1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбираем радиатор

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем ВэллИ, 25.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    Это радиаторы, с которыми будет тепло. Которые не потеряли теплоотдачу излучением и имеют, не худшую чем у секционных, теплоотдачу конвекцией. Heat_exchange.jpg

2. hanke
    Благодарности:
    118

hanke

Живу здесь

hanke

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Тут есть тепоотдачи при разных тепловых напорах

Вложения:

3. hanke
    Благодарности:
    118

hanke

Живу здесь

hanke

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Теплоотдача радиатора, зависит от:
    -площади наружной поверхности самого радиатора (у Керми и пр. это спец. вставленные пластины под кожухом радиатора, увеличивающие площадь теплоизлучающих поверхностей)
    - температуры теплоносителя (радиатора)
    -температуры помещения
    А котел его мощность, подбирают по суммарным теплопотерям дома, т. е. чистым теплопотерям через стены, окна, полы, крышу и плюс потери на подогрев воздуха на проветривание (воздухообмен). Кстати проветривание, однократный воздухообмен, дает приличную добавку. При морозах около -20*С, добавка будет около 40 вт\м.кв отапливаемого помещения.

4. IkIeInIgI
    Благодарности:
    3

IkIeInIgI

Участник

IkIeInIgI

Участник

Благодарности:
    3
    Господа, прошу подсказки. Ситуация такая: у родителей в квартире 5 лет назад меняли во всем девятиэтажном доме стояки отопления и радиаторы, так случилось, что в ту же самую зиму и я заменил себе на кухне батарею. Родителям в зал и на кухню, а также себе на кухню были куплены радиаторы KONNER-Модерн, в спальню родители купили менее симпатичную батарею (так как она полностью закрыта и не видна), внешне сильно похожую на старую советскую, тоже чугун. Как позже выяснилось, соседка тоже купил себе во всю квартиру KONNER-Модерн. Именно KONNER-Модерн почему-то сильно нахваливали, поэтому многие в доме купили именно их, да к тому же это чугун (хоть и китайский), типа вечные. В родительском доме и в моём топят разные котельные: у меня от соседнего учебного заведения, а вот у них от завода, а там просто жесть, а не вода. Отец говорит, что там сплошная соль. В итоге, спустя четыре года после установки, у соседки батареи все проело, ей пришлось менять. Но и нас беда не обошла стороной, на пятый год на кухне у родителей стало подкапывать, вздулись пузыри в зале. А вот в спальне на страшненьком радиаторе пока ничего не замечено. У меня же всё в порядке, всё таки другая котельная с более чистой водой.
    В общем, возник вопрос выбора новых батарей. Батя что-то слышал хорошее о чугуне от минского производителя и луганского, мне же люди говорят, что биметаллические хорошие, типа стоят они долго даже на заводском отоплении. Подскажите мне, что более долговечно при таком агрессивном теплоносителе? Может быть конкретные марки и модели назовёте?

P. S.: кстати, топит завод отменно, зимой родители форточки держат постоянно открытыми, в квартире очень тепло. Восемь секций KONNER-Модерн жуть как греют зал площадью 19кв.м. с потолками 2.5м. Жаль, что сантехники не установили краны на радиаторы, можно было хотя бы убавлять этот жар. Но уже на новые радиаторы я их поставлю.

5. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    Так "типа стоят" или "стоят!"? ..биметаллические - лучше луганских / минских?
    ...Если в описанном "рассоле", это действительно так (?)
    Эти биметаллические, имхо, сделаны из чистого золота. :close:
    Иначе, чисто "по стенке" (1,5мм) бимет давно бы сгнил раньше чугуна (3-4-5 мм.)

Предположить же, что алюминиевый "кожух" биметалла, "дублером", принял на себя "рассол",
    после "перфорации" стали в 1,5 мм - оснований еще меньше.

Если у вас, через 5 лет, потекут "наши" радиаторы (Луганские / Чебоксарские и проч.),:ogo::faq:
    То альтернативы:
    1. ...Пристыдить :|: (без заметных травм) нач. цеха (установки) водоподготовки котельной з-да.
    2. Поставить золотые (!) радиаторы.
    .."Луганские", кстати, известны, в силу географической близости, (к Р/н/Д) давно и с "лучшей стороны". Даже, если из 100секций, 1- "брачок". Редко неустранимый.
    "Чебоксарские", наверное, из-за "получше дизайн", разбираются "частным сектором".
    Собственно, также в "семейных квартирах", у меня "на виду" оба ..:close:
    Луганские по умолчанию (от застройщика), ЧМ - для экономии места в одной кухне.
    (и обе (!) котельные "рассол" не производят...:no:;))
    "Минские" р-ры, наверняка, "были в руках". (мест встречи не фиксировал).
    Но абсолютно никакой, "нюансовой" разницы с другими М-140 и не "чувствуется".
    Ни при монтаже-опрессовке, ни в эксплуатации.
    Наши - значит, ГОСТ 31311-2005, ТУ 4935-005-00288372-05,
    и "советское качество", в полном, "не халтурном" смысле.

