1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Совиное царство в Новгородской области

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛисонькаАлиса, 24.02.17.

1. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    95

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    95
    Совиное царство в Новгородской области
    Приятно познакомиться, Меня зовут Таня.
    Первая тема, которую создаю, надеюсь, не последняя.
    С мужем часто думали что на пенсии купим домик и будем там внуков растить. Дом на «приехать на выходные/на недельку» у родителей был, куда летом поехать всегда знали. Но в один "прекрасный" день я лишилась и возможности более чем на пару дней приезжать со своими троими детьми в отчий дом, а заодно и наследства….:ogo:
    А детей-то нужно куда-то отвозить!
    Как многодетная семья мы, конечно, стоим на очереди на землю, но, расчетно, получим ее через 28 лет:ogo::mad:
    Сидели мы как-то в пятницу и понимали, что на выходных делать и нечего (Муж и предложил – поедем-посмотрим, что мы можем себе позволить купить тыщ за 350-400. Сели вечерком, начали смотреть: живем на юге, значит и даче на юге быть. Нужен водопровод; соток – минимум 16 (у родителей 18); деревня, желательно отдаленная, но с магазином хотя бы. Точно – не садоводство.
    Нашли несколько вариантов. 6 из восьми оказались в Новгородской области, на границе с Лен областью (там почти во всех деревнях есть водопровод, и по цене все адекватно стоит). Утром собрали детей и выехали. Звонили продавцам уже по дороге. :aga: Кто-то не мог, но на три варианта договорились на просмотр. Ездили-смотрели – но все не то… То дом ремонта серьезного требует, то участок адской формы у трассы(
    Нашла риелтора, который работает в тех краях, созвонились, он оказался свободен, подобрал варианты – поехали смотреть. Приехали в третий вариант –и я пропала. Хожу и понимаю, что – МОЕ. Сказали подумаем – сели в машину, муж говорит – я выбрал!) Вышли – скинули 40 000 и договорились о покупке. 420 000)
    Приехали в город, оформили кредит, оформились и через 1,5 месяца со дня просмотра – дом наш. :hndshk:
    Итак что имеем:
    24 сотки в составе трех смежных участков (принадлежали разным сестрам) в деревне с двумя магазинами, почтой, медпунктом в 180 км от Питера. Последние 20 км – грунтовка (сейчас частично сделали, осталось 8 км), долетаем за 2,5 часа.
    Дом. Старенький, но крепкий, большой сарай, водопровод в доме.
    Ухоженный участок с яблонями, сливами и кустарниками. Земля – «жирная», вода уходит быстро, весной не застаивается.
    Вот уже два лета там провели. Поменяли проводку в доме, вывезли весь хлам, разобрали еле живые сараюшки по участку, вырубили все лишние деревья и кусты, выровняли участки (они были с большой межой и на разном уровне)
    С прошлого года начала планировать участок. Сейчас почти все готово, поэтому и открыла тему – выставить на всеобщее обозрение план, может кто – что умного подскажет, а то я уже ничего не вижу(
    Вот так выглядел дом в объявлении о продаже

Вложения:

• image-24-02-17-18-39.png
    • image-24-02-17-18-39-1.png
    • image-24-02-17-18-39-2 (1).png
    • image-24-02-17-18-39-3.png
  2. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    95

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    95
    Вот как это все выглядит сверху:
    77+79+80 - наши участки;
    81- заброшенный участок с покосившимся домом;
    76+78 - участки родственников наших продавцов. Желтым цветом - межа по которой они ходят между участками. на 76-м участке у них двухэтажный дом, с которого мы как на ладони:nono:

3. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    95

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    95
    Так, картинку не прикрепила:aga:

Вложения:

• кадастр.jpg
  4. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    95

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    95
    По перепадам высот и сторонам света у нас так:

Вложения:

• высоты.jpg
  5. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    95

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    95
    План у меня уже есть, насколько он идеален? - конечно не идеален.
    В этом году в планах поставить забор и посадить деревья. Не крупномеры, маленькие растюшки. Денег не особо, будем потихоньку все растить сами.
    Чтобы посадить деревья - нужно знать расположение дорожек и строений, поэтому вопрос плана мне нужно закрыть за пару месяцев. Деревья или уже куплены и прикопаны, или я знаю где их купить, или уже заказаны и приедут в мае-июне.
    На плане будущий новый дом, левая часть почти не распланированна, пока не понимаю что там будет, да и с той стороны все будет строиться-доводится. Постройка дома в этом месте не затрагивает стоящий старый дом, а значит в нем можно будет жить. Дом планируется УШП+газоблок, и поэтому стоит на достаточно ровной площадке.
    Гараж+мастерская стоит на месте уже существующего заезда, да и хорошо он позволяет отгородиться от соседей.

