РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я тоже случайно нашла на участке, только пока небольшой кустик, мы даже успели слегка затоптать его, т.к. вырос на самой тропинке перед грядкой с помидорами. может, еще где-нибудь обнаружится... а тот пока пересадила подальше от протоптанных путей
А мне сеянец желтолистной мяты попался с откопанным растением, которое мне подарили позавчера. Только недавно увидела на фото такую мяту, захотела, :o и вот сюрприз. Так радостно.
У меня тоже мята хорошо растёт. Я её осенью откопала с большим комом земли и перенесла в другое место. А весной на старом месте прёт ото всюду. Надо её наверно как то изолировать что б не расползалась.
У меня тоже полно разной мяты растет. Сорта - не знаю, знаю только то, что сама посеяла: мелиссу, котовник и душицу(она тоже родственница, как я понимаю). Две мяты от соседей приползли, еще одна дикая, с амого начала на поле тусовалась. Летом в жару, с утром после росы соберу всей разной мяты заварю в 3-литровую банку. И на весь день питье. Жажду утоляет великолепно! И холодным пить вкусно, и теплым. po-em И сахара не надо, она сама сладкая.
А я на прошлой неделе высадила рассаду желтолистной мяты "Золотой юбилей" (Agastache foeniculum). Экспресс-многолетник, зацветающий в год посева через 12-14 недель. Все части растения источают приятный анисовый аромат.
Спасибо, не знала, что и с таким ароматом есть, тоже поищу и посажу. Этот запах, знаю, не все любят. А я обожаю, и бехеревку из-за этого уважаю.
Моя мелина наконец-таки взошла Посеяла в ОГ на майские без всяких укрытий.Ну очень долго всходила,наверное потому что холодно было. Обожаю мяту-мелису с чайкомммммм po-em
А уменя вот така яесть! Мало того, что душистая, ещё и очень декоративная, и не расползается сильно, растёт себе компактным кустиком. Могу поделится!
Только мужчинам своим по меньше давайте! Больно уж успокаивающе действует, при частом и обильном использовании.
Знаем что мужчин нельзя укармливать такими вещами Но иногда смотришь что приходит домой комок нервов, так разбавляешь этот комок мятным чаем помогает.даже футбол нафиг не нужен