6. IkIeInIgI
    Благодарности:
    3

IkIeInIgI

Участник

IkIeInIgI

Участник

Благодарности:
    3
    @Lyko, благодарю за ответ, но скажу честно: читать мне было достаточно сложно, столько кавычек - непонятно ирония это или нет.

Пристыдить не получится, так как соль добавляется сознательно.

Отец не дождался моего звонка с информацией, которую я вычитал в интернете, в частности Вашего ответа, и он пошёл и купил себе на кухню чугунные радиаторы от московского производителя. Известны ли здешним завсегдатаям такие батареи? Стоит ли их брать ещё и в зал? Насколько я понял со слов бати, то эти московские имеют более толстые стенки нежели луганские, соответственно московские тяжелее и стоят чуть дороже луганских (550 руб за секцию против 470 руб).

7. Lyko
    Благодарности:
    21.830

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.830
    Ирония и есть. Без кавычек мой текст еще труднее воспринимается...:|::)

Ну, "поваренная" соль - это реагент для ионнообменных умягчителей воды, если они есть.
    Увидев кучу соли возле котельной, можно подумать, что эту соль и .."заряжают" в воду. :um:
    ..Но как с его (умягчения) помощью можно довести воду до свойств ..кислоты - загадка химикам.
    ..
    (пардон за "кавычки", но соль не "заряжают" в воду, а ...растворяют в воде. :close:
    ..без кавычек - мне об этом сразу же "сообщили. Бы...:um:)

...Имхо, не стоит особо "зацикливаться" на производителях "наших батарей".
    Но вопрос оставим, для "углубленных" комментариев. :hello:
    (И снова, пардон, какие могут быть ..углубленные, без кавычек комментарии на форуме?
    - Об этом может доложить лаборатория завода / статистика. Но не ...посетитель форума с такой "батареей")
    К тому же, вы хорошо поняли (!) что на 90% все зависит "от воды".

8. MidavLion
    Благодарности:
    67

MidavLion

Живу здесь

MidavLion

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Здравствуйте, подскажите радиаторы алюминивые ROMMER Profi AL 500 могут работать на антифризе ? а то сколько ищу информация разнится, если ДА то какой антифриз лучше использовать ?

9. mallerr
    Благодарности:
    0

mallerr

Участник

mallerr

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Подскажите по теме выбора радиаторов. Склоняюсь к двум фирмам, помогите выбрать что лучше. Выбираю между Purmo Compact C22 (Финляндия) и Axis Classic 22 (Сербия).

10. mallerr
    Благодарности:
    0

mallerr

Участник

mallerr

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите разобраться. Сейчас стал вопрос замены всей СО. Раньше стояли чугунные радиаторы, сейчас хочу поставить стальные панельные. При расчете мощности появилась неясность-на сайтах магазинов везде указана разная мощность самих радиаторов. К примеру на оф сайте Purmo Compact C22 300/700-673 вт.,а в некоторых магазинах указывается 888 вт. Исходя из данных оф сайта мне, на комнату в 16 м2 нужно ставить радиатор 300/2000! Что то уж слишком большой получается. Каким данным верить и какой нужно ставить в реальности?

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.761

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.761
    Вам мощность знать или радиатор подобрать ?
    в реальных условиях квартиры 223002000 может отдать примерно - 1100 Вт.
    Если теплопотери вашей комнаты не превышают этого значения - вам подходит.

12. shashka87
    Благодарности:
    0

shashka87

Новичок

shashka87

Новичок

Благодарности:
    0
    Выбираю из пурмо, керми и корадо. Продавец по секрету сказал, что пошли поставки kermi с завода в Энгельсе (Саратовская обл.), а цена как и прежде за немецкие. Кто-то может подтвердить эту инфу? Что-то чем псевдо-немец лучше возьму польский пурмо или чешский корадо, хотя изначально склонялся к керми.

13. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Попросите показать с/ф закупки.
    Если они российские в ней не будет заполнен столбец последний сведения о таможенной декларации.

14. mallerr
    Благодарности:
    0

mallerr

Участник

mallerr

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, остановился на радиаторах Axis. По мощности и размерам полностью мне подходят. Единственно что не понял-при одинаковых параметрах, на 1кг тяжелее радиаторов Purmo, почему-металл толще, или больше ребер внутри?

15. Dm888
    Благодарности:
    0

Dm888

Участник

Dm888

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, посоветуйте пожалуйста модель радиатора отопления для замены текущих старых радиаторов (фото прилагаю).
    Как видно по фото, подключение радиатора находится снизу справа. Не хотелось бы заниматься сварочными работами, а подобрать именно модель с точно таким же подключением. Внутренний диаметр трубы 1/2 кухня (площадь обогрева 9 кв. м.)и 3/4 зал (площадь обогрева 18 кв. м.).
    Отопление центральное, дом 12 этажей.

Заранее благодарю.

Вложения:

• WP_20170517_23_14_58_Rich.jpg
    • WP_20170517_23_15_08_Rich.jpg
    • WP_20170517_23_15_46_Rich.jpg
    • WP_20170517_23_15_51_Rich.jpg
    • WP_20170517_23_16_00_Rich.jpg
Статус темы:
Закрыта.