Я этим летом тоже вырастила эстрагон из семян. Вырос вполне приличный куст, но аромат совсем не тот! Выдрала и выбросила. Взяла у соседки делёнку, у неё ароматный! А вот откуда у неё эстрагон- не знаю.
Посадила семена лаванды и шалфея и не подписала, что где. Проросли кругленькие горошенки, интересно, что?
Вот глас народа!, А кто не согласен, да растите то, что имеете! У шалфея (не знаю какой вид вы имеете в виду) листья будут шире!
Прочитала еще не все посты, на форуме недавно, и может быть повторюсь. Живу в Ростовской области, снег еще есть, но через пару недель может сойти. Подскажите, пожалуйста, когда лучше сажать пряные травы? Хочу попробовать мяту, мелиссу и базилик для начала. Мы только осенью в частный дом переехали, у меня опыта в огородничестве ноль Но так хочется вырастить что-нибудь.
дайте и мне консультацию...у меня земля торф..петрушка растет хорошо, кинза, салат-претензий нет...но есть одна культура с которой я бьюсь и все никак..это укроп. Он всходит хорошо, а потом желтеет и практически не растет..
Не только у вас не получается... Я розвела розмарин черенками. Правда они очень долго стояли в воде, прежде чем пустили корешки. На зиму обязательно выкапываю и заношу в прохладное помещение, лоджию напр. Проблемное растение, но уж очень я его люблю, особенно запах... На Новый Год вместо маленькой ёлочки. Листочки напоминают запах хвои.
Базилик вообще теплолюбивыый- раньше начала мая опасно высевать. А мелиссу и мяту, если корневищем, то можно и в середине апреля высадить, да и семена в это же время.
Можно попробывать посеять под зиму- в конце октября-начале ноября. Возможно, если торфяная почва, она скорей кислая, можно немножко раскислить- доломитки посыпать, и там укроп посеять. Базилик всё-таки в ОГ сею- уже и так на подоконниках места нету -и цветы и всяческая рассада - те растения, которые точно без рассады не вырастут.
Где в прошлый сезон базилик рос и успел отплодоносить, весной часто всходит и останется его только рассадить в нужные места. Но... как же приятно в марте подойти к своему окошку и, потрогав базилик, ощутить знакомый аромат лета!::
Купила семена розмарина (я их и увидела-то у нас впервые!), черенков днем с огнем не сыскать, как и самих растений... Прочитала последние посты по розмарину и расстроилась... Неужели не получится? Может хитрости какие-то есть? Насколько долго развивается? Может почва какая особенная нужна, подкормки? В ОГ особо не планировала сажать, думала, для дома. Я очень люблю это растение, помогите, плиз!
Расстроились? Не нужно! Сейте в обычную почву. На пакетике должно быть написано как сеять... Не кормить первое время. Ну а то, что долго, так из семян многое так растет, это вам не косточка авокадо! У вас все получится!::
АринаРБ, тоже очень хочу вырастить розмарин, везде про него спрашиваю. Уж думала рассадой где-нибудь купить. Но мне одна женщина подсказала, что его семена нужно дня на 3 замочить в тряпочке в тёплом месте, а потом посадить. Вот пойду опять семена куплю и в конце марта посажу. Должно же когда-то получится!