РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И так же дождливо? Погода меняется в течении дня... несколько раз. УЖОС, а я ещё лаванду, базилик лимонный, кинзу не посеяла! Когда уже погода нормализуется?
дождливо бывает зимой - до состояния национального бедствия, когда реки из берегов выходят, шоссе и железные дороги размывают. Здесь даже маленькие (по российским понятиям) реченки ограждены сначала заливным лугом - это чтобы было где воде задерживаться, а потом высоченной дамбой. Речки побольше - видела даже 2 ряда дамб. А крестьяне вокруг своих полей канавы-каналы прокладывают и уровень полей поднимают
Такой фокус с лавандой из года в год срабатывает и в Подмосковье. Никогда не накрываю в зиму, 1/2 - 2/3 длины стеблей отмерзает, я их обрезаю и к середине лета все отрастает и прекрасно цветет. В начале сезона поливаю и подкармливаю "зеленкой"(заброженый раствор мелко рубленой травы из под газонокосилки). Таким же образом зимуют тимьян и иссоп. Все это сидит с южной стороны дома, в 3 м от стены. Возможно отсутствие холодных северных ветров помогает им пержить зиму.
"Тымьян и иссоп" - этим друзьям мороз нипочём! А под снегом вообще красота... Мне тут подарили росток лавровишни, завтра под дождик поеду садить. Но, что за "зверь" такой ...не знаю. Куда мне с ней? На какой сайт?
посеяла в грунт мелиссу,тархун, душицу майоран - ничего не всходит, что такое? и физалис не взошел, и сельдерей корневой тоже в прошлом году сельдерей корневой сажала взошел хорошо, но корней я у него не нашла - почему? и подскажите, пожалуйста, любисток как использовать, он у меня хороший такой стоит, в том году был плохенький, а в этом хороший!
Любисток в использовании похож на сельдерей. Я его добавляю в овощные рагу и почти во все супы. Он хорош для засушки, сохраняет свои вкусовые свойства. Еще, он очень сильная приправа, если с ним переборщить, будет не вкусно.
Сельдерей корневой всходит около месяца, а то и дольше. Тархун у меня из семян не разу не взошел, мелисса всходит хорошо, но по погоде, а душицу надо подождать. А когда вы сеяли?
Помогите, пжалста, опознать мою растюшку. Сажала как пряную травку, не помню названия. Она оказалась многолетней, и уже не первый год растёт у меня. Запаха, можно сказать, практически нет. Напоминает морковный. Цветов я никогда на ней не видела. Может, у неё семена употребляют как пряность? Зелень добавляю в супы и салаты. Но что это?
Я вот все ломаю голову над своим тархуном. Он у меня ну совсем не похож на то, что продается на рынке. То есть вообще это тархун, но со слабым характерным запахом и с толстым стеблем А может, я его перекармливаю? Просто посадила рядом с артишоком, который, как известно, любит плодородные почвы, органику. А в какой почве тархун выращивать, я не видела рекомендаций. Но на грядке он у меня преть, шо немой. Стебли в палец, как спаржа, сейчас вот уже цвести собрался. На майские был по колено, сейчас уже, может, и артишок заглушил У кого-то есть соображения на сей счет?
Конечно лучше фотку, но у меня тархун не цвел, кустик и кустик высотой был около метра, но чтобы такой толстый!
тмин, вроде, двулетник Неопознанная травка цветет белыми зонтиками? семена пробовали на вкус? У тмина даже зеленые имеют этот специфический вкус