РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перекопали мы участок и хотели обработать раундалом, как советуют. Чтобы уточнить один технический вопрос я связалась с производителями (или поставщиками) Раундала, и выяснилось, что он наносится не на почву, а на растения. Получается, нужно ждать неделю, если не больше, чтобы вырасли вредители. Да и с первого раза все равно не возмется, и обрабатывать надо минимум 3 раза. Муж ждать не хочет, настоял насыпать песок и уже готов заказывать чернозем и сразу засеивать. А я в замешательстве. Пожалуйста, посоветуйте, ждать все-таки весны, или хорошая газонная трава "задавит" сорняки. Кстати сказать, совсем плохих сорняков, типа репья или борщевика, у нас нет.
Я, например, не дождалась, засеяла и теперь хожу буквой Z, руками выдираю. А их(сорняков) ой как много. Конечно можно попробывать и Линтуром, но у меня щенки и все время грызут травинки. Боюсь потравятся. Теперь жду когда газон выгонит сорняк, но видно самому ему трудно справится,. Давно жду.
Тоже интересно знать. У нас растет не совсем сорняк... трава обыкновенная в перемешку с клевером. Участок волнами весь машины заежали при строительстве. Мы обсыпаем прям вот щас 2-ую недель, 12 соток нас. Песок 10-15 см будем тромбовать тромбовкой его. потом 5см торфа хотим. и травку сееть. За неделю в некоторых местах через песок пробивается травка уже, где песка 5 см... так как не тромбовали еще только немного пролили со шланга.
Можно сделать так, как хочет ваш муж. Засыпать участок под газон песком (примерно 2 см), сверху насыпать смесь толщиной 5 см: 1 часть торфа, 4 части суглинка и 2 части песка. (Можно и торф). Полейте почву. На следующий день можно сеять семена травы.
Сарбона, а у Вас-то на участке что за грунт? Стоит ли тратиться на чернозем и иже с ним? Может просто перекопать сейчас с песком, спланировать как следует - и вперед! Ну удобрений, для порядку, подсыпать... А сэкономленные деньги просто мне передадите
Да если б я знала. Анализ мы не делали. Но прораб говорил, что вроде бы плодородный слой с соседних застраивающихся участков он перевозил к нам. Этого проверить мы не можем. Верим на слово. ote]
Ну зачем же обязательно анализ? Хотя бы копнуть лопатой и посмотреть. Может не завозить чернозем, а еще и соседям продать?
Надо засеять газоном 70 м2 земли, земля свежепривезенная выровненная и т.д. Надо уплотнять. Но вот каток садовый найти на рынках сложно, и более того стоит он 5000 руб, из-за 70 м2 покупать как то не хочется, может кто знает альтернативные методы уплотнения?
Все зависит от толщины грунта , который нужно утромбовать .Попробуйте обильно пролить водой . Земля подсядет , потом посыпте сверху немного песка , он не даст прилипать влажному грунту к катку . В качестве катка можете использовать крепкую полиэтиленновую бочку с крышкой литров на 100-150 или бревно круглое . Бочку можно заполнить водой , можно песком (будет тяжелее )
Ногами, брат, ногами.. Самое оно! 70 метров - на полчаса максимум.. Основательно потоптаться, тщательно, ступня к ступне. За полчаса соседи в психушку не успеют отправить. Меня тоже Евгением зовут..