Вложения:

• планировка.jpg
    • планировка2.jpg
  6. larisa0114
    Благодарности:
    1.510

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Танюша, добрый вечер! выставляйте же скорее свои владения, с размерами, постройками и мечтами-хотелками и приятно познакомиться- я Лариса

7. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    95

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    95
    Планировки нравятся современные, геометричные. Чтобы все не получилось квадратным добавила диагональ. Так и с беседки направление вида отличное, и направления движения интереснее.
    Как я читала у Сапелина - "Если вы не можете что-либо спрятать у соседей - смотрите в другую сторону" (мягко говоря свободная трактовка текста). Поэтому беседка развернута от огромного дома соседей и смотрит на баню и газон.
    Дальний кусок отдан под огород. Там и ориентация склона на юг и он отдельно находится. Орешник и ивняк с заброшенного участка метров на пять вглубь вырубили - тени на этом участке почти нет. Сначала кустарники, потом грядки и затем плодовый сад.

Последнее редактирование: 24.02.17
  8. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    95

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    95
    Размер сетки - одна клеточка - один метр. В основном все подписано, цифрами помечено как примерно будет выглядеть какой-либо объект.

Проект дома со всем известного сайта. Двускатная крыша, ориентация конька восток-запад.
    Гараж - односкатная крыша, перепад уровня пола между гаражом и мастерской около 80 см. Со стороны входа в дом это будет выглядеть так.

И тут вот правильная картинка плана участка, +обрезана верхняя часть, чтобы лучше видно было:

Вложения:

• гараж.jpg
    • планировка3.jpg
    • планировка35.jpg
    Последнее редактирование: 24.02.17
  9. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    95

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    95
    Традиционный опросник :)
    1. Как и для чего будет использоваться участок?

Пока - для отдыха с мая по октябрь. ездим туда практически каждые выходные, плюс где-то четыре недели за лето живем там.
    Через лет пятнадцать-двадцать надеемся перебраться туда постоянно на пенсию

2. Сколько человек будет на участке жить/приезжать, есть ли дети, если есть то указать возраст?
    Семья – двое взрослых, трое детей (сын-12, сын-3, дочь-2)

3. Сколько гостей вы планируете приглашать на свой участок единовременно?

Так как дачка-то не близкая, то пока не знаю. особенно на гостей рассчитывать не будем. Ну может 2-3 родственника изредка.

4. Есть ли у Вас собака/кошка, если есть указать породу?

Есть кошка, собака пока под вопросом

5. Хотели бы Вы иметь на своем участке огород? Если да то, что планируете выращивать на огороде и в каком объеме?

Огороду быть. Без гектара картошки, но все же.

6. Хотели бы Вы иметь на своем участке плодовый сад? Какие плодовые растения Вам интересны?

посадим в этом году.

7. Хотели бы Вы иметь на своем участке водоем ? Если да, то какие функции он должен сочетать – декоративный водоем, купальня, комбинированный водоем?

Бассейн с биоплато и купальней. еще хочется небольшой водоем рядом с беседкой для нимфей.

8. В каком стиле будет выполнен дом?

Дом в скандинавском стиле с двускатной крышей. Пока точно не ясно

9. Какие дополнительные строения будут расположены на участке?

Гараж, мастерская, садовый домик.

10. Кто будет ухаживать за садом? В каком объеме Вы планируете ухаживать за участком?

Я любительница покопаться в земле, как и муж. Так что - все сами.

10. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    95

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    95
    И можно позагружаю фото, которые меня вдохновляют. Они у меня уже давно сохранены, ссылки на источники не могу дать, сори.

