1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Суд с ООО за не качественный бетон

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем green2588, 25.02.17.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.698

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.698
    Всё немного не так.
    Если экспертиза установит, что бетон рассыпается по причине нарушения технологии его изготовления производителем, то заказываете независимую оценку ущерба и направляете претензию на завод с просьбой в компенсировать его в добровольном порядке. А тем временем снимаете старый бетон и занимаетесь стройкой дальше, больше никого ждать не надо. Если производитель не реагирует, то суд - приставы - деньги. Всё это будет не быстро и Вы уже будете рассказывать друзьям эту забавную историю и начнёте по-малу забывать о неё, как вдруг на Вас свалится компенсация ущерба (вероятно с коэффициентом 2,5).

2. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Спасибо, вроде идут на контакт после последнего звонка, надеюсь решим вопрос.
    п. с. и ихние сверхденьги в 2,5 сверху мне ненужны! Просто залью все вручную сам, долго, муторно, тяжело, но стопроцентно качественно...
    Зря вы так, на бетон есть ГОСТ! И в Вашем случае добавлена всего 50 литровая канистра воды на 4 куба, это на целый миксер, а в моем случае сделали озеро воды на этот же миксер, так же водоцементное соотношение в бетоне должно быть примерно 0,4 к цементу!, никак не 0,8 или 1:1, и возможно Вы не поверите, но и у воды есть свои молекулы) Также ответьте себе на вопрос: - "зачем вообще вибрируют бетон?", а потом вторичный из первого произошедший: - "а какого пузырьки воздуха не выходят наружу как вода, они же тоже имеют меньшую плотность")
    У меня на фундаменте м250 и на армапоясе так же, просто в моем случае привезли мягко говоря "не то, что я оплатил", потом еще и забодяжили водой, хотя я не просил, просто миксерист сам сказал фиг растянешь и включил воду, да и видно было что бетон был как мокрый песок, не текучий совсем, какахи в виде ляпух падали, а не текли, а такой бетон дешевле, правда оплачивал то я совсем другое... Конечно Ваш м350 прочнее, хотя отсутствие "кратеров" через 5 лет - это скорее всего в бОльшей степени заслуга этих самых пластификаторов. Так что бетон м200 или м350 разницы никакой в вашем случае, темболее при такой толщине и армировании, что 200 кг на см2, что 350 кг он держит, это не фундамент и постоянной нагрузки нет, ну проедешь камазом раз, другой и все, походишь по нему пешком он даже не почувствует)
    А насчет вашего вытекшего бетона и кувалды, когда качественный бетон м200 через месяц долбишь, то он тоже с искрами долбится и такие "шишки" также фиг разобьешь. Армапояс когда я ровнял М250-й, я сжег две черепашки алмазных, думал выровнять его идеально под мауэрлат, перепад был местами 5-10 мм в редких местах, когда сжег черепах и понял что ну его нафиг, просто притянул мауэрлат к шпилькам, он даже и не почувствовал такого "перепада")

Последнее редактирование: 22.11.19
  3. Andrew317
    Благодарности:
    0

Andrew317

Новичок

Andrew317

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем у вас дело закончилось? Мне тоже предстоит. Заказал м350 прошло 35 дней уже пробили слерометром м100 получился... пишу претензию заводу.

4. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Вернули деньги с небольшим плюсом, но пришлось много звонить, заняло месяц гемора, уже почти составил претензию посоветовавшись с юристом, дело было выигрышное 100%, юрист предложил заморозить стройку на время суда и вытянуть с них тысяч 200 с лишним со всеми неустойками, + репутация завода в минуса изза каких то уже непомню вроде 8 кубов, но мне это ненужно, а им темболее. переговорив с директором, они пошли на уступки, хотя можно было накинуть за выемку пола, сначала ломал сам, потом не стал дальше убиваться, залил выломанное сам, и оставил как есть. Тк пол по грунту, грунт садился 3 года под дождями, потом сох 2 года под крышей, потом аыравнивал трамбовкой и на это сверху заливал полы уже, основание очень надежное, и я оставил этот пол м50-м100, вмеравно черновой, за исключением одного нюанса, хотел керамзитные блоки или щпс для внутренних стен сначала использовать, но в связи с этой шляпой пришлось сделать из газоблока, более облегчённые. Главное чтобы грунт выдержал и был хорошо утрамбован, а то что прочность хуже это неважно в моем случае, просто было бы обидно, я заказывал м250, а привезли в 2 раза дешевле м50, в итоге на возвращенные деньги я утеплил чердак.

5. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Тема хоть и старая но раз поднялась, то значить всегда актуальная).
    Я когда строился, начало стойки конец 1998г. и далее до бескончености), два армопояса (между: подвал-первый этаж, первый- второй) сам все месил и заливал, прошло много лет, даже кусочка не отвалилось, а учитывая что 2-х этажный кирпичный дом прямо возле трассы, по первой прыгал так, что с просонья постоянно думалось землятресенье- когда фуры мимо летали. Армопояса, как новые, на доме много мелких трещин, но все осело и не прыгает больше...не было бы поясов, все наверное бы развалилоось)...а мне все говорили куда ты столько железа и бетона "хорониш"- завистники).

На кладку тоже сам месил, было дело сверлил стену под вытяжку, с наружи отвалися пласт кирпичной стены, где то 50см на 70см на в центре 5 5-8 см, состоящий из как бы кладки с прослойками цемента, в том смысле, цемент не разорвался, разорвались кирпичи).

Но не всегда качество зависит от того кто делал бетон, зависит и из чего делается бетон, все выше делалось из Восресенского цемента.

В 2010, для хозблока 12м х 6м месил сам бетонный пол из Белгородского евроцемента...эта хрень, до сих пор не застывает, в том смысле крысами как по маслу ковыряется), вот такое г-но а не цемент, с экономил называется на Воскресенском.

6. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    ну у нас в Белгородской области например Старооскольский цемент славится, и так как я тут живу он у нас дешёвый и его не подделывают а возможно вам привезли какой-то фальсификат, прямо на цементном заводе можно брать даже можно в свою тару пасовать вообще не проблема ещё дешевле выходит раза в полтора, а у этих магазинах можно что угодно взять и всё потрескается) И кстати трескается не только от одного плохого цемента, от неправильного водоцементного отношения, можно и супер-пупер крепкий цемент взять и сделать из него говенный бетон поверьте это так)

7. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    2024 год
    Измерил фундамент
    Показывает м350-400