РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично я не сушила, но в аптеках продают листья шалфея сухие - значит, можно сушить!
А у меня из специй растёт тимьян. Это такой кустик, высотой не больше 10 см. Срываем веточки и на шашлычок кладём)
И всё-таки это может быть тымьян. Это зависит от грунта и от освещения. У меня вокруг основного куста насеялся и именно "кряжистые". За лето тымьян очень хорошо вегетирует в стороны. А вот эстрагон действительно из семян трава, никуда не годная. Вообще ничем не пахнет. Может через пару лет запахнет? Или его пересадить, разделить? Не поливать?.. Шалфей лек. сеяла под зиму. Вылез прекрасно. Использую для всяких полосканий. Очень хорошо снимает воспаление. Это точно... Как ни укрывала всё равно гибнет, каждый год новый сею - лелею... Ооочень люблю его в чай.
Добрый день.Задам вопрос про базилик.Подскажите, пожалуйста, если уже подрос довольно высокий кустик, то его нужно отламывать так, чтобы корешок остался? Я имею ввиду, будет ли он потом отрастать вновь от корня? Или листики только срывать. Выращиваю его первый раз. Прошу прощения, если уже обсуждалось, просто интернет очень медленно работает, не могу прочитать все сообщения
Оставьте самую крупную цветущую веточку на семена, обычно верхнюю. Всё, что ниже можно спокойно щипать. Базилик очень хорошо отрастает. Появится много новых веточек.
У меня пахнет. Но я его в первый год не пробовал. Сейчас, на 3-й год кусты с метр высотой. Сорт Грибовский.
Скажите, как долго может стоять куст базилика, чтобы его можно было на салат щипать? Он не состарится?
Мы любим любисток! МорОжу его на зиму, идет в щи-борщи, к мясу, в подливу. Куст вымахал выше вишни Любская. Вырезали цветоносы и старые стебли, пусть омолаживается к августу, к заготовкам!
А я тригонеллу выращивала! Созревали маленькие такие плодики- бобы! Траву сушила обычно. При добавлении в овощной суп= запах КУРИНОГО бульона!
Да завариваю кипятком , ну кипячу просто немного остывает и ополаскиваю. Он укрепляет волосы,делает их шелковистыми. У нас на Украине многие им голову моют. Рецепт из корня любистка для роста волос: 2 чайные ложки корня на стакан кипятка запарить в термосе. Настоять 5-7 часов. Охладить. Втирать в кожу на 2-3 часа, после чего помыть волосы детским мылом, хлебом, желтком (только не шампунем). Делать это 3-4 раза в неделю. Настоятельно советуем эту рецептуру мужчинам, которые из-за состояния своих волос или величины лысины испытывают комплекс неполноценности. Любисток- это их трава. В доме, где есть дети, просто необходимо иметь любисток, череду, чтобы в них купать малышей. Да и себя почему бы не баловать такими ваннами, особенно если "навалилась" усталость.
Здравствуйте! Мне наконец-то привезли из Грузии страшную ценность - Омбало (Мяту блошницу). Но не семенами, а само растение с корешками. Где-то корешки достаточно длинненькие, где-то всего по 1-2 см. Подскажите пожалуйста, как мне поступить с ней? Как посадить? Простите за вопрос, надо ли обрезать вершки, чтобы она лучше укоренилась или нет? Нужно ли чем-то укрыть, создав парничок? И ещё вопрос, так же привезли в семенах Церецо (это растение близко к фенхелю). Какого года семена сказать трудно, если я посажу сейчас, успеют ли выросшие растения дать урожай в виде семян для посадки на следующий год?