Милая Татьяна, не знаю наверное есть такой тмин лимонный раз купила. Вчера, в каком то интернет-магазине просматривала католог семян, вот там я его и увидела только. Он у меня вырос, как говорила 4-5 см., потом погиб за несоблюдения правил, я прищипивала листочки и нюхала, так я его узнавала среди других. Действительно был там запах лимона, поэтому был помягче вкусом- не резкий, уж тмина я знаю и чернушки и обычного "узбекского", а у этого семена совсем другие мелькие кругленькие, и на фото красиво выглядело. Так что советую купить такую, а я еще от того пакетика, с прошлого года то что еще осталось, семена держу на холоде в губке, может прорастет , хотя срок год. прошел .
Тимьян лимонный- многолетний, полукустарник, высотой до 30 см. Оказывается он у меня не просроченный - Аэлита. Очередной раз просматривала семена замоченные в губке, УРААА один росток появился, так рада , так его там и оставила бедненькую, надо мне для рассады прикупить грунт. Семена, которые остались (по моему позапрошлогодние даже, я путаю, вспомнила у меня эксперимент был 2009 году с пряными травками) достаточно, мне бы хотя бы один выжил до ог., а там посмотрим . Не надо жадничать, лучше мало...да..
Aсия! Как новичку вам скажу... Не той дорожкой шагаете, эстрагон нужно размножать не семенами, а делением куста! И ароматней будет, если взято от нормального экземпляра и быстрее дела пойдут. Семян его не советую покупать!
Понятно с эстрагоном. А розмарин, тем более слышала что тоже надо делением куста ..придется искать и то и другое у бабуль на рынке. Эх, вот оно счастье, достала многолетник понравившийся и все. Радует и он сам просыпается после каждой долгой холодной зимы, а ты можешь даже чуточку суметь про него забыть . Мелиссу лимонную, валериану, и какую то Восточную мяту посаженную в том году хорошо укрыла то ведеркой, то пластиковой бутылкой, чувствуют себя хорошо, получше даже чем я наверное, в эти зимние месяцы. Иногда "прихожу к ним в гости погреться". Очень радует когда есть свое родное .
Розмарин можно семенами, проверено, но долго развивается! Если есть возможность, то срезали черенок и в воду до листьев!
И потому, что сегодня была красивая передача про рукколу, и просто вспомнила)) Известное испокон веков, но возведенное в ранг чего-то фантастически полезного, и за немеряные деньги подаваемое в ресторанах и продаваемое в срезке, старинное русское растение гулявник)) Если итальянцы так же начнут "возвышать" листья одуванчика - мы озолотимся)) Кошкам неинтересна валериана, как растение. Их только ее корень интересует, но раскапывать сами они его не будут.
Кошки мои очень любят калину на участке, вернее её кору. Может кора калины им напоминает валерианку, за неимение последнего ?