1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не могу получить человеческий проект договора

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kostant, 23.02.17.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    @Kostant, даже если не удаётся выяснить писателя с выборгских сетей, то руководитель за все в ответе!

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    @lexgreenwater, дрожи в коленках у Ленэнерго при виде УФАС не наблюдается. Некоторое неудобство есть. Любые нарушения правил, любым работником Ленэнерго совершаются с дозволения руководства. Методичные действия направленные на наложения штрафов, связанных с нарушением правил (ст 9.21 КОАП) приносят результат, единичные выпады нет.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    @Иггорь, вам должно быть все равно на почты, на филиалы и прочее, отправляете на юр адрес организации, а дальше пусть что угодно делают.

4. Kostant
    Благодарности:
    3

Kostant

Участник

Kostant

Участник

Благодарности:
    3
    Я конечно могу написать очередной МО, благо их кол-во не ограничено, и через пару месяцев (средний срок ответа) получить 5ю версию договора, но подозреваю, что все пойдет по кругу, учитывая что текущая 4я версия в точности повторила 1ю.

Судья разъяснила, что либо я переписываюсь с Ленэнерго по средствам мот. отказов, либо я обращаюсь в суд и уже он решает кто из нас прав, судья может просто отклонить иск по этой причине. Да и по двум предварительным заседаниям особых надежд у меня нет...

УФАС, я так понял, мне тоже ничем не поможет...

Уважаемый Вячеслав, как бы Вы поступили в моей ситуации?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    А вы разве уже не обратились в суд, я и вас и судью понять не могу...
    Вас никто не заставляет в суд тащить мотивированные отказы или озвучивать их.

6. Kostant
    Благодарности:
    3

Kostant

Участник

Kostant

Участник

Благодарности:
    3
    В суд (это мой первый опыт) я обратился через месяц после того как я написал первый МО и не получил вообще никакого ответа, с расчетом на то, что получив копию иска Ленэнегро начнет шевелится.

А сейчас, к следующему слушанию (через 2а мес.) мне необходимо сделать ходатайство об уточнении требований, т. к. первоначальное требование "обязать ответчика заключить договор об осуществлении ... на условиях предложенных Истцом..." суд не устраивает и мне необходимо указывать в ходатайстве все разногласия из МО. Причем вникать в сами требования судья точно не будет, а тем более разбираться со всей моей историей из первого поста...

Есть вероятность, что судья откажет мне в удовлетворении иска (изначально у нас ней не заладился диалог.) и даже в случае положительного исхода, я потрачу 2а мес на ожидание заседания + 1 мес вступление решения в силу + 2а мес. на корректировку договора в Ленэнерго, и желанный договор я получу только в конце июля (т.е. ровно через год после регистрации заявки)! А возможно, что Ленэнерго просто не будет выполнять решение суда, ведь никаких последствий для него не будет...

Поэтому сейчас я хочу выбрать меньшую из зол... Возможно стоит подписать текущую версию договора, она не самая плохая по сравнению с теми, что я видел на форуме, а потом уже разбираться с энергетиками на месте и подавать в суд, чем выбивать удобные для мне ТУ? Учитывая, что ТУ не могут противоречить п. 8 договора и Правилам.

7. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    @Kostant, ФАС очень даже поможет! Только писать надо о конкретных нарушениях правил. И будут штрафы по 9.21 КОАП (а не отказы по нарушению закона о защите конкуренции). Для уменьшения величины штрафов в процессе рассмотрения административного дела в УФАС сетевая вероятно поменяет своё отношение к вашей персоне, вероятно будет выдавать новые проекты договоров в течении 5 рабочих дней. Вполне вероятно и содержание договоров приведёт в соответствие с правилами (или близко к правилам) .

8. Kostant
    Благодарности:
    3

Kostant

Участник

Kostant

Участник

Благодарности:
    3
    @Александр 220, я так понял с 5.01.2016, антимонопольной поправкой, граждан (физ лиц) исключили из перечня лиц, чьи права защищает ФАС.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    нет, АЗ никогда не защищало права граждан, оно защищало конкуренцию), права граждан защищает только суд.
    поэтому надо жаловаться в УФАС на нарушение правил по ст. 9.21 КоАП.