РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну тут важно понять, действительно ли все там померло. А так, я сошлюсь на канадскую статью. Там сравнивали разные способы подготовки (но после обработки глифосатом): культивация, подсыпка и отсутствие подготовки (просто укладка рулонов). Различия между вариантами практически не было. Мы много раз делали так: обрабатывали глифосатом, через неделю косили "под ноль", отсыпали 1 см песка, вносили удобрение и раскатывали рулоны.
Здравствуйте, планируется перекопка суглинка, посыпанного песком ,- и далее сеять овсяницу красную. Когда надо разбросать удобрение? Перед перекопкой? А после нее сразу сеять и разравнивать? Подскажите, как правильно сделать.
Стоит ли напомнить что ответ есть в FAQ в пункте 10.3? Причем написан ответ именно на ваш вопрос... @novychok, я раскидывал вместе с семенами. Вы уже определились какое удобрение будете сыпать?
Занимал разные позиции, от нафиг стартовое, до - а как же без него. В результате наблюдений: влага и температура. Только они решают за скорость всходов. Ну возможно еще время сезона. Хотя кто тут причина, а кто следствие фик его знает) Если не речной песок в чистом виде, то всего там для бодрого старта хватит. Хотя... я даже не знал что там рядом растет трава) Выкопанная посадочная яма с удобрениями. Ну не а смысле не знал что растет, но не знал что она может расти прям вот так. Мой первый загородный сезон был, опыта ноль. Трава и трава, растёт и растёт её ещё и кормить чтоле) После прозрения: Что стало понятно, выравнивание и трамбовка, разуклонка (на глине, суглинке) - это главное, остальное можно скорректировать. Питание там, моддусы, полив, покос, это всё вообще изи
При всем уважении, ваш FAQ прекрасен, но он сильно заморочен. Газон это просто. Единственная наверно сложность, это патогены. Остальное умещается в четыре строчки. Чем ровнее основа, тем лучше. Кормить можно комплексом, ориентируясь на 500 гр. азота на сотку в месяц Косить на треть. Поливать водой. Чтоб земля промокла см на 15. По необходимости (предпочтительно), либо раз в неделю, если нет дождей и лето. - Ок, шутка Фак действительно прекрасен, не дочитал, сорри
Основа должна быть не только ровной, но и хорошо утрамбованной... Про полив - нужно давать грунту газона хорошо просохнуть, чтобы корни росли вниз в поисках воды.
Если вопрос про одновременное внесение семян и удобрений, то я поясню: - удобрения я вношу разбрасывателем (сеялкой) отдельно - затем также отдельно либо сеялкой либо руками вношу семена газонной травы Делаю я это в один день. Вы же видимо про смешивание удобрений и семян хотели спросить, да? Так и есть: 1. кормить 2. косить 3. поливать И так 300 лет. Про это тоже в FAQ написано
Может это выглядит странно, но и такое тоже возможно. А так, мы раскидываем удобрение, следом идет трактор с граблями и сразу же идет трактор с сеялкой. Удобрение и грабли опережают сеялку, поэтому, как освобождается трактор, то цепляем вторую сеялку. Все вместе где-то 40 гектар за смену.
Тема называется подготовка почвы под газон, то есть перед посевом и первый период всходов. То есть никаких корней ещё нет, какие это грунту нужно просохнуть? Здесь наверное наоборот влага нужна, а не просохнуть грунту.
Похоже я накосячил Нет бы убить газон миурой, или как все нормальные люди - глифосатом, я решил выпендриться и использовать клефопп (смесь миуры и клетодима). Почему. Потому что по отдельности эти препараты вроде как не должны действовать на новые всходы, а синергия увеличивает эффективность. Тут я типо молодец. Но сегодня, когда уже всё померло, решил ещё поизучать. Цитата с пестициды. ру: Полный контроль всех видов злаковых сорняков, а также падалицы зерновых культур. Хорошо не посеялся. Теперь видимо в следующем сезоне только увижу аудубон у себя на участке (