1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Пряные травы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Дарья, 10.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.234

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.234

2. kler26
    Благодарности:
    2

kler26

Участник

kler26

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Первый раз на форуме. Хотела спросить про розмарин. Может кто знает. Я выращиваю его первый год. Очень ароматный . А он цветет?И как его использовать в пищу?Заранее спасибо.

А я в первый раз слшу и о шалфее мускатном и о разных видах базилика. У меня растет обычный- фиолетовый. но он почему-то немного жестковатый. и листья слегка ворсистые.Еще у нас в продаже есть базилик зеленый.Подскажите. где можно найти семена шалфея и разных видов базилика. Может кто сможет выслать- расходы оплачу. Спасибо.

извиняюсь. но у меня никакихзонтиков у грибной травы нет. и цветет она небольшими бледно-желтоватыми цветочками .а потом появились бобы по 5-7 см. Очень тоненькие.Да и сама травка где-то см 10-15. Может я что- то не так делаю.Ч то же мне собирать- бобы или листья?

3. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Розмарин добавляю в мясные блюда, но по чуть-чуть, в сочетании с другими "мясными" приправами. Надоело розмарин и шалфей покупать для приправы в супермаркете и в этом году все веточки с пяточкой посадила в ОГ под банки. Принялись легко. Уже в рост пошли. Хочу осенью поэкспериментировать - некоторые укрою в ОГ, некоторые пересажу в контейнеры и поставлю в неотапливаемое светлое помещение, а пару кустиков - домой в цветочные горшки. Потом отчитаюсь. Цветет он и розоватыми, и голубыми нежными цветочками, но почему-то везде пишут, что осенью-зимой.
    У моего мускатного шалфея листочки совсем не пахнут.:( Зато соцветия!
    Куст растет третий год. Сеяла семенами от Гавриша. Посеяла, взошел один кустик. В первый год не впечатлил :)], а на следующий год вырос большой (около метра) с красивыми соцветиями. В этом году он уже вырос на 1,4 м. Сейчас начинает цвести. Если, не найдете семян на Украине, напомните чуть позже, когда соберу, через личное сообщение. Сейчас он начинает цвести:

Вложения:

• IMG_0185.JPG
  4. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.234

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.234
    Этому лапульке тепло нужно... В Подмосковье он не зимует, поэтому выращиваю как комнатное растение в горшке на подоконнике... Что сказать про вкусовые качества? Не во всякое блюдо пойдет ( опыт...) Никогда не использовал сушеный, только свежий... К баранине при готовке рекомендую - без ограничений, к курице - совсем чуть-чуть, к свинине и говядине - полностью отказался от применения... ( только мое мнение)...

5. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Дима, а он у Вас цвел дома? Давно он у Вас живет? Не нападают на него цветочные вредители? Простите за множество вопросов. Интересует любой опыт. Спасибо.

6. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.234

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.234
    Дома вредителей нет... Вообще и пр0сто... Это - плод ежедневного многолетнего осматривания растюх ( не пропустить бы чего...) Относительно цветения ничего сказать не могу, т.к. с одной стороны, живет он дома, с другой... все же не цветуек комнатный... Не важно мне было цветение просто... Пришла в голову мысль: а зачем вообще заморачиваться? Ну, нужна травка, - пошел купил... Но посколку растюха уже в домУ... - Моя детка! У меня не засыхают кончики... Главное - место подобрать... Мой опыт: утреннего солнца вполне хватает, умеренный полив... и все...

И еще одна странность: сельдерей в этом году достиг 1,8 м. и продолжает переть... Стебель толщиной в два пальца... Это - мощнейший куст. А любисток, несмотря на заявленные 2 метра и третий год выращивания достиг только 1,5 метра...

7. Скрат
    Благодарности:
    53

Скрат

Участник

Скрат

Участник

Благодарности:
    53
    На листьях шалфея очень вкусно телятину на сковороде жарить, листик потом выбрасываешь, а весь аромат в мясо уходит.

Тоже заметила, что в этом году ботва прет как никогда(траву замучилась косить). Всё кроме любистока вымахало будь здоров, а он сидит третий сезон и только 50-70 см. Может ему другое место подобрать? Растет он в конце грядки с зеленью, зелень растет нормально, а он никак:(

8. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    А у вас какой любысток? Сорт какой-то? Просто я сколько кустов любыстка видела, то никогда 2 м даже и близко не было. Метровый куст обычно, плюс/минус десятк см. Даже и не знала, что он еще выше бывает

9. kler26
    Благодарности:
    2

kler26

Участник

kler26

Участник

Благодарности:
    2
    Везет вам. а у меня любисток. как сорная трава. Который год его убираю. а он все растет. Кто-то писал. что не может мяту с мелиссой развести. а я 2 года назад взяла у соседки2 кустика мяты разноо вида- в этом году уже на 1/3 огорода рассеялась.А вот с мелиссой хуже. Она то расет- но из семян этого года. а сама почему-то не рассеялась. И шпинат уже 4 раз в этом году сею- взошло 5 кустиков. и то. очень маленье. И у меня закрадывается сомнение. что он скоро постреляет. Что делать. чтобы шпинат не стрелял?

10. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Вот и у меня та же история! Хоть бы на картинке глянуть.:(

11. Camael
    Благодарности:
    3

Camael

Участник

Camael

Участник

Благодарности:
    3
    уважаемый евгений на предыдущей странице если я не ошибаюсь была фотография любистока

12. Mihkel
    Благодарности:
    3.233

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    У меня любисток растет между яблонями, как сорняк. Света ему из-за яблонь мало, тянется ввысь. Когда выбрасывает цветонос, то его высота около двух-двух с половиной метров. Не подкармливаю ничем, растет голодным.

13. enkha
    Благодарности:
    155

enkha

Живу здесь

enkha

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Количество видов базилика велико, а места под рассаду мало, поэтому с этого года начала строгий отбор.
    Из любимых генуэзкий, мне его аромат больше всех нравится и для песто он незаменим.
    Еще понравился пиччилино (уже писала о нем), изумруд, королевская кровь. Сиам Квин больше не буду сажать. Вообще базилики ужасно люблю, думаю может на следующий год сделать базиликовую грядку? :|:

Кстати, все семена можно заказать на сайте компании Биотехника, на мой взгляд у них самый большой выбор зеленых культур, сейчас правда салатов кочанных нет, но думаю к декабрю, когда будет пора заказ делать, они у них появятся, как и другие позиции.
    Всхожесть семян хорошая, заказ мой в прошлом году прислали быстро, ни одного пересорта, в общем с ними можно иметь дело.

Ой, забыла спросить! :|:
    Кто-нибудь сажал базилик осмин? Он действительно такой компактный как на картинке?
    Интересно, как он будет смотрится вместе с пиччилино?

14. Веруня
    Благодарности:
    15

Веруня

всегда на позитиве!!! :)

Веруня

всегда на позитиве!!! :)

Благодарности:
    15
    У нашего соседа та же история,растет между яблоней и грушей около дома, очень редко ему немного золы остается. Ростом около 2 метров

15. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Хочу поделиться радостью! Принялся и собирается зацвести посаженный в апреле взрослый кустик Крымской лаванды. Я о нем писала в теме пост №356. И ещё выросло два маленьких росточка из посеянных семян лаванды. А вот посаженный вместе с лавандой розмарин пока выглядит неважно: листики подсыхают, хотя поливаю регулярно.

Вложения:

• лаванда 2.jpg
    • лаванда 3.jpg
    • лаванда.jpg
    • розмарин 6.jpg
Статус темы:
Закрыта.