РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже на 100 % идентифицировала свой тмин. Точно, его зеленушка имеет морковный вкус. А про цветение я уже написала, что не цветёт, и уж тем более не даёт семян. А тмин, оказывается, легко превращается в многолетник. Вобщем, в этом ещё есть какая-то загадка...
что-то меня сомнения по поводу того, что у Вас - тмин, гложут. Позволю себе процитировать: "Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных (Umbelliferae), до 110 см высоты. Корень мощный, мясистый, веретенообразный до 20 см длины. Листья очередные, постепенно уменьшающиеся к верхушке стебля, двояко- или троякоперистые, на коротких черешках с влагалищами, нижние листья длинночерешковые. В первый год образует прикорневую розетку листьев, на второй год развивается стебель. Стебель гладкий, слегка узловатый или округлый, полый, коленчато изогнутый. При созревании плодов стебель постепенно буреет и усыхает. Каждый побег заканчивается соцветием. Цветки мелкие, пятилепестковые, белые, глубоковыемчатые, собраны в сложный зонтик без обертки или с оберткой, состоящей из 1-3 цельных листочков. Плод - продолговатый вислоплодник, распадающийся при созревании на 2 полуплодика. Цветет в июне - июле, плоды созревают в июле - августе на второй год жизни. Размножается семенами. Распространен в европейской части СНГ, особенно в южных и юго-восточных областях, на Кавказе, в Западной Сибири и Средней Азии. Растет на свежих супесчаных и суглинистых почвах по суходольным лугам, лесным полянам и опушкам, вдоль дорог и по обочинам, на пастбищах". Я раньше всегда тмин по лугам-пастбищам собирала, в прошлом году посадила в садик покупные семена. Вырос выше, чем "в пироде". Сейчас уже завязываются семена. Думаю, что у Вас что-то другое, не тмин. В Вологодской области семена тмина уже в июле вызревают, а до осени ничего не выживает, все осыпается. Растение-то буреет в концу лета?
В прошлом году было холодное лето, у меня тмин в том году тоже не успел зацвести, но это тмин, т.к. растет уже несколько лет самосевом.
Народ, я опять экспериментировала! Посеяла в горшочек к авокадо, тмин из пакетика, который продаётся как приправа! Взошёл 100%! Так что можно сеять! И так же проверяла семена укропа аптечного. ЗАмечательно всходит! Так, что буду сеять.
Тогда действительно странно. Надо выяснить какие сорные травы похожи на тмин. Семена аптечного укропа проверены и перепроверены, всходят очень хорошо. Очень хорошо всходит кориандр, который продается как приправа, я сеяла американский такой крупный, много лет были свои такие же крупные семена.
Вот мой тархун. Но это фотка двухнедельной давности, поближе сфоткать забыла в этот раз. Хотя и здесь, вроде, должно быть видно, оно или нет. Вот такие заросли. Корневая во все стороны, уже выпалывать приходится. Буду переносить его от артишока подальше, а то он сильно высокий и закрывает всю артишоковую красотень. Я ж когда сажала, то понятия не имела, что тархун такой большой.
Ярина, Ира, сомнений быть не может— ОН— только еще молодой и маленький! При хороших условиях взрослый куст, эстрагона-тархуна вырастает до 1м70см.
А у меня ни тархун, ни тмин, ни базилик не взошли. Семена покупала в семенном магазине. Надо будет аптечный тмин попробовать посеять . Кстати, зира и крес-салат разве не одно и то же?
Не одно и то же. Зира - из семейства зонтичных (она же кумин, индийский тмин). Кресс-салат - из семейства капустных.
Нет с крес-салатом зира не имеет вообще ничего общего, скорее ее можно с тмином спутать, тк они похожи и во многих блюдах взаимно заменяемы
Оля, я, в принципе, и не сомневалась, что ОН. Но вот почему он у меня по запаху скорее траву напоминает, чем тархун - понять не могу. Последняя версия, что перекармливаю. Там стебли толстые и мясистые, не похожи на то, что я на базаре покупала. Я в растущие за ним артишоки осенью столько органики вбухала, просто от души! И при посадке артишоков - то же самое. Вот думаю, что в этом может быть причина. А вы что скажете?