РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так ведь... нету! Она цветет бледненькими меленькими цветочками и желания сфотографровать такую "красоту" не возникло. Я по цветкам, собственно и отличие нашла. У котовника они гораздо более выражены- крупнее, поярче и расположены по другому.
Так вот хотелось бы увидеть цветение, прежде чем сделать приговор... Хорошо, колосками у вас цветет или мелкими цветками в пазухах...
Докладаю: меленькими бледнорозовыми цветками в пазухах. Прям самой интересно стало, что же это у меня растёт?
Душица обыкновенная. В природе встечается очень часто, нереально сорнячничает, выживает в любых условиях, очень приятно пахуча "мелиссообразно"). Латынь:Origanum vulgare Назвали так красиво - перефасовщики, по принципу первого места, где она была найдена в незапамятные века. Если не доводить до цветения, будет пряность Орегано, если доводить - Душица Кудесница.
Спасибо, Helga! Доходчиво и наглядно. Семена от Джонсон, информации маловато. Только написано, что "нежные БЕЛЫЕ соцветия", а у Вас розовенькие. Обидна, у Вас красивше!
Красивше? Приезжайте. Я покажу Вам заросли по обочинам дороги этого "красивше" Семена-то вот эти вот? С тех пор, как JS-у стали давать русские переводы, а делают их люди весьма почему-то далекие от ботаники - я ничему не удивляюсь Только придурок мог написать душица Фея или укроп Дилл.(Dill - это и есть укроп). Мне жаль JS.
А на кой его на рассаду-то? Сею сразу в грунт числа 10-го июня, и он радостно колосится. Если уж очень хочется на рассаду, то я бы в начале-середине апреля сеяла.
Спасибо за подсказку! Я и через рассаду попробую (чтоб пораньше урожай начать собирать), и в ОГ посею! ( чтоб подольше радовал)
Может кому будет интересно. Я очень люблю эстрагон (тархун),использую его в салатах, особенно в помидорных со сметаной ранний эстрагон очень хорош! Ещё в пельмени добавляю, в супы и соуса, вкуснотища! Ну про маринование здесь уже говорили.
Вот я как раз сегодня по этому поводу веселилась, покупая «Укроп Dill». Но всё равно купила. И ещё приобрела Майоран садовый "Байкал" (фирма Гавриш). Первый раз такую экзотику буду сеять.
У меня растет эта экзотика. В прошлом году посеяла. В сентябре уже приличное такое количество насушила и активно использую. Мне показалось, что легкая культура. Всходит отлично, поначалу растет медленно, а в июне на грядку на солнышко - и разрастается ковром ароматным.
Да, рассадой. Посеяла по незнанию и с мыслями "а ну как всхожесть плохая" плотно. Взошло в нескольких мини-контейнерах несколько щеточек из ниточек. Я даже не пикировала их - страшно было ) Прям так и высадила через два месяца. Кучками. А они там уже друг промеж друга разобрались, кто сильней, и куда кому расползаться. В ОГ прям в момент разросся. А вот насчет зимует или нет - самой страшно интересно. Первую зиму он у меня же. Вместе с тимьяном, чабером и шалфеем на одной грядке. Укрыт, конечно - четыре слоя агроспана (то ли 60, то ли 45). Но, учитывая какая волшебная блин была зима, прогнозировать что-либо трудно.