть двух фирм, всходит вполне нормально.

4. brivido
    Благодарности:
    5.723

brivido

Светлана

brivido

Светлана

Благодарности:
    5.723
    У меня базилик рос в деревянном ящике (по размеру пластмассового балконного) на ножках из кирпичей. Ящики такие стояли вдоль дорожки от калитки до дома. Осталось от прежних хозяев. Слизни туда не забрались, поэтому про их любовь к базилику сказать не могу. Но кто-то на форуме писал что тагетес сгрызают напроч. Видимо все-таки терпкие ароматы их привлекают, или они просто все подряд метут.

5. Ineczka
    Благодарности:
    48

Ineczka

Участник

Ineczka

Участник

Благодарности:
    48
    У меня тоже русский базилик. Вот недавно взошел. Собираюсь попробовать польский, о результатах доложу :)

6. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Сергей, зачем семена базилика где-то выписывать? У нас сейчас реализуется много сортов. Сколько брала - все растут хорошо. Вот посеяла 16го - наполовину уже зелень выскочила. Так что наши семена очень неплохие.
    Ineczka, поздравляю с базиликом. Я тоже очень его люблю. Думаю, таблетки на него расходовать не обязательно. Я использую формочку из-под мяса-кур, такие белые, желтые, как твердый поролон - ну, не знаю, как называется материал, извините. Растеньки чувствуют себя в ней хорошо. Этот материал и холод от подоконника не пропускает, его кусочками даже как дренаж используют.
    Для чая мне нравится Северное сияние. На пакетике так и написано "...аромат цветов и фруктов". Да, действительно, хорошо держит в сушеном виде, я называю, конфетный аромат. Хотя свежий резковат. А вот лимонный меньше понравился. Растение в рассаде более нежное, лист мельче, чем у других, да и "лимона" не так уж и много. " Джигит" в том году попробовала - понравился. Ой, да разные сорта сажу - все хороши, потому как люблю ароматы.

7. brivido
    Благодарности:
    5.723

brivido

Светлана

brivido

Светлана

Благодарности:
    5.723
    Девочки, как вам везет, что у вас столько сортов базилика продают:super: . У меня карликовый на четвертый день начал проклевываться. И пажитник уже начинает (тоже четвертый день) проклевываться. А даже не надеялась, семена больше на поломанные палки были похожи.

8. Катериночка
    Благодарности:
    40

Катериночка

Участник

Катериночка

Участник

Благодарности:
    40
    Базилик садят рассадой, сразу в грунт, тем более в июле, не успеет вырасти. Сейчас самое время посеять.

9. Ineczka
    Благодарности:
    48

Ineczka

Участник

Ineczka

Участник

Благодарности:
    48
    Nadanna, какое интересное решение дренажа!! А я голову ломаю где камней взять... А таблетки я уже под помидоры отвела, а базилик в формочки посею алюминиевые. :aga:

Забыла добавить, материал называется вспененный полистирол :um: :)]

10. Azar
    Благодарности:
    1.137

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.137
    Пажитник надо было в почву, не на рассаду... Семена пажитника ни на какие палки не похожи!

11. brivido
    Благодарности:
    5.723

brivido

Светлана

brivido

Светлана

Благодарности:
    5.723
    Что же я тогда выращиваю:ogo: ? Но всходы немного грибной приправой пахнут. Посмотрела снова. Да, больше похоже на мелкие камушки прямоугольной формы. Ладно, пусть растет. Боялась если сразу в землю, то дело до соцветий может и не дойти.

12. Azar
    Благодарности:
    1.137

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.137
    Вы нам фото, мы подскажем, похоже на шамбалу-камушки...

13. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Так пажитник шамбалой и называется. Я выращивала два вида. У одного длинные побеги, на землю падают, семена - стручок с бобами. Не понравился. А другой невысокий, прямостоящий. Цветы как у клевера, только мельче и голубые. Вот тут и появляются семена - камушки. Сначала думала, что их собирать на приправу. А потом вычитала, что лучший аромат у недозрелого растения. Вот так в прошлом году и собирала. Посушила. Зимой - в измельчитель, просеяла. Приправка понравилась.

14. Mik31
    Благодарности:
    858

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    858
    У меня очередной эксперимент, на этот раз с посадкой мелиссы. Первые 10 семян сухими посеяла, полила, песочком присыпала, стоят в тепле под пакетиком, как будто и не сеяла, уже наверное две недели. Вторую партию решила замочить, на салфетку насыпала, водичкой полила. И тут начались чудеса (для меня). Семена сразу же покрылись слоем прозрачного "желе". Наутро попыталась это "желе" смыть, через 5 минут оно снова было на месте. Короче, двое суток я это "желе" смыть пыталась, слава богу, семена сжалились на до мной и проклюнулись. Показались белые хвостики, я их сегодня утром высадила. Буду ждать, просто уже интересно.

15. brivido
    Благодарности:
    5.723

brivido

Светлана

brivido

Светлана

Благодарности:
    5.723
    Mik31, у меня такое желе было на кресс-салате, правда он так и не пророс таким способом :( . А вот сразу в землю пророс на 3-4 день.
    Мяту посадила сразу в землю (не знаю как у них в размере с мелиссой семена отличаются) - такая мелоч выросла, да и семена-то... их сухими еле посадила, не представляю как вы с мокрыми пророщенными справились. Это героизм ;) .

Статус темы:
Закрыта.