РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте! Понимаю, что тема поднималась не единожды , но ответа на свой вопрос так и не нашел, допускаю что не там искал! Заранее сорри, если повторяюсь! Вопрос вот в чем. Предстоит заложить фундамент под тяжелый каменный забор, и мне не совсем понятно, как идет завязка столбов между собой в пролете для ворот и калитки! Ворота будут откатные. Правильно ли я понимаю, что фундамент нужно лить монолитный на всю протяженность забора? (в моем случае это 25м.) Если фундамент заливать частями, то нужно ли предусматривать отпуск арматуры с первого залитого участка, чтобы в последствии была связка со вторым участком?! Заранее всем откликнувшимся благодарен!
Это будет мой первый опыт, поэтому страхуюсь информацией - можно ли?! Теперь вижу что можно! В догонку: в пролетах (забор,калитка) фундамент делать чуть ниже уровня земли, чтобы потом не было проблем с укладкой тротуарной плитки и т.д. ?
Это надо решать по месту, может вы потом будете поднимать участок, тогда фундамент надо на уровне земли делать
Грунт - песок. Нужна ли гравийная подушка под фундамент? Или достаточно аккуратно выбрать грунт, проложить гидроизоляция и залить бетонном?
Спасибо! Еще вопрос, при таком грунте перед заливкой бетона, обязательно ли застилать траншею полиэтиленом или достаточно хорошо пролить?!
Для такого грунта вообще ничего не обязательно Если не будете жидкий раствор делать, можно не подкладывать, ИМХО