РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Розмарин же Я бы попробовала. Вы аааабсолютно ничем не рискуете. Пропустив все сроки стратификации и посева лаванды, я в конце мая буквально ради эксперимента насыпала ее в ящик и вынесла на балкон, ничем не накрыв. Взошла через неделю (!! при сроках всхода до полутора месяцев) И колосится теперь дурным образом!
Я, безусловно, могу ошибаться, но хотелось бы уточнить еще два момента: 1. Вы судите только по фотографии с приведенной вами ссылки? 2. Пахнет ли ваша пряность "елкой"? У розмарина немного одресневевшие стебли и растет он вот такими кустиками. Расположение и форма листьев такое же, как на фотографии из вашего поста. Насколько я могу судить, конечно. cucinaitaliana.ru/encyclopedia/rosmarino.html так уже больше похоже, да? flower.onego.ru/kustar/enc_3504.jpg и так.
(Розмарин.Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., Долговечный кустарник, используется 20-25 лет. Эксплуатацию начинают со второго-третьего года после посадки.) Это не о моей травке.Она одно-летняя,высотой до 50см.В конце сезона высыхает.Вот ссылка на молодое растение,если поможет... ttp://s46.radikal.ru/i111/0905/7b/66f48d8235b0.jpg ttp://s40.radikal.ru/i090/0905/a7/0d7a63becfbf.jpg Полностью ссылку не могу дать,ещё сообщений мало.Впереди добавь h. Да,и ёлкой не пахнет.
Такая травка у нас в супермаркете продается. Только название не помню. Я ее еще в прошлый раз узнала. Когда покупала шалфей и розмарин, видела такую. Там много разных свежих травок, но мы покупаем только известные.
Я откликнусь на следующей неделе. Буду в том супермаркете - посмотрю. Это Израильские свежие травки нашей фасовки. Так на упаковке написано.
Аааааааа, щас умру! А чего жевали? Стебель или зонтики? Да, там корешки надо употреблять, ну и семена с зонтиков. Но семена - это больше как лечебное, от метеоризма, детских газиков и прочее. Для лактации кормящим мамам хорошо. Ну а корень - это типа гастрономическое достояние.
По прочитанному: фенхель бывает разный, у меня был, с которого вроде зелень в салаты рекомендовали.. Надо сказать, что слишком специфический вкус, и в салаты не клала, а вот соседке на малосольные огурчики давала, вроде была довольна. Может он и перезимовал, но я про него забыла, скосила... а поскольку до цветения не довела, то и самосева небыло.. Розмарин, на зиму крыла, как тут советовали, листьями... НЕ перезимовал. Если лаванда - подмерзла, и пытается выжить, то от розмарин похоже полностью вымерз еще поздней осенью, выживать там нечему.
Кто любит и выращивает кориандр? Помогите разобраться. В том году первый раз вырастила. От запаха молодой зелени была не в восторге, конечно. (Хотя в этом году уже немного пообвыкла, ела). Собрала зонтики в мешок, думала обработать в свободное время. А оказалось, что в мешке одни "скорлупки", а не цельные зерна. Я подумала на мышей. А тут обратила внимание, что хлеб бородинский посыпан кориандром, и тоже не зернышками, а половинками. Так должны быть семена полными, или только "скорлупками"?
Зернышки, конечно, должны быть полными как семена, которые сеяли. Возможно они растрескались и "начинка" из зернышек-шариков высыпалась на дно пакета. Семечки из зернышек сами по себе мЕленькие.
Очень многие на это жалуются, и у меня так было, я перестала его сеять. Не знаю, может семенами обманывают, а может их чем-то особым удобрять надо, может не нравится земля наша...
Это нормально. Существует как бы два вида. Один мы сеем семенами и он более подходит для наших широт, второй "тот самый", с запахом, его к нам только корневищем сажать, и он не всегда зимует. У меня много лет растет тархун без запаха, из семян, он отлично подходит для солений и маринадов, растет и зимует без проблем.