1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Пряные травы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Дарья, 10.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.616
    Благодарности:
    1.571

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.616
    Благодарности:
    1.571
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Кервель прекрасно растет в горшке на окошке, всю зиму у Вас будет зелень.
    Я как один раз посеяла на участке кервель, так он сам и растет самосевом уже более 10 лет. Хорошая травка.
     
  2. annette
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    18

    annette

    Участник

    annette

    Участник

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Киев
    У меня хрен - в морозилке хранится. Ровно год пролежал, и потом я его в маринованные помидоры положила.

    А никто никогда портулак щавелевый не выращивал? Мне эта травка очень понравилась в Турции, и хотела бы развести ее на участке.
     
  3. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    938

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Москва
    Ярина, из хрена - самые замечательные маски для лица получаются! Извиняюсь, что встряла не по теме.
     
  4. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.616
    Благодарности:
    1.571

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.616
    Благодарности:
    1.571
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    А обычный овощной портулак еще вкусней и очень полезный, мне он больше нравится чем щавельный, и тот и другой выращиваю на участке.


    А хрен по своим свойства настолько полезен, что его называют Русским женьшенем, единственное ограничение язва желудка.
     
  5. annette
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    18

    annette

    Участник

    annette

    Участник

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Киев
    А где вы семена взяли? я ни разу не видела в продаже. И как его лучше сажать? просветите пожалуйста.
     
  6. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.616
    Благодарности:
    1.571

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.616
    Благодарности:
    1.571
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Последние два года я в продаже их не видела, у меня они сами растут и сеятся. Обыкновенный овощной портулак очень полезен тем, у кого проблемы с обменом и нельзя есть салат и шпинат, т.к. в них есть щевеливая кислота.
    А вот фото анютиных глазок на фоне овощного портулака.
     

    Вложения:

    • анютины глазки 4.jpg
  7. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    nysia, ну почему не по теме? Как раз в тему. Многие пряные растения одновременно и лечебными являются, поэтому обсуждаем все - и выращивание, и использование. Потому как ну надо же знать, зачем выращивать ту или иную травку. Не знаю, насколько хрен пряно-ароматическое... хотя ну а куда ж его припишешь?:)]
    Рецепт масочки можно? А кожа волдырями от такой маски не пойдет?:|: Не, я в декрете, чуть что, могу пару дней и дома посидеть - лишь бы польза:)].
    Так что скажете насчет хранения? В песке покатит? Я тут килограмчик почистила, осталось еще много. И никому не надо, блин! Всем в готовом виде его подавай! :)]
    А на огороде еще осталось, так я соседским мальчишкам сказала копать - они, оказывается, его сдают за деньги. Почему я узнала об этом после выкопки?
     
  8. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    938

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Москва
    Рецепт масочки точно не помню,:|: делались в лучшие времена, когда этого хрена было, как у дурака махорки... но помню, что ничего особенного: хрен на терочке потереть, масла оливкового чуть-чуть... Щиплет жуть, но аллергии, тем более волдырей не было ни у сестры, ни у подруг, ни даже у меня ( кожа очень светлая и чувствительная). Маска прекрасно освежает, омолаживает и осветляет кожу.
    Хрен храните как обычно храните морковь.
     
  9. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    938

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Москва
    Прочитала в инете - прежде, чем делать маску из хрена, нужно уже натертым его минут на 6 оставить, чтобы горечь выветрилась. И еще - соком из хрена ( натертый хрен - в марлечку) отлично протирать руки ( отбеливает, омолаживает) и втирать в кожу головы от выпадения волос и их блеска. В маски для лица можно добавлять и кефир, и яблоко и даже толокно... Спасибо Ярине, что напомнила о хрене!:)
     
  10. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Ага, вот про выпадение волос я знаю, но пока ттт - основная часть на месте:)]. А вот про маски на лицо услышала впервые. Да, наверняка нужно молочка кислого добавить, оно смягчает. У меня сейчас все эти маски снова в почете, а то как-то я себе не нравлюсь в последнее время. А хрена у меня много - минипластику сделать можно:)].
    Я еще фенхель не выкопала - руки не дошли. А пора уже или можно до заморозков оставить?
     
  11. груша
    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    126

    груша

    Участник

    груша

    Участник

    Регистрация:
    07.10.08
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Киев
    Я только недавно зарегестрировалась, но для меня очень интересна эта тема. Хочу поделиться своим опытом.Я сама делаю приправу-семена укропа плюс семена кинзы, немногочерного перца и если есть, то грибной травы, все перемалывается и получается классная приправа и очень полезная.Запах изумительный, попробуйте, не пожалеете.
     
  12. meri
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    15

    meri

    Участник

    meri

    Участник

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Киев
    Очень уважаю всякие травки, добавляю куда знаю и куда не знаю. Больше всего нравится базилик, особенно зеленый. Его сушу замораживаю на зиму, а летом прямо могу есть. Наблюдения показывают, что ему нужен хороший полив и много солнца. А недавно узнала, что базилик обладает омолаживающим ефектом и защищает печень, сердце и мозг от свободных радикалов. Так что это не только вкусная, но и полезная травка. Кушайте на здоровье!
     
  13. Шкода
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    5

    Шкода

    Участник

    Шкода

    Участник

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Московская область Электросталь
    А я уже осенью обнаружила на участке мяту (участок муж покупал давно, но только в этом году начали осваивать). Только какую именно нашла - не знаю. Просто шла мимо кустов ягодных и учуяла!!
    Теперь буду чаи гонять!
     
  14. VEP
    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    1.520

    VEP

    Живу здесь

    VEP

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.08
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    КИЕВ
    Петрушка и базилик не только вкусняшка, но и симпатичный бордюр на клумбу (важно для тех , у кого земли мало!)
    бордюр_базилик.jpg бордюр_базилик1.jpg

    бордюр_петрушка.jpg
     
  15. meri
    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    15

    meri

    Участник

    meri

    Участник

    Регистрация:
    10.06.08
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Киев
    Если кто-нибудь пробовал выращивать мелиссу зимой в горшках - поделитесь опытом, плиз:). Очень люблю свежые листья мелиссы добавлять в чай при заваривании. Я пыталась посеять, но у меня ничего не взошло.
     
Статус темы:
Закрыта.