РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну что сеять эстрагон можно я поняла, а глубина какая все-таки? По верху или землей сверху притрусить? Каким слоем? У меня на пакетике написано, что сеять на рассаду в феврале-марте. Если посеять в ОГ (опять же когда?), когда можно использовать?
Мне кажется, несколько резкая какая-то реакция, Azar. Я думаю, что каждое мнение ценно, а на каком варианте остановиться - дело личное. Я благодарна и Вам и всем высказавшимся одинаково.
Это не реакция, это проза жизни... Ну вам сказано было, надо иметь посадочный материал не из семян... А вы упираетесь, за что боролись, то и получите... Эстрагон! Чтобы все услышали надо размножать и получать в виде живом, делением куста...
Николай, чё так категорично? Сеяла я семенами. Никаких особых проблем. Ни с ароматом, ни с выращиванием Три года колосился, но прошлым летом не успела пересадить до того, как мой супруг перепланировку коммуникаций затеял "Нежнее, Виктор, ещё нежнее...По индивидуальной программе..."(с)
Magari w, скажите пожалуйста не какую глубину сеять семена эстрагона? Третий раз спрашиваю, но ответа на ЭТОТ вопрос так и не получила, а полуношничаем только я, Вы и Николай, похоже.
finboss, я уж и не помню точно... Сеяла на рассаду. Факт. Точно помню, что всходы появились тогда, когда я решила уже плошку пересеять или выбросить. Просто припорошила слегка, всё. А, я ещё и пакет надела на лоточек с рассадой, выворачивала его 2 раза в день от скапливающейся влаги
Я недвано сеяла. Просто по земле посыпала... Взошли 4 семечка через три дня. Но получается, что или все-таки надо было присыпать землей, или всхожесть семян плохая, или остальные семена должны взойти как положено, через 25-30 дней (вычитала где-то), а не через 3.
Уж даже боюсь влезать, но мне мой домашний биолог (студент биофака) сказал, что по науке, если растенька дает семячку, то им она и размножается с сохранением всех видовых признаков. Не проверяла, но проверю - сравню семячковый эстрагон и мамин - разделенный. Если вырастет из семячки, конечно. И кстати, когда эстрагон можно отщипнуть от основного куста - весной или осенью?
Я начинающая дачница. Посеяла пряные травки в горшоки под плёнку, они взошли дружно но очень тоненькие длиной 1 см. Подскажите плёнку снять сейчас или ещё рано. Хочется соханить и потом пересадить в ОГ..
Не знаю, какие проблемы с эстрагоном!? В прошлом году сеяла 2 апр, взошли 5 апр, пикировала 3 мая, высадила ближе к концу мая, когда всё садится в нашем регионе. Ещё и коллегам на работе раздала. Сорт был "Эстрагон Русский" фирмы Агрос. Не знаю, как перезимовал, он вроде как многолетний. Разрастается очень хорошо, прямо чуть ли не кусты вымахали.
Вопрос: когда сие чудо необходимо пикировать? Уже пора или подождать до полного раскрытия первой пары настоящих листочков?
Да, у вас уже появились настоящие листочки. Это правило для всех растюх. Главное, чтобы не слишком переросла, а то потом плохо будет приживаться, т.к. при пикировании возрастает риск повреждения корневой системы. (Хотя у томатов наоборот корешок стараюсь прищипнуть)
Спасибо Меня смущает, что настоящие листики еще малы - надо ли ждать пока они станут побольше? Или уже пикировать? А может просто засыпать земелькой по листики без пикировки?
Ну раз вам домашний биолог (студент биофака) сказал... Попробуйте кушать яблоки с яблоньки не привитой, а выращенной из семени...