Вложения:

• 132708342_12144.jpg
    • mCj5HYyg2gI.jpg
    • ouShAR544Nw.jpg
    • qMU8C5lzcew.jpg
    • rRH3iggLjGU.jpg
    • Lnl8Y4XDVgQ.jpg
    • xIXK9ccQNGE.jpg
    • image-10-05-16-20-51-47.jpeg
  11. Ladynets
    Благодарности:
    13.035

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.035
    Место жительства сразу в профиль поставьте, так проще советовать.
    На плане подписывайте стороны света.
    Обозначьте водоснабжение, септик, напишите, чем отапливаться будете.
    Какой забор планируется?
    В какие сроки или в каком порядке будет все строиться?
    Вы в теме бассейнов были? примерно представляете обслуживание и слив бассейна 7*7м?
    Курятник 4 м от забора.

12. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    95

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    95
    Регион - Санкт-Петербург, не понимаю пока как его в профиле проставить, чуть позже сделаю. Дача находится на севере Новгородской области, где-то посередине между Великим Новгородом и Лугой.
    У меня на плане склонов стороны света стоят, сейчас помечу на основном. А так - внизу -юг, сверху- север.
    Водоснабжение - центральное, септика пока нет, вероятнее всего - где-то в районе черного кружка слева. Топить дрова+электричество.
    Забор по главному фасаду - горизонтально дерево на металических столбах. Справа и сверху - рабица. Слева - пока без забора.
    Строится в ближайшие 3-5 лет не планируем, пока участок, прокладка коммуникаций.
    В теме бассейнов была) Уже года два как на форуме сижу, плотненько так:)] Бассейн - это пруд пленочный с биоплато, слева два метра неглубокой зоны, потом сама купель и справа и внизу - биолато с принудительной проточкой.
    Про курятник - спасибо. Подумаю...

Последнее редактирование: 25.02.17
  13. Ladynets
    Благодарности:
    13.035

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.035
    Указать место жительства. На странице форума в верхнем правом углу Ваш аватар - нажимаете. Настройки - учетная запись (слева страницы) - персональная информация - адрес.
    Септик лучше планировать ближе к дороге или парковке, чтобы асс. машина могла обслуживать.
    Нужен дровник и место разгрузки.
    Все, что не застроено - там лужайка косится. я так понимаю? Около восточного забора пусто - у соседей есть деревья-строения? Около южного забора 2 ивы около калитки, и все? Или там вдоль дороги деревья?
    Прокладка каких коммуникаций запланирована? Вам сейчас актуально летний водопровод тянуть на сад и огород, а еще что?

14. ЛисонькаАлиса
    Благодарности:
    95

ЛисонькаАлиса

Участник

ЛисонькаАлиса

Участник

Благодарности:
    95
    Септик получится сдвинуть только до оранжевого кружка - дальше подъем склона. Пока не понимаю куда его пристроить, к парковке не хочется его вести, там достаточно парадная зона.
    Разгрузка - на парковку, а дровник- под свесом крыши (пометила оранжевым), там есть пол метра запаса до соседского забора.
    Большая лужайка обрастет миксбордерами, но пока не понимаю как.
    У восточного забора - заброшенный дом, никто не живет с 80-х, зарос лещиной и козьей ивой в перемешку с их старыми яблонями. В прошлом году вокруг их дома с проломившейся крышей прикопала ветки девичьего винограда, надеюсь он скоро изчезнет из вида, скрывшись в лозе. Есть фотки, но до них мне не доехать пока:(
    Сейчас у калитки старые кусты сирени. Хочеться их вырубить, но от грунтовой дороги очень пылит. Чем заменить сирень, которая декоративна две недели в году пока не знаю. Понимаю, что хочу два симметричных шарика у калитки, а дальше:faq:
    Сейчас на участке есть летний водопровод который лежит на поверхности земли. Плюс это все незаконная врезка к колонке (как и у всей деревни). Хочется все сделать легально и проложить утепленные трубы до предпологаемой бани, до зоны огорода и в дом. Но это кольца для счетчика и такие земляные работы, которые нам в этом году не потянуть:no:

Вложения:

• 2017-02-25-12-11-45.jpg
  15. Ladynets
    Благодарности:
    13.035

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.035
    А можно попросить реальный план участка, дом, деревья и кустарники, хозпостройки, которые Вы планируете оставить на 4-5 лет, линию водопровода? Можно схематично.